ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9: Один оборотень, один маг и одна светлая макушка

Настройки текста
Примечания:

Глава 9: Один оборотень, один маг и одна светлая макушка

      Выйдя из королевского дворца утром следующего дня, глава магической полиции был огорчён, раздражён и зол. Нет, он злился не на Короля, что грозил его отправить на плаху, если Эрдан не найдёт его сына. Короля можно было понять. Спустя столько лет знакомства Даут, наконец, увидел, что того заботит не только власть, деньги и плотские утехи. Король действительно любил своего сына, он видел в нём отражение почившей Королевы и не был готов потерять ещё одного дорогого человека. Простой, изворотливый и меркантильный балагур с короной на светлой курчавой голове превратился в отчаянного старика, который был готов на всё, чтобы снова увидеть своего Альберта.       Глава магпола был зол сам на себя. Вылетев на придворцовую площадь, он чуть не снёс пару королевских гвардейцев, которые прикусили языки резко передумав отвечать грубостью на такое поведение, как только увидели ту ярость, что плескалась в тёмных глазах Даута и почувствовали ту силу, которая была готова выплюснуться наружу в любой момент. Благо глава магической полиции отлично контролировал свою магию. Рывком достав из кармана портальный кристалл, мужчина разбил его о гладкую брусчатку и, не желая больше оставаться на залитой солнцем площади, ступил в открывшийся портал.

***

      Кабинет главы магической полиции встретил Даута прохладой и темнотой. Плотные шторы не позволяли хитрым солнечным лучам проникнуть в комнату сквозь узкое оконце и развеять царивший в ней полумрак. Схватив первое, что попалось под руку, Даут со всей силы швырнул стеклянный стакан, благо без виски, в стену. Стакан врезался в книжный шкаф и с жалобным стуком шмякнулся на пол, чудом не разбившись. Сверху посыпались книги, папки и различные документы, укрывая бедный стакан от злого взгляда хозяина. Контроль эмоций никогда не был сильной стороной маленького Эрдана, но взрослый мужчина полагал, что давно перерос свои проблемы. Будучи внебрачным и единственным сыном, а также позором герцога Чарлé‎, раньше Даут постоянно попадал под горячую руку отца. Может быть именно это и сподвигло магию Даута выбрать свой путь. В маленьком мальчике открылся редчайший дар — эмпатическая магия. И именно из-за неё Эрдану и пришлось с малых лет учиться самоконтролю, ведь последствия неконтролируемого всплеска ментальной магии могут быть не просто разрушающими, но и не обратимыми, как для самого ментального мага, так и для окружающих его в момент всплеска людей. А также именно эта магия помогла мужчине забраться по карьерной лестнице на самую верхушку и стать главой магической полиции. Ведь кто как не эмпатический маг сможет с точностью уловить малейшие колебания в настроении подозреваемого и распознать его ложь? А также ментально надавить на человека, чтобы тот мгновенно признался во всех своих грехах.       Стук в дверь, заставил Даута оторвать взгляд от несчастного стакана, укрытого книгами, и быстро взять себя в руки, спрятав злость и раздражение под маской ледяного спокойствия. Стучавший не соизволил дождаться приглашения войти и, громко распахнув дверь, сообщил о своём приходе:       — Даут, — Произнёс Маркус, придерживая бедную дверь, чтобы та ненароком не слетела с петель. Иногда Олби забывал, что природа наградила оборотней нечеловеческой физической силой. — Надо поговорить.       — Тебя не предупреждали, что не вежливо так врываться в кабинет главы магической полиции? — Проговорил Даут, скрестив руки на груди.       — Так некому предупреждать. — Усмехнулся Олби, обнажая белые зубы. — Секретаря то у тебя нет. Засел тут, в своем архиве один и фиг тебя дозовешься. По ментальному то кольцу снова не отвечаешь.       Глава магпола покачал головой:       — Хорошо, проходи. — И указав другу на кресло около своего стола, сам упал в похожее рядом. — И закрой за собой, только тише. Не хочу остаться без двери.       Перед тем как закрыть за собой дверь, Маркус в смешной манере поклонился молодой девушке, судя по довольному хихиканью, которое донеслось из коридора. На это хихиканье Даут лишь закатил глаза. В его присутствии даже оплаченные в борделе мисс Свифт молодые леди не позволяли себе лишний раз взглянуть ему в глаза, что уж говорить о милой усмешке или улыбке. С Олби же девушки вели себя совершенно по-другому, что было не удивительно, ведь, если откинуть довольно привлекательную внешность, от оборотня исходили животный магнетизм и невероятная харизма, что помогали мужчине не только в любовных делах, но и в его службе магполу.       Маркус всё-таки соизволил оторвать свой взгляд от девушки и прикрыть за собой дверь.       — Надеюсь, ты с хорошими новостями. — Даут запустил ладонь в свои непослушные волосы, чем ещё больше растрепал их. — А то в последнее время мне их чертовски не хватает.       — Боюсь, что это не так. — Оборотень сел в кресло рядом и закинул ногу на ногу. — Кажется, у нас завелась крыса.       Судя по тому, что рассказал Маркус крыса в магполе действительно завелась. Парни из отдела Олби выяснили, как именно преступники проникли во дворец, а сам Маркус, сложив два плюс два, пришёл к неутешительному выводу: кто-то слил информацию об охране дворца, их возможностях, а также о путях отхода, которые плохо охраняются и вероятнее всего этим кем-то был один из людей, работающих в магической полиции. Ведь вся Королевская Гвардия приносила обет молчания и не имела даже физической возможности рассказать об этом, ведь иначе бы магия обета их убила, а кроме как у них только у верхов магпола была в доступе эта информация.       — Надо с заходом солнца наведаться к Йоши. — Даут задумчиво почесал подбородок на котором уже выступила двухдневная щетина. — Братья Малек говорят, что он вчера вернулся в город.       — Неужто Йоши решил под шумок вернуть свою империю? — Усмехнулся оборотень и его глаза сверкнули жёлтым в полутьме кабинета.       — Спросим у него вечером. — Ответил Даут, взглянув на друга.

