ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 22: Нехитрое занятие посреди ночи

Настройки текста

Глава 22: Нехитрое занятие посреди ночи

      Если бы мне сказали, что я вдруг окажусь в другом мире, что посреди ночи буду помогать магу залечивать рану: промывать от остатков магического следа, делать компресс из специальных трав и накладывать повязку — я бы не поверила. Я бы сказала, что магов, ровно как и других миров, не существует, а с любой раной следует обращаться в больницу. Но видимо в этом мире судьба решила удивлять меня по полной.       Мы находились в богато обставленном кабинете. Просторная комната, с высоким потолком, изящной мебелью, мраморным камином, бархатными гардинами и огромными шкафами с кучей книг, была слегка вычурной, но одновременно строгой, под стать суровому главе магической полиции.       Даут с обнаженным торсом облокачивался бёдрами о краешек письменного стола и наблюдал, как я бережно смачивала ткань в тазике с голубоватой водой. От его пристального взгляда по телу пробегали холодные мурашки. Создавалось впечатление будто он отчаянно хочет залезть мне в голову, но то ли совесть, то ли что-то другое ему мешает.       — Ты напряжена. — Сказал Даут, когда я подошла ближе и протянула ему влажную ткань.       — Ну, — тихо сказала я, — первый раз таким занимаюсь.       Мужчина усмехнулся, взял мокрый компресс, а затем, промокнув рану сильно сжал челюсть. По шумному вздоху и тому как напряглось его тело, было понятно, что магу больно.       — Почему ты не залечишь себя магией? — Я наблюдала как мужчина продолжил осторожно смачивать края раны. — Или лекаря не позовешь? Мою рану же быстро залечили, уже и шрама исчез.       — Видишь, что по краям раны вены стали чётче и приобрели слегка зеленоватый оттенок? — Указал Даут взглядом. — Магическую рану нельзя залечить магией.       Я кивнула, наклоняясь чуть ближе к герцогу. Теперь наши лица были разделены всего парой сантиметров, но я не придала этому значения, рассматривая плечо. Тоненькие венки паутиной обвивали края раны, отдавая слегка зеленоватым цветом. Я невольно скользнула взглядом по раненому плечу Эрдана, отмечая про себя, что мужчина находится в прекрасной физической форме. Его длинные пальцы сжимали мокрую ткань, а я вдруг вспомнила, как эти же изящные пальцы держали дымную сигарету, как медленно он подносил её ко рту, обхватывал губами, вдыхая никотин. Я тогда приехала в магическую полицию на дознание тех мужчин, что гнались за мной у таверны. Выйдя из кареты, Маркус столкнулся с каким-то своим знакомым и нам пришлось немного задержаться на улице. Лениво разглядывая готическую архитектуру неприветливого здания магпола, я наткнулась взглядом на Даута. Он стоял в тени раскидистого дерева, недалеко от главного входа и курил. Его лицо выглядело хмурым, а взгляд был направлен к небу. Даут выглядел властно, собрано, непоколебимо и только слегка осунувшиеся плечи выдавали его усталость. Почему-то это воспоминание всплыло в моей голове именно сейчас и заставило сердце забиться чуть быстрее.       Я перевела взгляд ниже. Широкая, сильная грудь медленно вздымалась. Во рту пересохло, рельефный торс Эрдана завораживал. Наверное, именно таким телом должны были обладать все греческие боги. Пришлось с силой сжать кулаки, чтобы наконец оторвать взгляд от обнаженного торса. Подняв глаза я непроизвольно начала рассматривать выразительные черты аристократического лица, на котором проступила лёгкая щетина, удивительно красиво подчеркивая его острые скулы.       Столкнувшись с задумчивым взглядом тёмных глаз, моё сердце пропустило удар и снова забилось быстро-быстро. Не длинные чёрные кудри спадали на лоб мужчины, а пересохшие губы слегка приоткрылись. Весь вид Даута был будто наваждением, нереальным миражом в пустыне к которому хотелось прильнуть.       — Подай бинты, пожалуйста. — Хрипло произнёс Эрдан.       Его голос заставил меня резко отскочить. Чувствуя как краснеют мои щёки я быстро подошла к небольшой шкатулке, где лежали все склянки с лекарствами и травы, и достала бинты.       — Спасибо. — Даут отложил мокрую ткань и взглядом указал на рану. — Не поможешь?       Нервно сглотнув, я натянуто улыбнулась и кивнула. Ещё раз промокнув магическую рану Даута, принялась медленно бинтовать плечо. Мужчина неотрывно смотрел на меня. Я чувствовала как его взгляд обжигает, касается волос, спускается на скулы, скользит по носу и моим губам.       — Так почему ты не пошёл со своей раной к лекарю? — Попыталась я прервать давящую тишину. — Всё таки он бы управился лучше чем я.       — Боюсь, для этого мне не надо было идти на поводу у Олби. — Даут неопределенно хмыкнул. — Да и единственный лекарь, которому я доверяю сейчас занят Маркусом.       Я испуганно остановилась.       — «Как Маркусом?»       По спине пробежал холодок.       — Он в порядке? Маркус в порядке?       — Его задело немного больше чем меня. — Я почувствовала как Даут напрягся. — Но жить будет.       — Почему ты не сказал мне, что с ним что-то случилось? Я хочу его увидеть.       Мужчина посмотрел на меня с холодным удивлением и толикой раздражения. Или это злость промелькнула в его взгляде? Мне было все равно, ведь чуть ли не единственный человек, которого я могла считать своим другом, мог погибнуть.       — Завтра. — Даут вырвал бинт из моих рук. — Можешь идти, дальше я сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.