ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 28: Друзья, разговоры и один ночной гость

Настройки текста

Глава 28: Друзья, разговоры и один ночной гость

      Перед тем как вместе с Дарианом отправиться в особняк Даута, ко мне в палату пришёл Маркус. Взволнованный оборотень крепко обнял меня и наказал Малеку не выпускать из особняка и пристально следить, как за королевской сокровищницей. Из-за таких добродушных, сострадательных, не знаю как ещё их назвать, Маркуса и Дариана я снова вернулась мыслями к младшему брату. Сердце кольнуло волнением и тоской, а настроение испортилось, но я постаралась скрыть свою горечь за подбадривающей улыбкой и обещанием, что со мной будет всё в порядке, ведь больше покидать особняк без целой армии я не собираюсь. Последний раз стиснув меня в объятиях, Маркус махнул головой Дариану и мы с ним скрылись в розоватой дымке портала.       Кстати, было интересно узнать почему портал именно розовый. Почему его дым не серый, не жёлтый или какой нибудь другой. Почему именно розовый? Но этот вопрос я решила оставить на потом. Сейчас мои мысли были полностью заняты другими вещами.       Оказавшись в просторном холле особняка я сразу же столкнулась с взволнованными взглядами горничной Авины и седовласого дворецкого.       — Мы так рады, что вы в порядке, леди Верóника. — Произнесли они в унисон.       Удивительно, как одна угроза жизни может переменить к тебе отношение людей. Мелькающая до этого в их глазах надменность и холодность сменились сопереживанием и симпатией.       — Благодарю, — ответила я, — я тоже этому рада и всё благодаря лорду Дариану.       Мужчина, стоящий рядом, фыркнул и кинув свою шляпу в руки дворецкого, направился в большую гостиную, попросив подать туда чай. Смотря в спину удаляющемуся на костылях мужчине мне вдруг стало стыдно. Я только сейчас осознала, что за всё время проведенное с Дарианом после проишествия, я ни разу не сказала ему спасибо. Не поблагодарила за то, что он спас меня. Выдернул из лап смерти в прямом смысле этого слова.       Попросив Авину принести в гостиную чай и для меня, я направилась в след за мужчиной.       Вместительная гостиная была оформлена в белых тонах, сквозь панорамные окна светило солнце, у дверей стоял огромный рояль, по углам комнаты расположились небольшие диванчики и кресла, а центр помещения был пуст. Вся комната выглядела так будто вот-вот готова принять бал. Признаться, за пару дней проведенных в особняке я ни разу сюда не заходила и теперь, медленно идя к дивану на котором устроился Дариан, увлеченно рассматривала узор на полу, цветы в больших каменных вазах и великолепную лепнину на потолке.       Подойдя ближе, я заметила, что в руках у мужчины появилась небольшая книжка в кожаном переплете, сам он сидел вытянув больную ногу перед собой и задумчиво водил взглядом по страницам.       — Эрдан вернется вечером. — Вдруг произнес Дариан. — Сменит меня.       — Ты не останешься на ночь? — Я удивленно подняла бровь. — Я уверена, что тут найдется свободная комната для тебя.       Мужчина мило усмехнулся и посмотрел на меня своими большими карими глазами.       — К сожалению, остаться я не смогу. Тут, — он ткнул пальцем в книжку и поморщился, — результаты магического исследования моей ноги так что эту ночь я снова проведу в лазарете.       