ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 33: Два дня и то, что видеть не следовало

Настройки текста

Глава 33: Два дня и то, что видеть не следовало

      После считывания воспоминаний прошло два дня. И за эти два дня ни один из моих новых знакомых не объявился и на связь по ментальному кольцу не выходил. Зачем было вообще давать мне его, разрешать пользоваться, если всё равно ни Дариан, ни Маркус, ни тем более Эрдан Даут не отвечали мне? Меня это жутко нервировало и не нравилось. В голову постоянно лезли мысли о том, что что-то могло произойти, но я их всё время откидывала, ведь если бы что-то случилось, я бы об этом узнала, слуги Даута бы точно молчать не стали.       Из особняка меня они, кстати, не выпускали и всё также пристально следили не оставляя меня одну ни на секунду. Ну только что ночью в своей комнате я оставалась одна, но не удивилась бы, если бы выйдя из неё в полночь увидела сидящую на полу Авину, призванную следить за мной. Не удивилась бы этому, как не удивилась, когда спустя эти скучные два дня на пороге дома появился Маркус. Растрепанный, с раскрасневшимися щеками, тяжело дышащий, немного напряженный, он влетел в особняк, как ураган и нашёл меня в библиотеке. Застыв на секунду на пороге, он окинул меня пристальным взглядом и обезоруживающе улыбнулся. Увидел видимо на моем лицо застывшее недовольство и легкую обиду.       — Вы оставили меня одну. — Начала я. — Не отвечали по ментальному кольцу! Зачем оно вам, если вы им не пользуетесь?       — Прости. — Только и произнес Маркус и улыбнулся ещё шире.       Наверное от его улыбки уже растаяло не одно девичье сердце, но так как своё я безвозвратно отдала одному надменному герцогу, моё даже не дрогнуло.       — Никому из вас не пришло в голову, что я бы тоже хотела быть в курсе дела?       Оборотень закатил глаза и, сев в кресло рядом со мной, закинул ногу на ногу.       — Ну прости. — Повторил он, смотря своими желтыми глазами на меня. — Мы готовимся схватить целую банду, которая на протяжении долгого времени угрожает дворцу и совету. До этого мы и представить не могли, что когда нибудь у нас будут такие зацепки, которые дала ты. Благодаря твоим воспоминаниям мы наконец узнали кто у них главный и готовы отрубить эту голову.       — Только готовитесь? Не схватили его пока?       Маркус неоднозначно махнул головой и прикрыл глаза.       — Я два дня со своими ребятами бегал по окрестностям, ища ту лодку, что увезла принца. — Пробормотал оборотень, вздохнув. — Так устал.       — Тогда почему пришёл сюда, а не домой спать? — Я удивленно вскинула брови. — Кстати, говоря, вы нашли её? Лодку?       — Лодку не нашли. — Ответил Маркус. — А тут я, так как всё ещё нахожусь при исполнении и отдыха мне не видать пока мы не схватим эту банду и их главаря. Даут просил доставить тебя в магическую полицию. По его словам, нужно, чтобы ты поставила магическую печать на своих воспоминаниях, но мне кажется, что он попросту соскучился по тебе. — Подмигнул оборотень, но я сделала вид, что не заметила.       От Маркуса я узнала, что воспоминания, которые считывают ментальные маги, в течении нескольких дней можно заключить в специальные кристаллы, на подобии тех, что используют в ментальных кольцах. Ментальный маг помещает воспоминание в кристалл и потом может, с помощью этого же кристалла, просматривать воспоминание заново. Но вот, чтобы заключить воспоминание в такой кристалл, одной магии мало, нужно, чтобы человек, чьё воспоминание заключается в кристалл, запечатал его с помощью своей крови. По словам оборотня, это совсем не больно и не страшно. Мне надо было просто сделать порез на ладони, взять кристалл обоими руками, куда ментальный маг предварительно поместил воспоминание, и произнести что-то на подобии «Я разрешаю своему воспоминанию поселиться в кристалле». Согласившись, хотя у меня и выбора наверное не было, мы отправились порталом прямиком в магическую полицию. Оборотень разбил кристалл и мы шагнули в розоватую дымку.

