ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Система образования в нашей стране никогда не была актуальной и сейчас тоже. Пары делового английского для студентов бухгалтерского учета, анализа и аудита? Деловой английский для тех кто изучает исключительно российский учет? Смысл? Работа преподавателя как была малооплачиваемым трудом, так им и осталась. За свои около ста часов в месяц я получаю едва двадцать тысяч рублей. Хватает на обеды в кафе и бензин. Да и то не всегда. Зачем я здесь? Я бы сказал, что для души. Хотя честнее будет рассказать о том, что я даю частные уроки английского. В основном онлайн, реже –офлайн. Учеников хватает, а вот самореализации нет. А что благороднее преподавания? Разве что работа в медицине, но кто на что учился. Что говорить а плюсы в преподавании есть — огромная толпа красивых молодых девчонок, которые смотрят на тебя восторженно, пытаясь флиртовать с тобой и борясь за твое внимание. Ей-богу детский сад ясельная группа! Иначе не скажешь… Друзья шутят, что пора мне справляться с кризисом средних лет посредством тесного контакта с молодежью. Ладно, они так не говорят. Они говорят: «Ебать, Серега, у тебя там столько восемнадцатилеток, что хоть каждый день трахай новую — они не закончатся». В том то и проблема… С высоты моих 38 лет они все для меня незрелая биомасса, с головой полной мусора. Сейчас я провожал взглядом одну свою студентку. Я всех считал безусловно красивыми, любовался их молодостью и юностью, но и только. Лишь одна девчонка не выходила у меня из головы. Может быть ей чуть побольше чем остальным, но год-два разницы не играет, она не выделялась ни фигурой — джинсы, кроссовки, объемные свитера, кардиганы, на голове пучок из темных волос. Ничего, что могло бы всерьез зацепить, но меня цепляло. Первый раз она обратила на себя внимание безупречным произношением. С тех пор я ни раз просматривал журнал, смотря на оценки напротив ее фамилии — одни «отлично», в то время как все пытались со мной флиртовать, она — лишь вежливо и приветливо отвечала на мои вопросы и ни словом больше. Я бы пошутил над своей привязанностью, что ситуация зеркальна фразе классика «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».

***

Ненавижу опаздывать. По мне так лучше вовсе не прийти, чем задержаться, пусть даже всего на десять минут. Еще в раздевалке я заказала такси, чтобы успеть на пары, но чёртово такси не спешило ко мне! Когда я рассказала девчонкам, что опаздываю в университет — они все хохотали. О да, у многих в моем возрасте уже по второму ребенку, а я — надо же! — хочу развиваться в профессии, как неожиданно, ну. Мое первое образование было в пединституте. Училка английского из меня не вышла по причине отсутствия стрессоустойчивости: не проработав даже до конца первой четверти. Зато был очевидный плюс от этого — я знаю английский и у меня было все в порядке с нервами. А потом отец меня затащил в свое производство в бухгалтерию, где я год перекладывала бумажки, затем еще пару лет тыкалась в 1с: Бухгалтерия, а затем, наконец-то, втянулась в работу. Мы с нынешней главбухшей договорились, что я получаю заочное образование, а она уходит на пенсию оставляя все мне. Крышку от ответственности мне, конечно, сорвало. И вот третий семестр «Бухгалтерского учета, анализа и аудита», гора просмотренных вебинаров и нерушимое желание в свои тридцать лет стать главбухом завода. И желательно потом не сесть за это… Подлетела я к аудитории аккурат в то время, когда мою группу туда запускали. Двадцать две девчонки и три парня — вот такой у нас бухучет. Аудитория была новая и амфитеатром. Я бы с удовольствием забралась бы на самый верх, но тут такое дело… Преподаватель английского — мужчина! И так достаточно редкое явление в университетах, а тут еще и вполне привлекательный мужчина, с чувством юмора, ростом выше 180 сантиметров и без пивного пуза, которое бы он клал на парту перед собой. Всего этого хватило чтобы посеять в нашей группе заочниц здравую конкуренцию. С ним, кажется, уже заигрывали все мои сокурсницы — хотя девчонок можно понять им едва двадцать лет, а тут такое… Я бы сказала, что веду себя умно и стараюсь не выделяться, но я прокололась на первой же паре, блеснув знаниями и получив от Сергея Николаевича заинтересованный взгляд и фразу от которой хотелось смеяться: «Вы так прекрасно овладели английским в школе, сдавали ОГЭ?». Не став афишировать свой возраст я скромной потупилась и… кажется, попала в список соперниц для всех своих одногруппниц сразу. Такое себе… Я села в угол второго яруса, пытаясь слиться с окном, стулом, партой, да чем угодно, собственно. Моя задача была не английский все-таки.

***

— Ерасова, — я сам не понял, когда решился на такое, — Оля, вы не поможете мне с проверкой контрольных на большой перемене? — боже, что я несу! Обещал же себе, что никаких романов с малолетками! — Жду вас в 12:15 на кафедре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.