ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17: Ужин

Настройки текста
Примечания:

Глава 17: Ужин

      За большим круглым столом сидели трое — Маркус, Эрдан и Верóника. Велась непринужденная беседа между мужчинами, слуги подливали вино в бокалы, а девушка, с наслаждением кушая запеченную утку, иногда хихикала, когда Маркус в очередной раз подмигивал ей. Но хихикала она не от забавного поведения оборотня, а для того, чтобы никто за столом не заметил как она украдкой разглядывает главу магической полиции. Его жутко хмурое лицо, насупленные брови и резкие, но скованные движения, что невероятно раздражали девушку.       — «Ну почему нельзя хоть иногда улыбаться?»       Размышляла она, жуя очередной кусок нежнейшей утки, что приготовила кухарка.       — И как дела в герцогстве Чарлé? — В это время спросил Маркус у Эрдана.       — Судя по бумагам, что мне присылают из замка вполне неплохо. — Сдержанно ответил герцог.       — Мне бы найти такого управляющего, как у тебя. — Продолжил оборотень. — А то мой старик всё ещё упрямо совмещает обязанности главы клана и графа Олби. Матушка и сестра просто негодуют от этого, но сам понимаешь, против главы клана не пойдешь даже если это твой муж или отец.       — Разве твою сестру это когда либо останавливало? — Даут удивленно вскинул брови.       — Нет, но отец дабы избежать скандалов отправил её на каникулы в Прэдо.       Верóника с интересом вслушивалась в светскую беседу, что вели эти двое мужчин. Было видно, что её присутствие их сковывает. Но может быть не их обоих, но главу магической полиции так точно.       — Значит твой отец глава клана? — Решив поддержать беседу с Маркусом, спросила девушка. — Клана оборотней?       — Да. — Гордо подтвердил мужчина. — Глава клана волков предгорья.       — Волков? — Спросила Верóника, отрезая себе очередной кусочек утки.       — Конечно волков. Разве я похож на лисицу или медведя?       Девушка отрицательно покачала головой, стараясь не показывать своего удивления. Да, что Маркус оборотень-волк она знала. Это было понятно по его нечеловеческим желтым глазам, но то что в этом мире существуют оборотни, которые могут обращаться не только в волков, а в каких-то других животных, девушка не знала.       — Кстати, Верóника, — Маркус снова обратился к девушке, после того как перекинулся ещё парой фраз с Эрданом, — утром вас будет ждать новое платье. Слуги рассказали, что вы сильно волновались, когда я не вернулся в особняк и я хотел бы загладить свою вину. Не гоже заставлять такую юную и прекрасную леди волноваться по пустякам.       От слов оборотня и его обворожительной клыкастой улыбки у Верóники проступил румянец на щеках. Было некомфортно получать комплименты в присутствии Даута.       — Ну что вы, Маркус. — Ответила она, коря себя за такую реакцию. — Не стоит.       — Ещё как стоит. — Мужчина придвинулся ближе к девушке. Затем взяв её ладонь в свои руки, нежно погладил пальчик на котором сияло ментальное кольцо.       — Вам идет. — Бархатным голос произнёс оборотень.       — Спасибо.       Губы Верóники распылись в смущённой улыбке и она опустила голову. Взгляд невольно метнулся в сторону главы магической полиции. Тот хмуро пялился в свою тарелку и остервенело резал бедную утку. Кажется, такое вольное поведение своего старого друга он не одобрял.       Остаток ужина прошёл гладко и спокойно, но странная реакция Даута не выходила у Верóники из головы, заставляя её вновь и вновь поднимать взгляд на герцога, который за весь вечер не обмолвился с ней и словечком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.