ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечерний воздух мало чем отличался от дневного, разве что более прохладный, а уровень выхлопных газов явно тот же, что и днем. Машины с горящими фарами неслись по проспекту, вдоль которого я шел пешком. Хотелось кофе и не спать, но где найдешь сносный кофе в одиннадцатом часу вечера? Может быть взломать какую-нибудь кофейню и одолеть кофемашину? Шучу… Мне значительно полегчало после двух часов у психолога. Хвала небесам, что он согласился меня принять в такое позднее время, меня даже не смущало что пришлось заплатить по двойному тарифу, настолько мозги встали на место… Рука тянулась к телефонной книге набрать тот-самый-контакт «Оля Ерасова». Услышать ее, возможно, сонный голос, выкрутить свое обаяние на максимум, рассыпаться в благодарностях ей за то, что спасла от головокружения, предложила свой кофе и прошлась со мной рядом пару метров, называть ее спасительницей и сказать, что не усну, если прямо сейчас к ней не приеду. Сущая глупость, но я рад, что могу думать о таких вещах. Мы бы поехали в бар, я шутил есть ли ей восемнадцать лет, она бы сдержано улыбалась. Я бы долго пытал ее на предмет желаемого коктейля и в итоге взял бы на свое усмотрение. Я бы очень этого хотел… Я уже достал смартфон, нашел ее номер, но… Какого черта! Может у нее парень есть! Или она вообще девочками интересуется — такое бывает нынче все чаще и чаще. А была не была! Я набрал ее номер, так быстро нажав на вызов, чтобы не успеть передумать, вспомнить сколько мне лет, вспомнить, что она моя студентка и что вообще я могу быть не в ее вкусе, а она с ужасным характером. Один гудок. Второй… Шестой… — Серега сжалься, человек уже спит, — пробурчал я себе под нос и скинул. Непринятый звонок вернул меня в реальность, ту прежнюю реальность, где студентки и служебные романы — табу. Если вдруг перезвонит, скажу, что ошибся номером или что хотел еще раз ее поблагодарить за неравнодушие. Придумаю что-нибудь. Вышел я тем временем к площади. Засмотрелся на сталинки — вот строили ж раньше дома! До сих пор в цене. Помню хотел купить квартиру именно в этих домах и… просто никто не продавал. Год тянул всё, ждал и безрезультатно. Пришлось выбирать из того, что есть. Прогуляться по барной улочке? Это все же хорошая идея. Напиваться не буду, а с людьми побыть можно. Зашел неглядя в первый же бар, где на крыльце не было народу. Внутри нашлось место у барной стойки, приветливый бармен и музыка играла десятилетней давности. Жить снова становилось вкусно. Хвала небесам за то, что в мир вошла психотерапия, иначе бы — ей-богу — напился и повесился бы. Как все же круто жить во времена, когда чтобы справится с собой — нормально попросить помощи у специалиста. С тех пор как впервые сестра меня буквально затащила в кабинет психотерапевта прошло уже много-много лет, я не переставал ее благодарить и всем налево и направо рекомендовать побывать у психолога. Мои друзья пострадали первые от моих проповедей и Макс даже сходил, остальные остались при мнении, что у них нет проблем. Порой слушая своих коллег я тоже готов раскидываться визитными карточками психолога, но это будет засчитано как оскорбление. Хорошо, что нынешнее свежее поколение растет с той установкой, что психолог — это нормально. Я заказал виски с колой и посмотрел в телефон. Очень вовремя. Оказывыется день недели в моей голове и в мире не соответствовали друг другу. А это значит, что завтра я должен быть в универе. Я с печалью поглядел на стакан с виски, подумав, что он первый и последний за сегодня… Ничего, напиться я всегда успею.

