ID работы: 11912009

suitable candidate for darkness

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
      «Пути назад не было».       Страх, накрывший меня стометровой волной, завербовал все тело и вывел мою нервную систему из строя. Как же жутко и противно было слышать эти кровавые хлюпанья и чавканья, видеть, как существо копалось лапами в кишках покойного напарника, внезапно учуяв меня. Я, словно заморозившаяся, даже не сделала шаг назад, широко раскрыв глаза и рот в немом крике. Я была просто в ужасе.       — Ты что-то потеряла? — этот голос навсегда останется в моей памяти. Хриплый, шипящий, севший и мерзкий, будто дьявольский голос, раздавшийся из поганого рта животного.       — Я просто схожу с ума… Просто схожу с ума… — мое тело автоматически стало отходить назад, поддавшись инстинкту самосохранения, но, казалось, я, мое сознание и тело были разделены и не слушались друг друга. Испуганно выставив руки перед собой, я умоляла не трогать меня. Паника овладела мной, и слезы потекли по щекам. Я не могла этого контролировать, действовать рационально была не в силах. Существо громко и яростно засмеялось, напрягая ужасные пальцы веером и приподнимаясь над полом. Ему было весело видеть, как я, споткнувшись за собственную ногу, упала на пол, ползком пытаясь отдалиться.       — Я не хочу умирать, мама… — вслух плакала я, закрыв глаза. — Я не хочу умирать!       Мое сознание едва не терялось. Перед глазами все плыло, силуэт животного колебался из стороны в сторону, взгляд не мог сфокусироваться, я полностью отдалась стрессу, не думав о пистолетах и кинжалах в кобуре. Казалось, будто сердце постепенно замедлялось, воздух исчезал… Я задыхалась.       — Жалкие людишки! — властно проговорило существо, взмахнув руками. — Как же мне стыдно за вас… Мы никогда не позволим вам стать такими же, как мой народ!       — Мы не… Не…       — Умереть и отдать нам сожрать свежую плоть — вот ваша задача! Знаешь, что меня злит?! Что мы внешне похожи на вас, но мы лучше! Испокон веков мы были лучше, даже…       Не успело создание договорить, как раздался шумный выстрел, от которого я вскрикнула и стала судорожно отползать на четвереньках все дальше и дальше, шумно заплакав. Обессиленно завалившись на спину, я приоткрыла глаза, увидев, как Зимний солдат, приближаясь все ближе и ближе к истекающему кровью животному, стрелял в его морду раз за разом, пока та не раскрошилась на мелкие влажные кусочки. Этаж затих. Взгляд, полный нечеловеческой ярости, поднялся на меня после того, как мужчина убедился, что враг мертв. Он также увидел растерзанного на мелкие кусочки обезглавленного Алекса, но даже не дрогнул. Какая же у тебя выдержка, Барнс. Как ты способен на такое?       Я все еще боролась со страхом, который не отступал ни на секунду. Сначала труп, потом говорящее животное, угрожавшее мне, а теперь Баки, разозленный и такой же устрашающий, как дохлая тварь, лежавшая рядом с его ногой. Долго не раздумывая, Солдат двинулся ко мне слишком быстрыми шагами, от чего я машинально отвернулась и зажмурилась.       — Вставай. — отрезал Бак, протянув мне железную руку, на которую я обратила внимание только спустя несколько десятков секунд.       Моя же конечность предательски дрожала, когда я подняла ее в воздух. Она не просто дрожала, а бесконтрольно дергалась и без чужой помощи в руку положиться не могла, потому, как и всегда, Барнс сам схватил ее и помог мне встать на ноги. Тела я не чувствовала так же, как и ничего остального, кроме страха и паники. Глаза хаотично разбегались, грозя вот-вот закатиться, но Зимний солдат, приобняв железной рукой за талию, повел меня куда-то… Где мой рассудок?

