ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 27: Лазарет

Настройки текста
Примечания:

Глава 27: Лазарет

      — Как это, чёрт возьми, случилось? — Даут был в бешенстве.       — Ты мне расскажи, как они узнали, что девушка живёт у тебя. — Адриан Малек шёл вслед за главой магпола.       Они шагали по каменным коридорам магической полиции спеша в лазарет. С рук Даута соскакивали неконтролируемые фиолетовые искорки и стены тихонько вздрагивали от его силы. Глава магпола обладал одним из сильнейших и редчайших магических даров — он был эмпатическим магом. Правда, считывать он мог лишь поверхностные эмоции людей, впитывая их в себя и тем самым повышая свой магический резерв, но это и делало этот дар таким сильным. Также ментальные, эмпатические маги могли вмешиваться в память людей, просматривая фрагменты любых воспоминаний, что делало их крайне полезными на службе у Короны. Но была у этой силы и обратная сторона. Такие маги были крайне эмоциональны по своей природе, им сложно было контролировать свои эмоции и если они начинали просачиваться сквозь выстроенную стену безразличия и хладнокровия, то мир вокруг начинал сходить с ума.       — Я не знаю. — Ответил Даут. — Но скорее всего она знает что-то важное, что-то, что может их раскрыть.       — Вы с Олби допрашивали её и оба сказали, что её показания не содержат обличающую информацию. Так с чего ты решил, что она что-то знает? Она что-то говорила или ты что-то чувствуешь?       — Скорее всего она сама не понимает, что обладает важной информацией. Я прочту её память.       — Эрдан, — Адриан понизил голос, догоняя друга, — это запрещено и требует специального разрешения.       Мужчина ничего не ответил, а воздух вокруг них вдруг сильно потяжелел.       — Даже если у тебя будет разрешение от Короны и девушка даст согласие ты подумал в какую цену это может обойтись ей? — Спросил Малек.       Даут резко остановился.       — И если потом окажется, что ничего важного она не видела той ночью? — Продолжил Адриан, останавливаясь рядом с Даутом. — Что будет потом?       Они уже спустились на первый этаж здания и стояли посреди главного холла. Бедные посетители и сопровождающие их констебли с опаской поглядывали в их сторону, чувствуя давящее напряжение витающее в воздухе.       — Возьми себя в руки. — Напряженно произнёс Малек, оглядываясь по сторонам. — Успокойся.       — Я спокоен. — Слишком резко ответил Эрдан и, развернувшись, направился вниз по лестнице в лазарет, оставляя Адриана стоять одного и напряженно глядеть ему в спину. Его руки искрить перестали, стены прекратили тихо вздрагивать, а из воздуха пропало тягучее напряжение.       Холл лазарета встретил мужчину слепящей белизной, прохладой и запахом различных трав и медикаментов. Медицинские сёстры, сидящие за стойкой, смиренно склонили головы в знак приветствия.       — Милорд. — Одновременно произнесли они.       Даут, не обратив на них никакого внимания, прошёл мимо прямиком сквозь тяжелые двери ведущие в длинный коридор со множеством других таких же дверей и маленьких окон, сквозь которые ели-ели просачивались робкие солнечные лучи.       В коридоре, у двери ведущей в большую общую палату, облокотившись на стену, стоял Дариан и сверлил потолок хмурым взглядом. Заметив Эрдана, мужчина продолжил подпирать собой стену, но хмурый взгляд перевел на главу магпола.       — Малек. — Поздоровался Даут, подойдя ближе.       — Даут. — В тон ему ответил мужчина.       — Как она?       — Небольшой магический ожог, переживёт, мы вовремя подоспели. — Брови на напряженном лице Дариана сдвинулись, а на скулах заиграли желваки. Не часто его видели таким взволнованным. — О чём ты только думал, Эрдан? Какого чёрта ты выдал ей карету и отправил в город? С одним, чёрт возьми, Уунсом!       — Предпочту это не обсуждать. — Сдержано ответил Даут, непроизвольно сжав кулаки.       — Не обсуждать? — Голос мужчины стал резче, а глаза недобро сверкнули. — Её чуть не убили! Уунс едва успел сообщить, что на них напали и, чёрт возьми, Даут, если бы меня на тот момент не было в магической полиции, если бы мы прибыли секундой позже она была бы уже мертва. Ты это предпочтешь не обсуждать? Да она там на коленях стояла и, склонив голову, ждала своей смерти!       Фиолетовые искорки вновь захотели сорваться с пальцев Даута. Магия внутри него негодовала, желала выплеснуться наружу вместе со всеми эмоциями переполняющими его. Но мужчина лишь сильнее сжал кулаки.       — Я сожалею об этом, Дариан. — На лице не дрогнул и мускул.       Эрдан хотел пройти в палату к девушке, но не успел сделать и шага, как Дариан оттолкнулся от стены и преградил ему путь, а в следующую секунду, чертыхнувшись от боли, начал заваливаться на бок. Даут успел подхватить друга под мышки:       — Нога? — Спросил он Дариана, усаживая его на ближайшую коридорную скамью.       — Иди к чёрту, Даут. — Поморщившись от боли, ответил мужчина. — Да, нога. Напряженная сегодня была прогулка.       — Я сейчас позову лекаря.       Эрдан похлопал друга по спине и чуть тише добавил:       — Я не знаю, чем я думал, когда разрешил ей покинуть дом. Я не знаю, что на меня нашло. Я глава магической полиции и почему-то пошёл на поводу у эмоций, подставив жизни других людей опасности. Мне жаль, я презираю себя за это и я бы ни за что не простил бы себя, если бы ты или Верóника погибли.       Дариан лишь грустно усмехнулся и глянул на друга:       — Ладно, главное, что она жива. Иди уже, зови мне лекаря.

