ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10: Мир фантазий. Осознание

Настройки текста

Глава 10: Мир фантазий. Осознание

      Каковы были шансы встретить главу магической полиции в огромном Ринте именно в этот вечер, именно у того эльфа, что готов был выдать мне липовые документы и может даже рассказать что-то важное на счёт похищения принца? Да практически нулевые. Так думала я. В последнее время мне кажется, что моя удача отвернулась от меня. То ли я её чем-то расстроила, то ли мой воспалённый мозг считал, что даже во сне я не имею права полагаться на такую незыблемую, но очень редкую вещь.       Убедившись, что за мной нету погони или слежки, я быстро остановила первый попавшийся экипаж, запрыгнула в него и, сообщив вознице куда хочу попасть, рухнула на жёсткое сидение. Адреналин в крови после неожиданной встречи начал потихоньку исчезать, оставляя меня один на один с апатией и страхом, что пытались высосать из меня последние силы.       Я устало глядела в незастеклённое окно древней кареты, что везла меня по направлению к «дому». Да, за последние дни, проведенные в Ринте, я стала называть таверну «Старый лось» домом. Странно было конечно, но это заведение с его милым и слепым эльфом, всегда стоящим за стойкой, было единственным местом, где я чувствовала себя более менее спокойно, где я могла снова уставиться в косой потолок и погрузиться в уныние, как раньше дома. В реальности. И пускай мои «улучшенные апартаменты» и не были комнатой в пятизвёздочном отеле, но зато там я могла заснуть, а на утро отведать ужасную похлёбку, пробуждающую похлеще самого крепкого кофе.       Ринт медленно плыл перед глазами, удручая меня одним своим видом. Квартал Карбо был беден. Если в моём, тоже не очень богатом, Альбусе стоял приятный запах свежей выпечки, сена и затянутых водорослями вод Макадамии, то Карбо пах, как одна большая помойка, приправленная сверху углём и пылью. Люди здесь были бедны, подозрительны и злы. Тёмные улицы, практически не освещённые масляными фонарями, утопали в мусоре, грязи и испражнениях. Дома были старые, обветшалые, в некоторых не хватало дверей или стёкол в окнах, но во всех них жили люди.       Но слишком быстро, удручающая картинка старого Карбо, сменилась более чистым Альбусом. Переехав через каменный мост, я заприметила уже знакомые улочки. Людей на них стало меньше, а сами улицы стали чище. Дома приобрели двери и окна, а на лицах немногочисленных ночных прохожих появились улыбки. Странно было наблюдать такую резкую перемену. Будто, переехав через мост, я оказалась не то, что в другом районе, а в совершенно другом городе. Вскоре перед глазами возникло старое, накрененное здание с деревянной вывеской «Старый лось». Я приехала домой.       Заснула в ту ночь лишь под утро, когда первые несмелые лучи красного солнца робко окрасили ночное небо в цвета долгожданного рассвета. Всю ночь меня мучили мысли о том месте в которое я попала, что придумал мой глупый мозг. О первой ночи, проведенной в Ринте, о том, что я увидела в порту, об ищущих меня людях. Мысли снова и снова возвращали меня в Карбо, в тот тупик, где я должна была получить свои документы, но в итоге снова столкнулась взглядом с тем мужчиной, которого именовали главой магической полиции. Высокий, с острыми скулами, тонкой линией губ и чёрными курчавыми волосами, выбивающимися из-под высокого цилиндра, он вызывал страх одним лишь взглядом тёмных глаз.       При мыслях о нём, что он ищет меня, мои губы тронула непроизвольная нервная улыбка. Но через секунду я вновь нахмурилась и перевернулась на другой бок, сильнее кутаясь в колючее одеяло.       — «Что моё сознание хочет мне сказать? Что всё-таки со мной происходит?»       И с этими вопросами, вновь и вновь возникающими у меня в голове, я и уснула. Но ужасно громкие постояльцы «Старого лося» не позволили мне выспаться. Буквально через час, как я провалилась в желанный сон, меня бесстыдно выдернули из него. Тонкие стены и старая деревянная дверь не смогли защитить от громких пьяных голосов и ругани, доносящейся из коридора.       Сев на кровати, я медленно опустила ноги на холодный пол. Солнечные лучи уже во всю гуляли по моей комнате, пытаясь привнести немного уюта в эти пару жалких квадратных метров, но это не помогало. Старый комод всё ещё был старым и ветхим, и грозился развалиться под натиском моих немногочисленных одежд, камин был по-прежнему чёрный от пыли и грязи, что уже давно не отмывалась, а моя кровать пошатывалась от каждого движения, грозясь вот-вот развалиться под моим весом. Да, за ночь «улучшенные апартаменты» лучше не стали. Я поднялась с кровати и в два шага достигнув рукомойника принялась приводить себя в порядок. Умыла лицо и стянула волосы в не тугую косу. Быстро сменив ночную сорочку, недавно купленную в одной из лавок, на простое платье, что я также не так давно одолжила, я улыбнулась своему отражению в треснувшем зеркале и выскользнула из комнаты.       Первый этаж таверны встретил меня гулом пьяных голосов и уже привычным запахом пота, перегара и старого хмеля.       — Как спалось? — Задал вопрос мой слепой эльф, как только я спустилась с лестницы.       — Хорошо, спасибо. Я всё ещё удивляюсь, как ты не видя узнаёшь, кто идёт.       — Когда ты слеп, — Рэнди указал на свою повязку, — приходиться развивать другие чувства. Ты смогла вчера попасть к Йоши? Нашла его?       — Да, нашла, но попасть не смогла. Слишком много народу было. Думаю, сегодня или завтра наведаюсь к нему ещё раз.             — Хорошо, — эльф почесал своё острое ухо, — Ты будешь завтракать? Сегодня похлёбка за мой счёт.       — Благодарю, Рэнди. — Улыбнулась я и, согласившись позавтракать, направилась в просторную залу таверны.

