ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20: Попаданка

Настройки текста

Глава 20: Попаданка

      — Скажи на милость, что такая юная леди забыла в отделе литературы по иномирью? — Шёпотом спросил Дариан, беря меня под руку.       В сопровождении библиотечного стража мы шагали по мраморному полу мимо огромных стеллажей с книгами в сторону той части королевской библиотеки, что открывала свои двери далеко не каждому желающему. Как именно лорд Малек, бывший служитель Королевской гвардии, заставил несговорчивых библиотекарей пустить не только себя, но и меня в закрытый отдел я не знала, однако сейчас была несказанно рада. Ещё немного и может быть тайна моего попадания в этот мир раскроется и я смогу понять, как мне вернуться обратно.       — Лично я там ничего не забыла. — Не моргнув и глазом соврала я. — Но кое с чем оно должно помочь мне разобраться.       — Это как-то связано с похищением принца? — Снова спросил Дариан с нотками напряжения в голосе.       — Нет. — Ответила я.       Служитель завёл нас в небольшую комнату с витражными окнами и показал, где именно мы можем отыскать интересующую нас литературу.       Книг по иномирью в библиотеке оказалось не так уж и много. Но из тех немногочисленных фолиантов, что я пролистала, стало ясно, что в этот мир, люди и различные существа попадают с завидной частотой. Обычно это происходит из-за истончения границ, что отделяли и, одновременно, связывали все миры. Человек или любое другое существо могло с лёгкостью пройти сквозь образовавшийся раздел в границе мира. Но вот только я не помнила, чтобы посреди моего офиса или кабинета появилась какая-то дырка и уж тем более ведущая в другой мир. И даже если бы таковая имелась, очень сомневаюсь, что сотрудники компании вытолкнули бы бессознательную меня в неё. Это звучало абсурдно.       Ещё я вычитала, что некогда очень сильные тёмные маги могли открывать границы между мирами с помощью третьего измерения, коим оказался ад, а также очень сильных чар завязанных на крови. В этой же книге было сказано, что одной из причин запрета тёмной магии на территории Королевства Фатхерберг и была эта способность взывать к аду и открывать границы в недружественные иные миры.       Также, единственное, что из этой скудной информации я понять не смогла это то, что же делают с такими «попаданками» как я. Об этом не было написано ни единого предложения, ни одного слова, что наводило меня исключительно на дурные мысли.       Я заканчивала пролистывать очередную книгу по иномирью, когда ментальный перстень на руке Дариана вдруг моргнул красным. Мужчина оторвался от разглядывания старинных фолиантов на полках и, повернув кольцо камнем вниз, поздоровался с кем-то.       — Да. — После непродолжительной паузы произнёс Дариан. — Я понял. Да, я скоро буду.       Вернув перстень в исходное положение, мужчина закончил с разговором и посмотрел на меня. В его карих глазах читалась озабоченность, а лоб был нахмурен.       — Надо вернуться в особняк. — Сказал Дариан, разворачиваясь ко мне спиной и ища глазами библиотекаря.       — Что-то случилось? — Спросила я.       — Нет.       — А выглядишь так, словно что-то всё-таки случилось.       — Всё в порядке, — попытался беззаботно ответить мужчина, — просто Даут попросил помочь с одним делом.       Я молча кивнула и вернула книги на полки. Полученной информации мне хватало, так что вернуться домой я не возражала. Надо было всё обдумать.

***

      Вернулись в особняк мы к обеду. Как только зашли в просторный холл на нас сразу налетели кухарка и экономка с предложением вкусно отобедать. Дариан вежливо отказался и, наказав не выпускать меня из дома, поцеловал на прощание тыльную сторону моей руки, поклонился немолодой кухарке, затем тучной экономке, и покинул особняк Олби спешной хромающей походкой.       На обед мне подали невероятный тыквенный суп, отменный тушеный картофель с ароматным мясом и сочные запеченные овощи. Запив все это бокалом прекрасного вина, я решила немного побыть одна и направилась в свою комнату. Но не успела я и начать подниматься по лестнице на второй этаж, как входная дверь резко отворилась, впуская вечернее солнце в коридор и, испугав бедного дворецкого. В холл вошел Даут.       Сказать, что я удивилась его внезапному появлению — ничего не сказать. Я застыла с занесенной над первой ступенью ногой и в пол оборота глядя на главу магической полиции, глупо хлопала ресницами.       — Леди Верóника. — Его голос эхом разлетелся по комнате. — Я пришел за вами. Собирайте вещи, вы переезжаете в мой особняк. Карета ждет на улице.       — Что, простите? — Не поняла я, а мои брови от удивления полезли куда-то наверх.       — Собирайте вещи, скорее. — Нетерпеливо повторил Даут и поправил цилиндр на своей голове. — Вам придется некоторое время пожить у меня в целях своей же безопастности. Ни у лорда Олби, ни у лорда Малека сейчас не будет времени нянчиться с вами.       Как я поняла по его тону — спорить было бесполезно, ведь выбора у меня всё равно не было. И как бы мне не хотелось, но я наконец скинула оцепенение, отвернулась и начала медленно подниматься по широкой лестнице, чтобы собрать свои немногочисленные вещи. Кажется, «везение» теперь было моим вторым именем раз уж судьба не только отправила меня в этот чудной и опасный мир, но и сейчас отправляет в логово одного из самых опасных и влиятельных людей Ринта, который может с легкостью избавиться от меня, узнав мой секрет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.