***

      Холл магической полиции встретил нас обычным будничным шумом, снующей туда-сюда толпой констеблей, сержантов, инспекторов, магов, эльфов и людей, а также запахом пота, сигарет и грязи. Подхватив меня под руку, Маркус потянул меня в сторону широкой лестницы, ведущей на верхние этажи огромного здания. Мы не успели подняться и на пару ступеней, как из одного из многочисленных коридоров, примыкающих к главному холлу, вышел высокий мужчина в одеянии королевской гвардии.       — Маркус Олби! — Громко поприветствовал он оборотня, заставляя нас остановиться и спуститься обратно, на пару степеней вниз.       — Волрун Мироши! — Широко улыбнулся оборотень, а я в который раз удивилась не только ширине его улыбки, но и неповторимому животному обаянию, которое он излучал всем своим существом.       Волрун Мироши усмехнулся и медленно подошел к нам и я снова удивилась тому, что почему-то все мужчины в этом мире довольно привлекательные. Все как на подбор высокие, широкоплечие и обаятельные.       — Какими судьбами? — Спросил Маркус у Волруна, когда мужчина поравнялся с нами.       — По делам Его Величества. Хотел обговорить с тобой кое что. — Ответил гвардеец и повернулся ко мне. — Как я полагаю, леди Верóника?       — Да. — Коротко ответила я.       — Король благодарит вас за помощь.       Я мило улыбнулась, слегка поклонилась и обратилась к Маркусу:       — Может быть я сама поднимусь к герцогу Дауту? Не хочу мешать вашему разговору с лордом Мироши. — Я скосилась в сторону королевского гвардейца.

***

      Поднявшись на самый верхний этаж по каменным ступеням я снова запыхалась. Проклиная магию и отсутствие лифта, я разгладила складки на платье и пару раз глубоко вздохнула, чтобы выровнять дыхание. Не хотелось заявляться в кабинет к Эрдану с раскрасневшимися щеками и сбитым дыханием, вдруг подумает, что я так торопилась к нему. Хотя, если быть честной сама перед собой, за эти пару дней я истосковалась по Дауту, мне снова захотелось заглянуть в его глаза, почувствовать прикосновения сильных рук, которые дарили ощущение безопасности и дома.       Оглядевшись по сторонам, подметила, что левый коридор пустовал, а в конце правого, где должен был быть кабинет главы магической полиции, стояли двое. Женщина в струящемся красном платье, с огненно рыжими волосами и пышным бюстом, прижималась к мужчине, которого я узнала сразу. Восстановившееся дыхание перехватило. Это был Эрдан. Склонившись к лицу рыжеволосой, он что-то шептал ей на ухо, его курчавые волосы выбивались из-под высокого цилиндра, а руки лежали на её оголенных плечах.       Я закрыла глаза. Ведь это могло быть видением, галлюцинацией. Я могла понять их как-то не так, не правильно. Я же видела, как он на меня смотрел всё это время, я была уверенна, что он разделял мои чувства. Но открыв глаза я увидела то, что не должна была увидеть: женщина потянулась губами к его губам, Даут с силой прижал её к себе и втолкнул в свой кабинет. Грохот закрывшейся двери разнесся эхом по этажу, ударив меня куда-то в район груди. Сердце больно кольнуло, а к глазам подступили слёзы. Не надо было быть ясновидящей, чтобы понять чем именно они займутся за закрытыми дверьми, ведь не так давно мы с ним сами этим занимались.       Резко развернувшись на каблуках, я побежала вниз по лестнице. Прерывать милующуюся парочку совсем не хотелось, устраивать истерику тоже, ведь мы друг другу ничего не обещали. Он мне ничего не обещал, не говорил о своих чувствах, лишь спас пару раз, да переспал.       Слёзы и противный комок в горле я проглотила, но обида, горечь и злость рокотали где-то внутри меня. Хотелось одновременно и кричать, и плакать, и биться в истерике, и бить кого-то. Хотя не просто кого-то, а одного конкретного человека, мага, а второй повырывать чёртовы рыжие волосы. Как же я была глупа. В одно мгновение стало ясно, что он меня просто использовал, ведь с самого начала он был даже против того, чтобы я оставалась у Маркуса. Он перевёз меня к себе домой, околдовал, привязал к себе, проник прямо в сердце и разжег в нём пожар, а я растаяла, влюбилась, как глупая девчонка. Не поняла сразу, что всё, что он делал было только ради его работы, моих воспоминаний. Почувствовав себя использованной вещью, куклой, стало мерзко, слёзы снова навернулись на глазах и я оступилась на лестнице и если бы не чьи-то сильные руки, то так бы и полетела мимо угрюмых констеблей, головой вниз, прямо на мраморный пол главного холла магической полиции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.