***

      Прохладный ленивый вечер опустился на город, скрыв улицы Ринта туманом. Даут и Олби, кутаясь в длинные плащи от промозглого воздуха, шагнули из портала на небольшой площади. Лавки, расположившиеся вокруг, были уже закрыты, а некоторые из них давно заброшены, старый фонтан посреди площади давно не работал и зарос травой, а древняя брусчатка в некоторых местах уже отсутствовала давно уступив своё место серому грунту. Старая часть Ринта, находящаяся в районе Карбо, уже давно потеряла былую красоту, полностью отдавшись во власть грязи и бедности. Кроме бедняков и прислуги, в этом районе предпочитали жить и некоторые представители мира по ту сторону закона. К таким людям и относился, недавно вернувшийся из бессрочного изгнания, Йоши.       Индивид, к которому сейчас направлялись глава магической полиции и оборотень, был эльфом и в отличие от своих собратьев, предпочитал жизнь не скованную узами закона. В прошлом, до изгнания из Ринта, Йоши занимался нелегальными перевозками людей через границу Королевства Фатхерберг, а также продавал липовые документы, вообще любому, кто готов был хорошенечко заплатить.       Пробравшись сквозь суетливую толпу, заполонившую вечерние улицы Карбо, мужчины свернули в знакомый безлюдный тупик и, остановившись у старой двери, постучали. Через пару минут после кодового стука, дверь приоткрылась и из щели высунулась остроухая голова немолодого эльфа.       — Даут, Олби. — Скрипучим голосом приветствовал Йоши мужчин. — Какая неприятная встреча.       — Взаимно, друг, взаимно. — Ехидно улыбнулся Маркус. — Мне казалось, тебя бессрочно изгнали из города. Так что же ты тут делаешь?       Йоши запыхтел и хотел было захлопнуть дверь перед носами непрошенных гостей, но Даут не позволил ему сделать это.       — Мы лишь хотели задать пару вопросов. — Произнёс глава магпола, без труда удерживая дверь рукой. — Если ответишь, то я закрою глаза на твоё возвращение в Ринт.       — Ну и что хотели? — Буркнул эльф, недовольно покосившись на руку Даута.       — Кажется, в магполе появился новый стукач. Расскажи, что знаешь.       То, что в магполе работали продажные констебли было не новостью. Отдел внутренних расследований, в котором работал один из братьев Малек, занимался именно поимкой таких магполовцев. Но эта крыса была крупнее тех, что обычно водились в департаменте. Не всякий констебль или сержант имел доступ к той информации, что помогла выкрасть принца из дворца, который защищают одни из самых сильнейших магов, оборотней, людей и так далее.       Учитывая репутацию Йоши и его прошлые дела, в которых также были замешаны некоторые представители закона, Даут предположил, что эльф должен что-то знать, но был не совсем прав. О новом доносчике, который работает за большие деньги, Йоши конечно знал. Но кем он был — оставалось загадкой даже для эльфа, учитывая, что в Ринт он вернулся лишь вчера. По его скудному рассказу стало понятно, что Йоши зря времени не терял и уже попытался разыскать крысу по своим каналам, но попытка успехом не увенчались. Прощупав эльфа своей магией, глава магпола понял, что тот говорил правду и, устало вздохнув, нахмурился.