Я нервно прикусила нижнюю губу и наконец присела рядом с Дарианом, который ещё раз прошелся взглядом по записям и, захлопнув их, положил книжку во внутренний карман своего сюртука.       В это время Авина появилась перед нами с небольшим подносом на котором стояли блюдца с печеньями, фарфоровый чайник и две кружки из того же комплекта. Переместив содержимое подноса на ближайший столик, девушка разлила чай по кружкам, затем, бросив томный взгляд на Дариана, поклонилась и молча удалилась из гостиной.       — Я бы хотела поблагодарить тебя, Дариан, за своё спасение, а также извиниться. — Начала я, чем заставила мужчину повернуться к себе.       — Ну, спасать людей моя работа, — пухлые губы Дариана расплылись в улыбке, но та практически сразу исчезла, — по крайней мере была так что благодарить не стоит. Я бы поступил так снова, даже если бы на твоем месте был кто-то другой.       Я молча кивнула, не зная, что добавить к своим словам. А Дариан, немного помолчав, спросил:       — А извиниться ты за что хотела?       — За то, что не поблагодарила раньше и за то, что тебе пришлось меня спасать и теперь на костылях ходишь из-за этого. — Я указала на них взглядом. — Ты же ногу снова повредил, когда меня спасал?       — Не только тебя, но и Уунса и твою горничную. — Невесело усмехнулся мужчина. — Но да, ногу повредил снова, но это не так страшно, как выглядит. Похожу опять месяц-другой на костылях, а после снова буду цеплять девушек своей хромотой, как оказалось вам такое нравиться.       Дариан подмигнул мне и, откинувшись на спинку дивана, прикрыл глаза.       Я взяла тёплую кружку и, отпив немного чая, поставила её на место. В тишине просторной комнаты было слышно тиканье часов и пение птиц за окном. Я вновь посмотрела на мужчину и, немного помедлив, тихо спросила:       — А что случилось с твоей ногой?       Открыв глаза, Дариан шумно выдохнул и запустил руку в короткие светлые волосы, немного растрепав их. С секунду он колебался, затем кинув на меня быстрый взгляд, медленно начал:       — Я служил в Королевской Гвардии, защищал страну и Короля, был важной шишкой. — Дариан грустно улыбнулся. — На одном из заданий я с группой попал в ловушку, как бы это смешно не звучало, но Королевскую гвардию обстреляли стрелами, чьи наконечники были смазаны смертельным ядом. Из всей группы выжили только двое, я и ещё один гвардеец. Но нам просто повезло. Моя стрела угодила мне в ногу, а его в голень. Эрдану и другим сильным магам удалось локализовать яд в одной конечности, чтобы он не сразу дошел до сердца и не убил нас. После меня списали со службы. Теперь иногда неофициально помогаю Дауту в расследованиях. Конец истории.       — Значит рана так и не зажила и убивает тебя?       Дариан покачал головой:       — Рана от такого яда и не может зажить. Но я рад, что смог выжить и что выиграл у этой жизни ещё пару лет.       — Мне жаль, что так вышло и жаль тех, кто не выжил. — Тихо произнесла я.       — Мне тоже, но такова жизнь. — Мужчина попытался скрыть скорбь и боль за широкой улыбкой, но горечь промелькнувшую в глазах скрыть не смог.       Было видно, что Дариану тяжело об этом говорить. Буквально в одно мгновение, я поняла, что за своим весельем и вечно белозубой улыбкой он пытается скрыть боль и вину, которые, судя по всему, преследуют его с того самого последнего задания Королевской гвардии.