***

      Кроме Верóники в палате больше никого не было. Констебль Уунс был ещё на операции да и после лекарь положит его в палату усиленного наблюдения из-за полученных травм.       Девушка, увидев, что в палату зашел Эрдан, неуверенно улыбнулась и приподнялась на локтях, отчего старая койка недовольно скрипнула. Её светлые волосы растрепались, а белая ночная рубаха сползла с раненого плеча, обнажая бинты. Верóника выглядела слегка отстраненной и растерянной, от чего Даут сразу же напрягся, а в голове прозвучал голос Дариана:       — «Да она там на коленях стояла и, склонив голову, ждала своей смерти!»       Этого мужчина простить себе не мог. Не в его принципах было подвергать невинных людей опасности и повиноваться воле сиюминутных желаний, которые в нем вызывала эта хрупкая особа.       — Магический ожог. — Сказала Верóника, словив взгляд Эрдана на своем плече. — Ваш лекарь сказал, что за ночь подействуют заговоренные травы и к утру я уже смогу покинуть лазарет.       Даут кивнул и подошел к кровати на которой лежала девушка. Подавив необъяснимый порыв притянуть её к себе, почувствовать её дыхание и теплоту, он присел на край койки и в упор посмотрел на Верóнику.       — Я хотел извиниться за то, что произошло сегодня. — Мужчина поправил свой шейный платок и запустил руку в непослушные кудри, чем растрепал их. — По моей вине ты могла погибнуть.       — Ну, это же не ты хотел меня убить так что не надо извинений.       И в молчании повисшем между ними не было неловкости. В тягучем воздухе палаты смешивались различные эмоции и новые чувства. Но не девушка из другого мира, ни сильный маг не могли или не хотели осознавать, что именно сейчас витало в воздухе. Почему они так пристально и опасливо смотрели друг на друга.       — Мы не знаем безопасно ли тебе оставаться в магической полиции одной. — Тихо произнес Эрдан. —Поэтому я попрошу Дариана остаться в лазарете на ночь. А за дверью оставлю проверенных констеблей.       — Хорошо.       — Прости, что не смогу сам заняться твоей охраной. Король требует ответов и рандеву лично со мной, а мы до сих пор не знаем кто стоит за всем происходящим.       — Всё настолько плохо? — Верóника нервно поправила сползшую с плеча рубаху.       Даут невесело улыбнулся:       — Кто-то похитил принца, затем отпустил его, чтобы мы смогли найти. С его помощью хотели устроить переворот, убрать с дороги Короля и Совет Короны, и усадить принца на престол, как куклу. Даже в магической полиции, под моим руководством, есть те, кто служат не мне, а нашему неизвестному. Хотя я и сузил круг доверенных лиц до невозможного, у крыс всё равно получается достать всю необходимую информацию. И я до сих пор не знаю не только кто стоит во главе, но и тех, кто служит ему.       — Ты думаешь за всем стоит мужчина?       — Да. Женщина бы действовала мягче, у вас терпения больше.       Верóника грустно улыбнулась и откинулась обратно на койку. Плечо начинало слегка ныть. Кажется, действие охлаждающего заклинания, что наложил лекарь, заканчивалось.       — Завтра тебя порталом переправят обратно ко мне в особняк. — Продолжил Даут, всё также неотрывно смотря на девушку. — Он под действием сильнейших защитных заклинаний, так что внутри ты в полной безопасности, поэтому я прошу тебя не выходить из особняка ни при каких условиях.       — Хорошо. — Ответила Верóника как раз тогда, когда в просторную палату вошёл Дариан, тяжело опираясь на деревянные костыли, а за ним и взволнованный Адриан, страхующий брата со спины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.