***

      После завтрака, я вышла на немноголюдную улицу и поплелась в сторону небольшой рыночной площади Альбуса, что расположилась на берегу Макадамии. После нескольких тяжелых дней и ночей, проведенных в этом месте, мне хотелось хоть немного порадовать себя, купив что нибудь бесполезное или, наооборот, полезное, главное, чтобы поиски этого чего нибудь, порадовали меня и дали время перевести дыхание. Шопинг всегда был для меня, как некая версия медитации, успокаивал и восстанавливал силы. Именно это мне сейчас и было нужно после всех событий последних дней, что я провела в этом странном сне.       Не спеша шагая в сторону набережной, я не сразу заметила, что за мной следят. Лишь нечаянно глянув в сторону лавки травника, расположившуюся между пекарней и цирульней, я увидела его. Человека, которого встретила той ночью в порту. Человека с хищным взглядом, что гнался за мной тогда. Он нашёл меня. Заметив его людей, медленно крадущихся ко мне, я рванула с места. В этот раз пришлось бежать. На улицах Альбуса этим утром было слишком мало людей, в толпе затеряться бы всё равно не получилось. Виляя между прохожими и ныряя в проходы узких улочек, я проклинала столь неудобную одежду: длинное платье путалось под ногами, сковывая движения, тесный корсет не давал нормально вздохнуть, а кожаные неудобные туфли я даже не хотелось сравнивать с моими белыми кроссовками, что мирно покоились под половицами моей комнаты в «Старом лосе».       Погоня продолжалась, я слышала топот многочисленных ног и крики людей позади. Мне надо было срочно добраться до воды или людного места, где я бы смогла найти транспорт, что увезет меня отсюда куда подальше. Если это удасться, то погоня вскоре отстанет, а я смогу спокойно найти более надёжное место и спрятаться там пока не пойму, как избавиться от этого сна. Однако с каждым моим шагом прочь, погоня казалась мне всё более безнадёжной. Это пугало, но сил не придавало. Я чувствовала спиной, что мои преследователи подбираются всё ближе и ближе.       Над головой со свистом что-то пролетело. Я резко свернула в очередной проулок, борясь с желанием обернуться. Несясь со всех ног прочь, мимо ошарашенных людей и небольших магазинчиков, я вдруг почувствовала странное жжение в правом боку. Сделав ещё один шаг, я спотыкнулась о булыжник неровной дороги и упала на колени, разорвав юбку платья. Жжение превратилось в невыносимую боль, что заставила меня вскрикнуть.       — «Это конец. Это не сон. Это всё реально.»       Пронеслось у меня в голове. Моё платье было в крови, мои руки были в крови. Я была ранена. Осознание реальности происходящего горячей волной обожгло меня, заставив снова вскрикнуть и без сил упасть на холодные камни мостовой. Звуки взрывов, криков и ругани, где-то рядом со мной, начали стихать, а перед глазами всё поплыло. Мрак пытался поглотить меня, а мозг отчаянно сопротивлялся, пытаясь заставить меня встать и бежать дальше. Но сил не осталось, а боль была такой невыносимой. Такой реальной.       Неожиданно надо мной склонился мужчина с курчавыми волосами, торчащими из-под старомодного цилиндра. Он положил свою ладонь мне на лоб и принялся что-то шептать. Острые скулы и тёмные глаза расплывались перед моим расфокусированным взглядом.       — Только не в магпол. — Единственное, что я смогла произнести перед тем, как провалиться во тьму.       — Наконец, я нашёл тебя. — Последнее, что я услышала перед тем, как провалиться во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.