***

      Было уже далеко за полночь. Я лежала на кровати в своих покоях и разглядывала лунные дорожки на потолке, а чувство одиночества медленно накрывало меня своей холодной волной. Хотелось закрыть глаза и проснуться в своем мире, обнять брата, позвать родителей на обед, а вечером встретиться с Джонни и, напившись в каком нибудь баре, рассказать ей о своих приключениях, как о сне и вдоволь насмеяться. Но то, что происходящее со мной не сон я поняла давно и ещё раз в этом убедилась, когда недавно стояла на коленях в ожидании смерти. Этот мир был мне чужим и сейчас, лёжа в прохладной постеле, я отчетливо ощущала страх, свою беззащитность и одиночество. Спать совсем не хотелось. Каждый раз, закрывая глаза, я видела Эрдана, который обезоруживающе и счастливо улыбался мне. От этого щемило сердце. Мне никак нельзя было влюбляться.       — «И почему мы, девушки, всегда выбираем не тех?»       Рой в голове метался от одной мысли к другой. От семьи к событиям последних дней, от одиночества к Эрдану. Чертыхнувшись, я резко села на кровати. Так дело не пойдет.              Спустив босые ноги на холодный паркет, я подошла к окну и, отодвинув тяжелые гардины, отворила его настежь. Прохладный ночной воздух ворвался в комнату, растрепав мои волосы и заполнив всё пространство ароматом цветов и свежескошенной травы. Дышать стало легче, а неприятные мысли, гудящие в голове, начали медленно затихать.       Мне, наверное, следовало снова лечь в постель и попытаться уснуть, но неведомая сила заставила взглянуть на дверь. Почему-то я была уверена, что Даут ещё не ложился и скорее всего был в своем кабинете. Секунду поколебавшись, я направилась к двери, решительно открыв которую, непроизвольно ойкнула и мгновенно зажала рот ладонью.       — Прости. — Тихо сказал Эрдан. — Не хотел тебя напугать.       — Что ты здесь делаешь?       — Пришел спросить как ты себя чувствуешь.       Он был одет в простую рубаху и широкие штаны, чёрные курчавые волосы небрежно спадали на лоб, а на лице проступила легкая щетина.       — «Красивый.»       Непрошеная мысль промелькнула в моей голове.       — В порядке. — Ответила я, заглядывая в тёмные глаза напротив. — Плечо не болит, утром сняли повязки, а там уже практически следов от ожога не осталось. Ваши лекари отлично постарались.       — Рад это слышать.       От его хриплого голоса сердце забилось чаще, во рту пересохло, а память подкинула воспоминание о нашем первом поцелуе. Кажется, я влюбилась. Из всех доступных в двух мирах мужчин, моё сердце выбрало именно этого герцога. Надменного, холодного, тёмного. Но его.       Эрдан подошел ближе. Я увидела как чёрный зрачок полностью закрыл собой и так тёмную радужку его глаз.       — Верóника, я…       Но договорить ему не дала я. Быстро сократив расстояние между нами, накрыла его губы своими. Эрдан сразу же поддался, резво раздвинул языком мои губы и углубил поцелуй. От этого страстного и собственнического движения я не смогла сдержать стон, а ноги мгновенно подкосились. Но мужчина не дал мне упасть. Подхватив меня своими сильными руками под бедра, Эрдан внёс меня обратно в комнату, не прерывая поцелуй.       Краем уха я услышала как захлопнулась дверь, а дальше мой мозг отключился, поддаваясь напору ярких эмоций и невероятных ощущений, что дарил пьянящий поцелуй. Его губы были нежными, но то что он вытворял ими просто сносило крышу. Он яростно и одновременно так ласково сминал мои, оттягивал нижнюю, легонько покусывал, а затем снова с нажимом углублял поцелуй, заставляя наши языки плясать в бешеном танце.       Эрдан опустил меня на кровать, наваливаясь сверху. Когда он провел горячей рукой от моего бедра до груди, я почувствовала лёгкий ветерок, а затем мои ладони, до этого упиравшиеся в шершавую ткань рубахи, уперлись в его широкую и обнаженную грудь. С моего тела также исчезла мешающая ночная сорочка. Магия. Мне понравилось. Я зарылась руками в его волосы и, притянув ближе, обвила ногами его голые бедра. Эрдан простонал мне в губы, всё ещё не разрывая поцелуй. И, о боги, я и не хотела, чтобы наш поцелуй прекращался.       Его руки исследовали моё тело. Ладони сначала нежно сжимали грудь, затем Эрдан поиграл с моими сосками, оттягивая их и теребя между пальцами, заставляя меня извиваться под ним и стонать от наслаждения. Одну руку мужчина пустил чуть ниже. Погладив ладонью внутреннюю часть бедра, он легонько дотронулся до клитора.       — Прошу… — Простонала я. — Сейчас, Эрдан…       Я просто не могла больше ждать. Я сгорала от возбуждения, плавилась в его руках и ничего больше не хотела кроме как почувствовать его, быть ближе. И кажется Эрдан был со мной солидарен. Глухо рыкнув он резко вошел в меня сразу на всю длину. Перед глазами заиграли звёзды, а стон наслаждения был такой громкий, что наверное мог перебудить весь дом.       Мы сразу сорвались на бешенный темп, ловя каждое движение друг друга. Наши приглушенные стоны заполнили всё пространство, воздух накалился, а пошлые шлепки эхом разносились по комнате. Каждый глубокий толчок приближал меня к развязке. Я не могла долго сдерживаться, да и не хотела.       — Эрдан…       Я снова простонала его имя, разрывая очередной страстный поцелуй и впиваясь короткими ноготочками в мускулистую мужскую спину.       Поддавшись ему навстречу ещё один раз я почувствовала как волна невероятного наслаждения накрывает меня с головой, как я разлетаюсь на тысячи мелких осколков и снова собираюсь воедино.       — Верóника…       Эрдан кончил практически одновременно со мной. Издав гортанный стон, он в последний раз сильно толкнулся и резко вышел, кончая себе в руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.