ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14: Дознание

Настройки текста
Примечания:

Глава 14: Дознание

      Эрдан Даут стоял у зачарованного окна в допросной и, скрестив руки на груди, сверлил взглядом людей по ту сторону стекла, когда в дверь допросной вошли братья Малек, констебль Уунс, а за ними и Маркус с Верóникой. Присутствие девушки мужчина почувствовал сразу, оно мазнуло слух нежным «Доброго утра, герцог Даут» и подразнило цветочным ароматом духов. Тряхнув плечами, глава магической полиции избавился от наваждения и поздоровался с вошедшими.       Кратко кивнув Уунсу, он пожал руку старшему Малеку, затем помог сесть его младшему брату, что до сих пор не оправился от полученной на службе у Короля травмы, и перебросившись с Маркусом парой фраз, мазнул взглядом по девушке. Она была в новом платье, которое судя по серебряной нити в узорах на подоле, было дорогим и снова купленным Олби в подарок.       — «Какого чёрта, Маркус покупает ей одежду?»       Даут снова окинул девушку оценивающим взглядом и, нахмурившись, спросил:       — Вы готовы, леди Верóника?       Ему хотелось побыстрее закончить с дознанием и избавиться от приторного запаха цветочных духов, что уже успел заполнить собой всё небольшое помещение.       — Да. — Бодро ответила она и подошла к зачарованному окну.       В комнате повисло напряженное молчание. Тусклая магическая лампочка, нервно мигала под потолком от переизбытка магов, находящихся в допросной. Констебль Питер Уунс, выросший в Карбо и имеющий прочные связи с улицей, которые не раз помогали Олби и Дауту в расследованиях, жался к стене и старался не дышать, чтобы не отвлекать леди от процедуры дознания. Он не раз видел, как такие же юные леди, не выдерживая напряжения, просто плюхались в обморок или того хуже начинали рыдать.       Адриан Малек работал в магической полиции главой отдела внутренних расследований и сейчас был не менее Даута и Олби заинтересован в поимке крысы внутри стен магпола. А его брат, Дариан, совсем недавно покинувший Королевскую Гвардию из-за травмы, был единственным надежным человеком с крепкими связями в этой самой Гвардии.       Братья, примостились в углу комнаты и с интересом поглядывали то на Верóнику, то на преступников по ту сторону зачарованного окна. Их пригласили сюда в последний момент, как дополнительную поддержу в расследовании и чуть ли не единственных людей на которых можно было положиться.       А Маркус и Эрдан, одинаково скрестив руки на груди, стояли по обе стороны от Верóники и ждали.       Девушка медленно обвела взглядом всех стоящих за зачарованным окном, пару раз глубоко вздохнула и обернулась к Маркусу.       — Из них только один тогда был в порту. — Тихо произнесла она.       — Кто? — Даут и Олби одновременно задали этот вопрос.       — Я точно не уверена, — Верóника снова посмотрела на преступников, — но тот, что в сером камзоле похож на того, кто тогда в порту помогал мужчине в форме магической полиции затащить принца в лодку.       После её слов атмосфера в комнатке заметно накалилась. Все пять пар мужских глаз устремились на человека в сером камзоле.       — «Вот оно.»       Раздалось в голове у Даута.       — «Одна ниточка, что поможет мне распутать этот клубок.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.