ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21: Один вечер Эрдана Даута

Настройки текста
Примечания:

Глава 21: Один вечер Эрдана Даута

      Эрдан Даут злился. Проклиная Маркуса, он быстрым шагом несся по слабоосвещенным коридорам магической полиции, в соседнее крыло. Констебли испуганно отскакивали в стороны, пропуская его, а сержанты и инспектора лишь завидев разгневанного Главу издалека, снова возвращались в свои кабинеты, чтобы, не дай Всевышний, не попасть под горячую руку ментального мага.       Питер Уунс, рослый констебль с пронзительными голубыми глазами, бежал рядом, стараясь не отставать от главы магпола.       — Вот это нашли у него на столе. — Сказал Питер, протягивая папку.       Выхватив из рук констебля документы, Даут, не сбавляя шаг, пролистал бумаги и снова вернул их в руки Уунса.       Эрдан Даут был зол. Его коллега, один из лучших сыщиков, наследник одного из кланов оборотней и, в конце концов, старый хороший друг, решил пойти в обход закона и обнаружив информацию о том, что в похищении принца была замечена группа волков не имеющих клана, то есть самая опасная группировка оборотней, что держала в страхе всё западное побережье Северного моря, решил скрыть эту информацию и самовольно уйти не то, что на разведку, а на «разговор», надеясь на то, что титул наследника клана гарантирует ему безопасность. И если бы не молодой оборотень, который только поступил на службу в магическую полицию, если бы не его неосторожно брошенные слова в присутствии Уунса, то Даут бы не узнал, что собирался сделать его друг. Спеша по коридорам магической полиции, мужчина теребил своё ментальное кольцо, пытаясь связаться с Маркусом. Но, увы, оборотень не отвечал.

***

      Соседнее крыло магпола было гораздо светлее, чем главное крыло, в котором Даут организовал себе кабинет. Широкие коридоры, стеклянная крыша, пропускающая яркие солнечные лучи, что отражались от до блеска начищенного пола — всё это создавало впечатление, что ты находишься не в магической полиции, а во дворце какого нибудь зажиточного графа или маркиза. Один пролёт вверх по мраморной лестнице и Эрдан был практически у цели.       У кабинета Олби его уже поджидал младший Малек. Только завидев главу магической полиции, мужчина встрепенулся и нахмурено посмотрел на Даута.       — Кто знает об этом? — Спросил Дариан, косясь на констебля Уунса.       — Я, ты, Адриан, Уунс и все волки, входящие в один клан с Олби. — Ответил мужчина и с силой отворив непримечательную дверь, возле которой его ждал Дариан, вошёл внутрь.       Надо было поговорить с теми оборотнями, кто скрыл эту опасную вылазку Олби и узнать, куда именно отправился Маркус.