***

Только не будильник! Это был он. Громкая неприятная трель говорила о том, что нужно вставать, пошевеливаться и ехать в универ отсиживать пары. Вставать раньше, чем на работу было трудно. А еще идти на парковку, заводить машину, выбираться с паркинга… В голове блеснула здравая мысль о такси. И может быть тогда она успеет даже за кофе. Наркотик молодежи 21 века — кофе в стаканчиках. Хочешь стаканчик, но не важно, что пить — любая кофемашина в сетевом супермаркете, хочешь что-то поприличнее — плати подороже. Помню, как-то получила в школе зарплату за первый месяц и поняла, что ее хватает только на то, чтобы пить кофе каждый день в течении месяца. И на самый дешевый пончик к кофе. С тех пор смеялась и мерила зарплаты стаканчиками кофе. Сейчас моя зарплата около трехсот стаканчиков большого капучино. Собравшись и заказав такси до ближайшей к универу кофейни, я убедилась что времени мне хватит на все: на очередь за кофе, на прогулку до корпуса, на поиск аудитории. В кофейне царил утренний ажиотаж, ух! Очередь, студенты, работники соседнего офисного здания галдели и стояли в очереди. За стойкой работало несколько барист, то и дело произнося номер готового заказа. Я встала послушно в конец очереди, проверяя всевозможные чаты, отвечая и нервничая, что вся лавина вопросов навалилась с утреца, которое я хотела посвятить только учебе. В какой-то момент я не удержала равновесие смартфона и шагнув вперед бесслвно уронила телефон, причем аккурат на ногу впередистоящему мужчине. — Ой, извините меня, — я тут же подала голос, видя что мужчина сию секунду нагнулся за моим телефоном. — Держите, — он повернулся протягивая мне смартфон, — У вас стекло треснуло об мою бетонную ногу… — Ах, Сергей Николаевич? Доброе утро, еще раз извините, — ой, оказывается я стояла аккурат за преподом английского. — Как вы вчера добрались до дома? Все нормально? Заметая следы после того забавного свидания, я петляла дворами. И выходя с кофе, который все еще не попробовала, наткнулась на англичанина. Ему видимо стало плохо, но когда я его заметила, он был уже вполне в пределах нормы. Он даже пытался заигрывать. Наверное, это неизлечимая часть его характера, врожденная как мутация. — А я вам вчера звонил, Ольга! Хотел поблагодарить еще раз за мое спасение, так что не отказывайтесь — ваш кофе за мой счет. У них тут самый лучший кедровый латте, аж с орешками. Будете? — Буду вам признательна, — после парусекундной заминки ответила я. Тут бы оставить шутку, что мы два дня подряд случайно попадаемся друг другу в неожиданных местах, но шутка не шла, а ожидание кофе прошло в неловких паузах. Кажется он спрашивал какая у меня сейчас пара, а я на автомате спросила какая у него. Выйдя на воздух, все еще теплый, осенний, я втянула кофе через трубочку. — Ммм, действительно орешки! Благодарю за кофе. Только скажите честно, вы же меня преследуете? — мой вид, конечно, выдавал что это я не серьезно. — Ольга, честно, я думал что это вы за мной шпионите. Влюбленность в преподавателя иногда и не такое вытворяет. А он забавный, «влюбленность в преподавателя», значит… — Сергей Николаевич, я всю жизнь думала, что кто поит кофе тот и влюблен, разве нет? — перекидываться фразами на грани фола — почему нет? — Ольга, какие у вас богатые познания о жизни, удивлен, в вашем-то возрасте я гожусь вам в…. кого? — В старшего брата. — Ох, как вы аккуратно о нашей разнице в возрасте, — Сергей Николаевич разулыбался, — Сейчас нас увидят ваши одногруппницы и все, как минимум до конца семестра с вами никто разговаривать не будет от зависти. — Вы серьезно считаете себя таким завидным женихом в универе? — А вы — нет? Словесный пинг-понг кончился так же внезапно, как и начался. — А вот и мой корпус, до встречи, — он юркнул в двери корпуса быстрее, чем во мне переварился наш диалог. Забавный этот Сергей Николаевич, конечно. С тонной любви к себе, харизмой, да и за словом в карман не лезет. Ох, если б я не видела его несерьезность, то…. То, наверное, все равно ничего бы серьезного не получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.