***

      Эльф всё ещё приторно-сладко клялся Маркусу, что более не намерен вести грязные делишки, что хочет жить в Ринте спокойной, добропорядочной жизнью и непременно сообщит о новом стукаче, если вдруг что-то узнает, когда взгляд Даута, безразлично устремленный к выходу из тупика, зацепился за чью-то светлую макушку. Сквозь немногочисленную толпу по направлению к ним шла та самая девушка, что вчера скрылась в ночи Бильмируфа. С опаской оглядываясь по сторонам, она шагала не спеша, осторожно ступая по скользкому и грязному камню мостовой, будто боялась упасть и испачкать свои одежды. Её непокрытая светлая голова, ярким пятном выделялась на фоне тёмных капюшонов и чёрных драных шляп, снующих рядом людей. Такой девушке явно не было места в неблагополучном квартале Карбо.       Добравшись до тупика, она наконец взглянула в их сторону. В голубых глазах промелькнул испуг. Ещё секунда и девушка, накинув капюшон, резко развернулась и бросилась в толпу.       — Маркус! — Крикнул Даут, срываясь с места и на бегу указывая в сторону девушки. — За ней.       И как так вышло, что и в этот раз глава магической полиции упустил девушку, Даут и сам не знал. Светлая макушка, укрытая тёмным капюшоном плаща, сумела в считаные секунды затеряться в толпе. Мужчина даже не успел воспользоваться своей магией, чтобы остановить её или же наложить отслеживающую метку. А Маркус, поздно спохватившись, когда выбежал из тупика, готовый в считанные секунды нагнать беглянку, врезался в крестьянскую повозку, что неожиданно выскочила из-за угла и так не вовремя перекрыла оборотню дорогу.       — Ну, Йоши, — Даут грозно нависал над эльфом, — расскажи нам, что это была за леди и чем ты там таким более не будешь заниматься?       — Я не знаю её. — Ответил Йоши, смотря, то на Маркуса, то на Эрдана и нервно теребя ворот застиранной рубахи.       — Может ты её и не знаешь. — Заметил оборотень, подойдя ближе. — Но вот она тебя точно знала.       — Лорды. — Йоши сделал шаг назад к своей двери. Зря он из любопытства выбежал за мужчинами, чтобы посмотреть на девушку, что привлекла их внимание. — Я знать ничего не знаю. Что знал о крысе уже рассказал, а девушка…       — Подумай ещё раз, Йоши. — Перебил Даут и его глаза снова недобро блеснули. — Кто она?       Конечно, чтобы добиться от эльфа внятного ответа, мужчинам пришлось заплатить без малого десять серебряных, но оно того стоило. Йоши рассказал, что с ним сегодня утром связался его далёкий кузен и попросил найти годные документы для одной милой леди, что недавно прибыла в город.       — Я клянусь тебе Маркус, — Даут многозначительно посмотрел на оборотня, когда дверь за эльфом со скрипом закрылась, — я чувствую, что это она была тем вечером в порту. Моя магия еще ни разу меня не подводила.       Маркус удивлённо вскинул брови:       — Это дело тебя сильно всколыхнуло, друг.       Даут ничего не ответил. Лишь молча взяв из рук Олби сигарету, зажёг её при помощи магии и, сделав пару затяжек, посмотрел в сторону узенькой улочки, где в последний раз видел светлую макушку девушки в чёрном плаще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.