***

      Плечо саднило. Кровь уже пропитала белую рубашку и чёрный сюртук. Поднявшийся на закате сильный ветер уже снес с головы Даута цилиндр и теперь в чёрных курчавых волосах играл ветер. Чёлка колыхалась и небрежно спадала на лоб, мешая главе магической полиции всматриваться в лесную гущу.       Оглядываясь по сторонам, рядом медленно шагал Маркус. Немного помятый, с новыми синяками и ссадинами, с разбитой губой, сломанным ребром и рассеченной бровью, но отчего-то довольный.       — И всё же я считаю, что тебе не стоило вмешиваться. — Произнёс оборотень, принюхиваясь к прохладному вечернему воздуху.       За ними всё ещё следили, ждали, когда они наконец дойдут до окраины леса и смогут воспользоваться портальным кристаллом и покинуть территорию безклановых оборотней.       — И сколько бы ты тогда провёл в заточении у безклановых? — Спросил Даут, потирая саднящее плечо.       К сожалению, магическое ранение с помощью магии было невозможно излечить. Хотя ранением это было назвать нельзя. Эрдана лишь легонько зацепило заклинание, выпущенное одним из магов, что служил безклановым. Но заклинание оказалось довольно сильным и теперь на плече главы магической полиции красовался ожог.       — Недолго. — Ответил Маркус и, запустив пальцы в волосы, растрепал свою и так уже растрепанную прическу. — Отец бы быстро договорился о моем освобождении, а за это время я бы смог разузнать что-то о похищении принца.       — Мы и так многое узнали. — Сухо ответил Даут. — И без твоего долгого заточения.       И действительно. После непродолжительной «битвы» или скорее обмена неуклюжими заклинаниями между магами, глава безклановых оборотней согласился поговорить, ведь иметь в «друзьях» главу магической полиции, да ещё и ментального мага, гораздо лучше, чем иметь его же в качестве врага.       Даут и Олби узнали, что безклановых наняли через посредников. Их задача заключалась в отвлечении и обезвреживании охраны дворца. О том как незаметно проникнуть на территорию, о расположении патрулей и о скрытых путях отхода им сообщили также через посредников. Посредниками же оказалась группировка, возглавляемая неким человеком со шрамом на лице.       После того как принца вывезли из дворца, а безклановым заплатили золотыми, лицо со шрамом приказал убить безклановых и забрать награду. Естественно, у его «друзей» это не получилось и оборотни, сумев отбиться, вернулись на свою территорию в леса. Затаив обиду, они пытались отыскать обидчиков, но у них это так и не вышло.       Взяв с Даута обещание, что тот обязательно сообщит о том, кто стоял за всем этим, они отпустили главу магической полиции и Маркуса.       Плечо вдруг больно стрельнуло. Даут слегка поморщился и, прижав свободную ладонь к ожогу, наложил охлаждающее заклинание. Это всё, что он мог сейчас сделать со своим плечом, ведь обращаться к лекарю он не желал, да и не имел возможности. Лорда Хада, лекаря, что не задавал лишних вопросов и уже тысячу раз выручал как Маркуса, так и Эрдана, мужчина вызвать не мог, ведь лекарь сейчас был нужнее Олби, чем ему. Всё таки оборотни знатно помяли его друга, да и его немагические раны лорд Хад вылечить сможет в отличие от магического ожога Даута. А обратиться в лекарню или к лекарям из магической полиции он не мог. Несанкционированное общение с безклановыми оборотнями жестко каралось.       Спустя ещё десять минут неспешной прогулки по вековому лесу, мужчины наконец выбрались на окраину. Магического шума здесь было меньше, поэтому можно было воспользоваться портальными кристаллами.       Даут достал из широкого кармана своего сюртука два полупрозрачных кристалла и протянул один из них Олби.       — Трачу на тебя казённое имущество. — Беззлобно буркнул маг.       Маркус усмехнулся и забрал свой кристалл. Пора было отправляться домой.

***

      Особняк встретил Даута тишиной. Выйдя из портала прямо посреди своего кабинета, мужчина облегченно вздохнул и принялся стягивать с себя сначала грязный сюртук, а затем и, пропитавшуюся кровью, рубаху.       Магией мужчина зажёг немногочисленные светильники и осмотрелся. Где-то в кабинете точно должны были находиться различные лечебные травы. Подойдя к огромным шкафам, сверху донизу заваленным книгами, свитками, шкатулками и узелками, он быстро пробежался взглядом по полкам.       Отыскав необходимую шкатулку, мужчина медленно подошел к большому кабинетному столу и выложил содержимое на него.       Плечо, будто почувствовав, что сейчас его будут лечить, заныло с новой силой, снова заставляя главу магической полиции поморщиться от болезненных ощущений.       И именно в этот момент, когда Даут, полуобнаженный, опирающийся бёдрами о большой дубовый стол, пытался вновь наложить охлаждающее заклинание на ожог и смотрел в узкое, не занавешенное гардинами окно на скрывающуюся за тучами луну, в кабинет без стука вошла Верóника…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.