ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как же хочется кушать! Удивительно дело в стенах универа я превращалась в голодную студентку, вспоминая свое первое образование. Хотелось хот-дог, шаурму, дешманскую пиццу из столовой 9я, правда, посмотрела цены на нее и она уже совсем не дешманская), я уже и брала с собой протеиновые батончики на учебу, но все равно меня тянуло на чисто студенческий фаст-фуд. Только сейчас я могла поступить по-взрослому — заказать прямо на паре шаурму, к обеду и к крылечку второго корпуса. Пожалуй, закажу даже две — одну съем дома. Представляю, как мне обзавидуются все остальные… Невольно я разулыбалась своей находчивости. С очередной за сегодня бесполезной пары менеджмента я вышла под звонок курьера о том, чтот он подъехал. Прекрасно! Предвкушая сытный обед я принялась лавировать между группками студентов по длинным коридорам, пока меня не подхватили за локоток. — Ерасова! — я вздрогнула от неожиданности и повернулась на знакомый голос. — Напугала, Лиз, — Лиз была как обычно в образе строгой училки, пардон, в образе строгой преподши. Юбка-карандаш, рубашка, жилетка, аккуратно собранный высокий хвост почти белых волос и очки. Насколько помню у нее все было ок со зрением, а очки для имиджа. — Мне там шаурма приехала. Между прочим их две. — А как же фигура? — Ты хочешь сказать что-то против моей фигуры? — Если в течении месяца ты каждый день будешь есть шаурму, то… — Так ты будешь или нет? — А сейчас же большая перемена? — Лиз нахмурилась, глядя на меня. — Дааа, а там курьер меня ждет, решай быстрее или его ограбят сейчас голодные студенты. И вот через пять минут мы спрятались в далеком углу парка при универе и достали из пакета горячие, вкуснейшие, ароматные лаваши с пухлой начинкой, ммм… Я была такой голодной! — А ты что по английскому неуды хватаешь? — Лиза вдруг подала голос. — Какую двойку? Ничего такого нет у меня, — я отмахнулась и вцепилась зубами в еду. — Так мне Сережа писал, просил твой номер, говорит Ерасова на два контроль написала. Я еще удивилась неужели английский стерся у тебя из памяти настолько. — Сережа? — Ну ваш англичанин, — Лиза посмотрела на меня, хмуря бровки. Думая что я не только забыла английский, но и моя прекрасная память продырявилась до нельзя. — Да я поняла, я про то, почему коллегу ты называешь «Сережа», неужели он у вас там всех таааак очаровал? — Ой, Оль! — Лиз поняла суть вопроса, — Это же брат Юли, мы с ней учились, помнишь же? — Я вообще не знала, что у Юльчи есть брат! Не родной? — Родной! По обоим родителям, ну ты даешь… Он же нас еще из клубов забирал пару раз… Да даже с тобой! Не помнишь? — Хм, может он как-то иначе выглядел, — вот это новость. — Все мы десять лет назад иначе выглядели. — Хах, ты точно была далека от образа душной училки, — засмеялась я, а Лиза легко толкнула меня в плечо, — Не лишай меня любимой темы шуток. — У меня ж скоро это противное слово — «юбилей»… — жуя шаурму начала Лиз. — Не то слово противное. Надеюсь, что. — Не перебивай меня, Ерасова, я мысль теряю! Так вот решили отметить в ресторане, позвать всех подруг, друзей, это я намекаю, что ты там тоже будешь. — Я согласна, только дай мне доесть эту чудесную шаурму! — Мы еще не решили с Артуром где будем в «Шале» или в ресторанчике в Сосновке, а может он еще варианты найдет. Как станет известно — скажу тебе. — Мерси, юбилярша. Что тебе дарить? — Только не вазу и не прыжок с парашютом. — Подарю тебе термос с гравировкой «На вечную память». — Оля, не-е-ет! — Лиз умудрилась почти дожевать свою шаурму, в то время как у меня в руках была еще половина. — Сертификат в книжный, парфюмерный, бельевой магазин? — Будет прекрасно! Еще можешь рассмотреть такие варианты, как сертификат на окрашивание в Пур Мишель или билеты на новый мюзикл в драмтеатре, если сможешь достать билет. — Ну у вас и запросики, Лизавета. Моей