ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чертов город встал в чертовой пробке! Все-таки была плохая идея заезжать после учебы в офис. Но, увы, кажется у меня начинает вырабатываться дурная привычка — все держать под контролем. Синдром сильной и независимой, здравствуй. Вот и сегодня я ломанулась в офис, чтобы проверить все ли документы разнесены, что я просила. Проверила — все ок. Так неужели я не могла сделать это рано утром? Ах да, с утра у меня йога. Но тогда почему бы не в обед? Старость? Сварливость? Превращение в тут злую тетку из бухгалтерии? Надеюсь, что нет. Это очень похоже на звоночки усталости или как принято сейчас говорить — выгорания. — Я обещаю не приезжать завтра в офис, — тихо произнесла я себе под нос. Мысли тот час же захлестнул шторм: «А как же ответ на требование из налоговой? Там осталось четыре дня!», «А что будет делать помощница Марина? Штаны просиживать?», «Что подумает главбух Софья Степановна?», «А если я срочно завтра понадоблюсь отцу?», «А если….» Вдох на четыре счета. Задержать дыхание на четыре счета. Выдохнуть на четыре счета. Повторить. Как-то услышала у одного блогера об этой технике дыхания в стрессовых ситуациях. И да, надо подумать о чем-то хорошем… Например, как я сегодня помогала вместо обеда преподу по английскому. Да-да, тому самому. Ровно в 12:15 я стояла у нужной кафедры. Хотела было постучать и войти, но сзади, на расстоянии пары шагов, услышала его голос: — Оля, вы уже пришли, прекрасно, заходите, — и он галантно открыл дверь кафедры, пропуская меня. Я едва заметно кивнула. — Вот тот стол у окна — мой, садитесь я сейчас. Присев на стул, я повесила рюкзак на спинку, разглядывая довольно серую обстановку кафедры. В буквальном смысле серую. Серые шкафы, серо-стальные столы, разве что стулья банально черные. В этом общем кабинете насчитывалось семь столов и все были заняты, кабинет гудел как улей. — Рассортируйте по вариантам пока, — Сергей Николаевич стоял уже рядом, кладя передо мной стопку листков. Я подумала о том, как все же мы подвержены формальностям. Сергей Николаевич старше меня лет на шесть, а может десять, и в других бы ситуациях он бы был для меня просто Сергеем, но познакомившись с ним как с преподавателем его имя даже в мыслях звучало неотъемлемо от отчества. — Напишите мне правильные ответы для проверки? — Вам так удобнее будет? Я думал, что просто буду читать вам верные буквы, а вы проверять… — Будет быстрее, если вы напишите, и я сверю, — я оторвалась от бумаг и посмотрела на него. — А зачем нам быстрее… Я за качество. О боже! Он серьезно это сказал? Захотелось засмеяться, и я прикусила нижнюю губу. Интересно, он с кем-нибудь встречается? Со студенткой? Коллегой? Пока я пыталась украдкой глянуть на его правую руку, он уже положил на стол шпаргалку с верными ответами. Казалось, что я проверяла быстрее, чем он, но прошло полчаса за всей этой помощью. Мне честно хотелось кушать или хотя бы попить кофе, но через десять минут должна была начаться следующая пара. — Я - всё, — подобрав стопку листков я протянула ему. А Сергей Николаевич словно бы случайно, забирая тесты, дотронулся до моих пальцев и задержал прикосновение секунд на пять. Это реально должно работать? Ладно, соглашусь — это приятное внимание от мужчины. — До свиданья. — Мы еще не назначили его дату, — я сперва вообще не поняла, что эта фразу адресована ко мне. Да, до меня дошло как до жирафа, когда я вышла с кафедры и закрыла дверь, доставая телефон, чтобы глянуть в расписание номер аудитории. «Мы с вами не назначили его дату». Я покраснела от смущения, хорошо, что с отсроченной реакцией. Эти воспоминания заставили меня стряхнуть напряжение, отвлечься от работы и от того, что я стою в мертвой пробке на выезде из города. Может стоить быть чуть смелее и оставить предубеждения?

