ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12: Первое утро нового дня

Настройки текста

Глава 12: Первое утро нового дня

      Утро началось с того, что кто-то громко постучал в дверь моей небесно-голубой спальни. Я нехотя разлепила глаза и увидела, как совсем юная девушка в простом рабочем платьице с белым фартуком на поясе скользнула внутрь комнаты. В руках у неё был небольшой свёрток.       — Доброе утро, леди Верóника. — Приветствовала она меня, слегка поклонившись. — Лорд Олби передал вам платье, а также он ждёт вас к завтраку.       — Хорошо. — Прохрипела я сонным голосом и попыталась сесть. Кажется, рана в боку уже совсем зажила и больше не доставляла дискомфорт. — Передайте лорду, что я скоро спущусь.       Девушка развернула свёрток, положила платье у подножия кровати и поспешила в сторону окон, чтобы раздвинуть тяжелые гардины и впустить утро в спальню. Как оказалось, за окном моросил дождь, небо было затянуто свинцовыми тучами.       — «Под стать моему настроению.»       Подумала я, устало потирая лоб. Все таки осознания того, что этот мир реален давалось мне тяжело.       — Я помогу вам одеться, мисс. — Произнесла девушка, подойдя чуть ближе.       — А вы, собственно, кто? — Задала я вопрос и наконец поднялась с кровати, ступая босыми ногами на мягкий ковер.       — Меня зовут Энни. Я ваша личная горничная. Лорд Олби попросил меня ухаживать за вами, пока вы гостья в его особняке.       Я улыбнулась. Пускай в своём мире я и была богата, но личной горничной у меня ещё не было. Да, в мою квартиру раз в неделю приходила женщина из клининга и убиралась, но всё-таки личная горничная, что придет утром в комнату, разбудит, поможет одеться и отведет на завтрак это совсем другой уровень.       Энни помогла мне сменить ночную рубаху на светло-сиреневое новое платье простого кроя с немного укороченной юбкой, затем причесала мои длинные, слегка волнистые, волосы и заплела их в свободную косу, выпустив пару локонов у лица, придавая тем самым лицу некое невинно-детское выражение. Странно было смотреть на себя такую, слишком милую — простая коса, прелестные локоны, немного розовых румян на щеках и светлые тени на глазах. Обычно я ходила с чёрными глазами и замазанная тональником с ног до головы, а сейчас в отражении я видела непривычную себя. Ну хоть глаза остались прежние — немного раскосые, голубые, а во взгляде читалась особая дерзость, хотя в последнее время в моём мире эта дерзость скорее была притворной, нежели настоящей. Та усталость, беспомощность и апатия, что жили со мной в последнее время, совсем поглотили меня и даже сейчас, в чужом мире, среди всего незнакомого и интересного, я ещё ощущала её отголоски, пустоту внутри, хотя признаюсь, усталость от жизни немного отступила, позволяя наконец спокойно дышать.       Лорд Олби также позаботился и о более удобной обуви и, надев новенькие бежевые ботиночки на плоской подошве, я проследовала за Энни в столовую, что находила на первом этаже и где меня уже ожидал Маркус.       — Лорд Олби. — Приветствовала я мужчину, войдя в просторную залу.       Оборотень сидел за небольшим круглым столом и судя по запаху, витающем в комнате, пил свежесваренный кофе. Его чёрные волосы, с вкраплениями белых, были беспорядочно зачёсаны назад, открывая красивое узковатое лицо, высокий лоб и жёлтые волчьи глаза. Бесспорно, лорд Олби был красив и точно не был обделен женским вниманием.       — Можно просто Маркус. — Мужчина обезоруживающе улыбнулся, обнажая острые резцы. — Раз теперь мы с вами живём под одной крышей.       — Я благодарю вас за то, что позволили мне остаться. — Я неумело поклонилась и присела за стол рядом с оборотнем.       — Я всегда готов помочь даме в беде, леди Верóника. — Подмигнув, ответил Маркус.       Было странно, что за столь короткое знакомство в присутствии оборотня я не ощущала никакого дискомфорта или напряжения. Мужчина располагал к себе и притягивал своей животной харизмой.       — Можете звать меня просто Верóника. — Расслабленно улыбнулась я в ответ.       — Хорошо, Верóника. — Удовлетворённо кивнул оборотень. — Как спалось? Надеюсь, вам нравится ваша голубая спальня, если нет, то могу предложить жёлтую или зелёную. Какой цвет вы предпочитаете?       — Голубой меня вполне устраивает. Спасибо.       Энни налила мне кофе и я принялась за еду, которой на столе было неимоверное количество. Тут была и всевозможная выпечка: булочки с маком, слойки с корицей, шоколадные круассаны, пышные оладьи и блинчики, присыпанные сверху сахарной пудрой, а рядом между фруктовой нарезкой и молочным пудингом стоял графин со свежевыжатым апельсиновым соком. После похлёбки в «Старом лосе» такой, вроде бы обыкновенный завтрак, казался мне просто божественным. Мои рецепторы получали истинное наслаждение после каждого кусочка оладушки или булочки с маком.       — У вас довольно большой дом. И много прислуги. — Сделав очередной глоток чёрного кофе, я посмотрела на оборотня. — Вы богат?       На мой вопрос и брошенный в его сторону наивный взгляд, Маркус рассмеялся:       — Да, можно и так сказать, Верóника, я — богат.       Я смущенно улыбнулась и продолжила поглощать нежнейшие оладушки. Ну да, можно было и не задавать этот вопрос. Что-то вкусная еда и прекрасный кофе меня разморили, слишком сильно расслабили.       — Кстати, — теперь оборотень посмотрел на меня серьезно, — я бы хотел вам кое-что рассказать.       — Ммм. — Промычала я, жуя оладушек.       — Принц Альберт вернулся.       — В смысле вернулся? — Мои брови удивлённо поползли вверх, а сама я чуть не поперхнулась. — Его же украли.       — Как оказалось, он сбежал от похитителей ещё в первую ночь и всё это время шёл пешком обратно в Ринт. Вчера его обнаружила стража, что патрулирует границы города.       — Тогда хорошо, что он вернулся. Я действительно этому рада.       Маркус ещё пару секунд напряженно вглядывался в моё лицо, а потом, удовлетворенно хмыкнув, продолжил завтракать. Кажется, оборотень пытался найти в моих словах ложь или подвох, но я была действительно рада узнать, что принц вернулся, ведь я не имела к этому преступлению никакого отношения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.