скромной зарплаты не хватит для обеспечения всех ваших пожеланий. — Хотя бы на чуть-чуть хватит, не прибедняйся, — Лиза глянула на смарт-часы и снова нахмурила брови, — Придется сбегать от тебя. Спасибо за… — Лиза осеклась, — Привет, Сергей Николаевич, снова куришь? — Добрый день, красотки, — я вздрогнула от неожиданности. — Да вот пытаюсь не привыкнуть к этим электронкам, вкусные как утренний кофе, да? — и тут этот мужчина посмотрел на меня. А я прям так с шаурмой в руке и соусом на щеке сидела на скамейке, упс. — Ладно, я побежала, — Лиз таки поторопилась в корпус, а Сергей Николаевич наоборот, присоединился ко мне, выпуская этот ароматный пар. Виноград? Кола? Я пыталась унюхать — Ольга, вот у вас день, с утра один преподаватель угощает кофе, на обеде кормит шаурмой куратор группы? — Прекрасный день, Сергей Николаевич. — У вас щека в соусе, есть салфетка? — Вы такой внимательный, вам бы у нас в бухгалтерии на первичке работать, а то глаз замыливается быстро. — Вы уже работаете? — он что удивлен? — Да, бухгалтером, на заводе… — Вам нравится? Она все еще сидела с шаурмой в руках и болтала о работе. Неужели такая молодая девчонка так влюблена в свою рутинную работу? Помню я в ее время — я даже думаю как старик! — никак не мог понять где лучше быть. В банке нравилось, но было мало денег, учитель английского — еще меньше денег, работа репетитором — ощущение изоляции от людей… А она так зажигательно вещает о своей работе, и этот соус на щеке. Так захотелось… так стоп! Я увидел салфетку на пакете рядом с ней, так быстро потянулся, что не успел поймать себя и вот уже провожу ладонью по ее щеке, лишь двухслойная салфетка разделяет мою кожу и ее. — Спасибо, — она явно не ожидала такого поворота, — А может еще и электронку дадите попробовать? — У меня есть новая, но предупреждаю что курение вредно для здоровья. Особенно таким юным девушкам, — я потянулся в карман, доставая утром купленную игрушку. — Вы что-то слишком щедры ко мне. — Будем считать возвращаю долг за свое спасения. Она достала из упаковки электронную сигарету и затянулась, выпустила легкий дымок и слегка зажмурилась. — А она вкусная, точно не жалко? — Нет, забирайте, у вас и так сессия, нервы. — А у вас? — Сессия у заочников и тоже нервы, а еще стопки контрольных. Может поможете после свои пар? У вас их сколько? — Сейчас последняя будет, могу помочь. — Встретимся на кафедре после пары сразу, вы же уже не голодная будете, — я встал со скамейки и поторопился уйти. Уйти пока не наговорил ей еще сотню банальностей и десятки комплиментов, уйти пока не дотронулся, пока совсем не снесло крышу. Странно, раньше не ловил себя на том, что юные девицы не настолько мне кружили голову. Неужели это тот самый прогрессирующий кризис среднего возраста? Один знакомый со студенчества после десяти лет работы в строительной компании вдруг начал писать рассказы. Не многотомный роман о своей жизни, а короткие рассказы, малую прозу. Публиковал в соцсетях, он рассказывал, что просыпался на час раньше и пока его домашние спали печатал целый час запоем, а потом шел жить свою жизнь — будил дочерей, делал кофе жене, собирался на свою скучную работу. Меня же похоже банально зациклило на женском поле. Даже как-то обидно.

***

Я буквально ощущала на себе его взгляд, полный желания, такой. такой жадной страсти я давно не испытывала. Нужно всего лишь податься вперед и ничего нельзя будет остановить Я так и делаю, наклоняюсь вперед касаясь его плеча и поднимаю голову, смотря ему в глаза, до поцелуя, три, две… — Сергей Николаевич, может не… — одна секунда. Он не выдерживает первый и целует меня таким жарким поцелуем, что дыхание сбивается мгновенно, мы целуемся как подростки в подъезде. Я обнимаю его и ерошу волосы, а его руки вовсю вжимают меня в него, заставляя ощущать рельефы тела, ммм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.