***

      Я очнулась лежащей на широком заднем сидении в прыгавшей по кочкам машине. Мой нос неприятно бился о гору сумок, выложенных словно кирпичной кладкой на полу. Пробежав взглядом по небу, я отдала себе отчет, что мы ехали обратно на военную базу, так как солнце заходило за горизонт. Посмотрев непосредственно вокруг себя, увидела, что водитель был тот же, Баки сидел рядом с ним, а остальные двое в накрытом крышей багажнике. Никто не заметил, что я проснулась. Постепенно ко мне начали возвращаться воспоминания о событиях, произошедших в этот день, я и снова пустила слезу, стекавшую по виску на сидение. Я первый раз видела этого Алекса, но мне было жаль, что он… столкнулся с этим. Да и я бы столкнулась, если бы не Баки, появившийся в очень нужный момент. За сегодня он спас меня дважды, и я ему должна. В моей грудной клетке кипела вина за то, что я появилась у аптеки слишком поздно и уже не могла ничем помочь бедному мужчине. Я плохой напарник, и этому множество доказательств! Сколько раз я не по делу отвлекала Баки за всю миссию? Сколько раз я вывела его из себя и, благо, ни к каким серьезным последствиям это не привело, но потом… Мы потеряли одного из нас.       Когда все жили обыкновенной жизнью до катастрофы, никто внимания не обращал на бедных людей, которых сбивали машины, насиловали. Многие из них умирали невиновными ни в чем, но люди проходили мимо, никому до этого не было дела, и мне тоже. А сейчас я понимаю, каково это, когда человек, пусть тебе отнюдь не знакомый, гибнет. Пожираемая виной и тоской, я ждала прибытия на базу.

***

      Ворота со свистом открылись, перед входом нас ожидали Генерал, некоторые Профессора, в их числе был Малкольм, и другие люди. По их выражениям лиц стало известно: они уже все знали, вероятно, кто-то из наших им сообщил. Лукас, увидев мое слабое бледное тельце, сразу же попытался заговорить и помочь, но я замедленным движением руки отмахнулась и ушла к лифтам. Не было желания ни с кем говорить, язык бы не смог двигаться под стать словам, мне просто хотелось лечь на диван в кабинете и провалиться в сон, что и случилось со мной через пару минут утомляющей ходьбы.       Здесь было темно. Где-то вдали слышалось капанье жидкости, жуткий запах сырости и гнили ударил в нос. В моих руках не было фонаря, карманы я проверять не полезла, сделав шаг вперед наугад. Мое мычание от боли раздавалось эхом по всему помещению неизвестного размера и формы. Где я? По мере продвижения запах гнили становился все сильнее, заставив меня уткнуться носом в рукав, но это плохо помогало. Отвратительная вонь будто проникла внутрь головного мозга, как чертов отравляющий газ. Я не заметила, с какого момента мои ноги подкосились и выгнулись в обратную сторону, что противоречило всем законам физики. Кости не могут позволить такой пластичности существовать. Тем не менее, я продолжала идти, как ни в чем не бывало, а попытки выгнуть ноги каждый раз становились тщетными. Потом я почувствовала некоторую вибрацию в спине, став выше на несколько десятков сантиметров. Мой позвоночник ужасно искривился, тому подтверждением была жуткая ноющая боль, от которой я мычала только сильнее. И все же мои кривые ноги куда-то направлялись, вдалеке виднелся свет. Громкость капавшей воды увеличивалась, появилось ощущение улучшенного слуха и зрения в темноте, так как я смогла сфокусировать взгляд на отблесках света в лужах под ногами… Изуродованными, кривыми ногами.       Источник света был прямо, в десяти метрах от остановившейся меня. К слову, я не контролировала ни одно свое действие, я пребывала в том месте только сознанием. Внезапно зажглось освещение алого цвета, ослепив мои глаза, и вокруг себя я увидела горы трупов, подвешенных веревками к потолку, лежащих на полу и даже стоящих. Капала не вода, оказалось, это кровь. Снова ощущение паники нахлынуло, я пыталась дергаться и бежать, но не удавалось, моя голова повернулась к зеркалу, висевшему на стене. Я себя не узнаю… Мой внешний вид точь-в-точь как у тварей. Я превратилась в одного из них.       — Тебе лгут… — раздался незнакомый женский голос, и тело стало вертеться в поисках говорящего, но его не имелось. — Ложь! — громкий вопль, отразившийся эхом в моей голове.       Кучи трупов зашевелились, успешно встав на ноги и подобно зомби зашагали на меня. Раздался испуганный визг.