***

— Сергей Николаевич, а может вы угостите меня вечером бокалом какого-нибудь коктейля? — а вот звучали подкаты от моих коллег. Служебные романы я тоже больше не любил. Сейчас может показаться, что я старая плесень не способная на чувства, но… Романы с малолетками, романы с коллегами — это все не моё. Сплетен на работе мне и так хватает, а тут уж если интрижка… Лучше не достанусь я никому в стенах университета. Это будет вернее. Да и какая коллега не вынесет мозг, зная как заигрывают со мной все студентки? Да и с кем крутить роман? Со Светланой — секретарем? У нее меняются ухажеры примерно раз в два месяца, такими темпами она и мне разобьет сердце через восемь недель. С Мариной Анатольевной? Она отчаянно строит глазки, но у нее двое детей и… муж. Куда ей еще я? Аспиранток сразу не берем в расчёт. Остаются дамы элегантного возраста… Сами понимаете на их внимание я не рассчитываю. Еще несколько десятков лет назад, женщину, которая так в открытую предлагала встречу мужчине заклеймили бы не столь лестными словами. Сейчас это нормально, что женщина проявляет инициативу, да и мужчинам сразу проще — решаешь за пять минут есть ли желание в ближайшем будущем оказаться в постели с такой красоткой. Есть еще мужское мнение о том, что таким настойчивым нельзя отказывать, а то вдруг она больше никогда не проявит инициативу? Сколько же мужчин окажутся без такого смелого предложения. — Светочка Владимировна, сегодня вечером не смогу, но во вторник могу вам компенсировать это разочарование стаканом свежего капучино, идет? — Три сахара не забудьте, — ее нежный эротичный тон сразу пропал. Оно и к лучшему. Я же поставил напоминание на вторник: «Света три сахара». Чат в телеграмме под названием «альфачи» ожил сразу десятком сообщений. Сегодня пятничная встреча и мы как обычно не договорились. Если сейчас подумали, что у нас сильно завышенная самооценка и мы типа альфа-самцы, то передумайте обратно. Так сложилось, что наша компашка сложилась после института, когда мы по случайному стечению обстоятельств решили быть банкирами, топ-менеджерами и устроились работать в созвучный банк. С кем то из друзей мы с института, а кто-то прибился к нам со времен стажировки в банке. Сейчас из нас шестерых только Вадик работает в банке, шестнадцать лет на одной работе — достойная карьера. У нас весьма странная компания из банкира, преподавателя, госслужащего, спасателя и двоих бизнесменов. Вот сейчас они выясняют все же куда пойдем. Вадика-банкира тянет в стрип-клуб, Виталя-спасатель хочет пива и сауну, Саша-госслужащий предпочел бы ужин в кафе с итальянской кухней, Макс-бизнесмен №1 хочет двужухи — боулинг, пейнтбол, бильярд, картинг, а Паша-бизнесмен №2 ужасно устал и готов согласится на что угодно. А я бы сегодня поддержал Макса. Каждый раз встречаясь с друзьями я машинально анализирую насколько наше место встречи безопасно для моего отдыха. У меня нет мании преследования, но когда ты преподаватель в самом большом универе города, то шансы встретить своих студентов вечером в пятницу увеличивается в разы. Мой самый опасный вариант на сегодня — стрип-клуб. На часах тем временем уже пять вечера и нужно успеть домой, оставив машину, переодеться, вызвать такси и… Макс: «Всё я забронил дорожку в боулинге. На мое имя, в восемь. Виталь — там будет пиво». Отлично. Я все же опоздал, придя позже друзей и высматривал у какой дорожки они толпятся, когда взгляд отвлекся на похожую фигуру — девушка с распущенными волосами, в майке и узких джинсах играла в компании девчонок на крайней дорожке. Ерасова? Я пытался рассмотреть ее со спины, в профиль, но так и не мог понять она это или… — Здорова, это твои? — Виталя хлопнул меня по плечу, косясь в сторону студенток. — Вроде бы нет, — я вышел из любопытного оцепенения и поздоровался, наконец, с другом. Или все-таки да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.