***

      Проснулась я в холодном поту, лежа на полу и запыхавшись. Сон, посетивший меня, казался максимально странным и непонятным, но об этом только предстояло поразмышлять, как и обо всем остальном, что мне удалось узнать в ходе операции. Вставать с холодной плитки я не спешила, так как, пошевелившись, поняла, что все тело ужасно саднило, будто меня били палками. Однако приподняться на локтях, что было нелегко, меня заставил вошедший в помещение человек.       — Привет, Том. — на дружелюбной ноте начала я, увидев непонимание на лице пришедшего.       — Привет. — он сдержанно улыбнулся, протянув руку помощи, которой я воспользовалась. — Ты выглядишь неважно, почему ты на полу?       — Упала, пока спала. Странно, да? — усмехнулась. Не совсем я горела желанием рассказывать Тому о том, что мне приснилось.       — Я пришел не издеваться, а поговорить о случившемся. — подозрительно серьезно начал он. — Наш напарник мертв, и… ты была свидетелем. В общем, я не буду тянуть, Генерал хочет, чтобы ты сегодня вечером выступила в зале заседаний с речью, как военный аналитик, так и очевидец.       Я, мягко говоря, была в шоке.       — Ну это же смешно, Том. Что мне говорить? И зачем… Я совершенно не знала этого человека! Да, он умер, но… — я старалась рассуждать как можно холоднокровнее.       — Я не знаю, мне тоже не особо хочется слушать это, но. Ты можешь спросить у него сама. — договорил Хиддлстон, и его лицо озарила очаровательная улыбка.       Поймала себя на мысли, что Том в данный момент времени действовал на меня как лекарство. Главным условием было не перечить и не мешать ему говорить, а поговорить стоило бы о многом. Но время ли? Мужчина в строгом костюме выглядел очень хорошо и красиво, он будто бы был создан для этого шикарного смокинга. Эти глаза отлично гармонировали с черным цветом, а еще волосы… Прекрасный мужчина, вызывавший во мне столько эмоций, когда он не вел себя подобно дураку!       — Так, ладно. — разморозилась я, потерев руки о кожаную форму, которая, все еще была на мне и стягивала туловище. — У тебя есть эта самая… карта, чтобы пройти к Генералу?       Мужчина покрутил головой, встав с дивана и сообщив:       — Только у Зимнего солдатика. — мужчина уже собирался выходить, как вдруг резко повернулся, выставив указательный палец правой руки. — Кстати, я видел вас вместе. — у меня волосы дыбом встали во всех местах, а глаза, наверное, увеличились в десять раз. — Вы гуляли, а потом поцеловались.       — Ой, не спрашивай! — истерично усмехнувшись, я махнула рукой. — Недоразумение, я вообще ничего не поняла.       — Ага. — с каменным лицом, но несколько потерянно отозвался Том. — Я тоже не понял.       — Ладно, Том, увидимся как-нибудь, а сейчас я… — Что я вообще собиралась сделать?       — Пойдешь искать Зимнего солдата, чтобы отобрать у него ключ-карту, да.       — Так точно, Мистер Хиддлстон! — с наигранным весельем подскочила я, удалившись из кабинета прежде, чем это сделал Локи.       Можно сказать, я бежала, а не шла, и убегала я не от Тома, а от собственного стыда. Он все видел, он знал и молчал… Это кромешный позор! Хотя, мы друг другу вполне отомстили. У него была та блондинка, у меня — Баки. Все справедливо, но для кого это вообще что-то значило? В беззвучных бегах по коридору я по случайности увидела за углом стоявшего Генерала, который любезно беседовал с ученым. Класс! И Баки теперь не приходилось искать по всей базе. Двое мужчин стояли ко мне спиной, и разговор их был подозрительно тихим, будто они беседовали о чем-то крайне сокровенном. А ну-ка, Клаудия, активируй свои локаторы! Спрятавшись за углом, я крепко схватила руками бетонную стену и принялась подслушивать:       — До меня чисто случайно дошел этот слух, поверьте, Генерал. — я увидела, как ученый развел руками, согнувшись. — Я все исправлю.       — Чтобы сегодня же его программа была перезагружена! — тихим, но угрожающим тоном проговорил лысый с изуродованным лицом. — Я не потерплю того, чтобы все пошло не по плану, и в самый последний момент он отвлекся на девчонку.       — Я Вас понял. Сегодня же мы назначим сеанс повторной активации программы, он не посмеет ослушаться кода.       Далее Генерал молча кивнул, начав идти в сторону, где за углом шпионила я, уже утонув в догадках. О ком вообще шла речь? Все он да он, неназванный по имени человек. А диалог-то был очень интересный! Какая-то программа, код, перезагрузка, и все это касалось человека, который чего-то ослушался. Отвлекся на девчонку. Зимний солдат?!       — Добрый день, Облако-37! — а ведь из положения шпиона я так и не вышла, напуганно уставившись на Генерала, представшего передо мной. — Какими судьбами?       — Все прекрасно, спасибо. А я как раз вас искала, чтобы спросить насчет моего монолога на сегодняшнем собрании вечером. — я старалась вести себя как можно естественнее.       — Ах, да! Пройдем ко мне в кабинет, я тебе все подробно объясню!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.