ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 34: Растерзанные чувства, Адриан Малек и чай

Настройки текста

Глава 34: Растерзанные чувства, Адриан Малек и чай

      — Вы в порядке? — Спросил знакомый голос.       — Да. — Тихо прохрипела я и взглянула на своего спасителя.       Это был Адриан, старший брат Дариана. Голубые глаза смотрели на меня изучающе, а сильные руки покоились на моих плечах, крепко сжимая их.       — А по выражению вашего лица так и не скажешь, леди Верóника. — Адриан вскинул брови и наклонил голову на бок. — У вас что-то стряслось?       Стряслось не то слово. Меня предали, меня использовали, мне воткнули нож даже не в спину, а сразу прямо в сердце и я винила в этом только себя. Как можно было быть такой наивной дурой?       — У меня ничего не стряслось. — Ответила я, но голос предательски задрожал. — Отпустите меня.       — Ох, прошу прощения. — Адриан опустил свои руки, но уходить с моего пути не спешил. — Я только что вернулся из длительной поездки, не хотите ли вы составить мне компанию в моём кабинете и выпить чашечку чая?       Я взглянула на породистое лицо мужчины, затем оглянулась на снующих по лестнице вверх-вниз констеблей и посмотрела в сторону холла. Там внизу, наверное, всё ещё стоял Маркус и разговаривал с тем широкоплечим гвардейцем. Встречаться с ними в таком виде мне не хотелось, и так пока бежала с верхнего этажа осчастливила своим заплаканным лицом достаточное количество служителей закона.       Адриан же расценил мой блуждающий взгляд и молчание по своему.       — Это всё из-за чтения ваших воспоминаний? — Спросил мужчина. — Лорд Даут всё же заставил вас это сделать?       — Ненавижу его! Он ничего не получит от меня. — Прошипела я и закусила губу. Слёзы были готовы вот-вот брызнуть из глаз.       Брат Дариана удивленно вскинул брови и ненавязчиво взял меня под руку.       — Я всё же считаю, что чашка горячего чая сейчас никому из нас не помешает. Прошу, составьте мне компанию, леди Верóника.       Я медленно кивнула и позволила увести себя с лестницы. Через один пролёт вверх, мы оказались в светлом коридоре, минули пару больших и пустых аудиторий и, завернув за угол, оказались у светлой двери с медной табличкой, которая гласила: «Граф Адриан Малек. Глава отдела внутренних преступлений магической полиции Ринта. Маг общего дара.».       Адриан отворил дверь, пропуская меня в залитую солнцем небольшую комнатку. По всему периметру расположились огромные книжные шкафы, в углу стоял письменный стол, заваленный бумагами, а за ним сидел молодой эльф в смешных круглых очках. Окинув меня быстрым презрительным взглядом, он поправил свои очки и поздоровался с Адрианом.       — Лорд Малек. — Гнусаво протянул эльф. — Рад, что вы вернулись.       — Да-да. — Кивнул Адриан, закрывая дверь и подталкивая меня ко второй, ведущей судя по всему, к нему в кабинет. — Принеси-ка нам с леди Верóникой чаю в мой кабинет.       — Конечно, лорд Малек.       Небольшой, но светлый кабинет разительно отличался от архива, который Даут назначил своим кабинетом. С двумя маленькими окнами, между которых помещался большой письменный стол, загроможденный книгами и бумагами, перед ним стояло два глубоких кресла. Стены были увешаны многочисленными портретами разных людей и магическими светильниками.       — Прошу, присаживайтесь. — Адриан указал на кресла, а сам присел за свой стол.       Упав в одно из мягких кресел, я исподлобья взглянула на Малека. Ослабив шейный платок, мужчина расстегнул свой сюртук и сдвинул со стола пару папок с бумагами, чтобы было куда облокотиться локтями. Сцепив пальцы в замок, он также внимательно посмотрел на меня и в этот момент раздался стук в дверь.       — Чай, лорд Малек.       В кабинет прошел эльф. Поставив небольшой поднос на стол своему начальнику, он пододвинул одну чашу Адриану, а вторую протянул мне. От чашки исходил дымок, теплый фарфор грел мои холодные пальцы. Поклонившись, эльф вышел из кабинета также быстро как и вошёл. Я сделала небольшой глоток сладковатого чая. Признаться я больше любила чай без сахара, но так как сейчас моя жизнь казалась мне ужасно горькой и безрадостной, я была совсем не прочь её подсластить.       — Так что же вас так расстроило? — Адриан пристально смотрел на меня.       — Ничего. — Ответила я, потупив взгляд.       — Какое интересное у вас ничего, что вы неслись по лестнице так, что чуть не улетели вниз и не свернули шею. — Усмехнулся мужчина, но давить на меня не стал.       — И как вам новая жизнь в Ринте? — После непродолжительного молчания, спросил Адриан.       — Откуда вы узнали, что я не отсюда? — Я удивленно посмотрела на мужчину.       — Вот вы только что сами об этом и сказали. — Пренебрежительно улыбнулся тот. — Я лишь хотел обсудить с вами новый уклад светской жизни, в которую вас, быть может, могли втянуть граф Олби и герцог.       Ох, вот это был прокол. Я стиснула чашку между ладонями и сделала ещё один глоток обжигающей жидкости. Сегодня мой день не задался. Впрочем как и жизнь в этом проклятом мире.       — Но вот, что мне действительно интересно, — продолжил Адриан, — это то как вы оказались в порту той ночью? Если бы не вы, то никто бы и не догадался начать расследование с порта. Никто бы не нашел там тело.       Во рту мгновенно пересохло, я вся покрылась липким потом, а сердце бешено застучало где-то в районе горла.       — «Что, черт возьми, это значит?! Это обычный вопрос или он…»       Но додумать окончание своей мысли я не успела.       — Расслабьтесь, леди Верóника, чай уже подействовал.       И это было последнее, что я услышала перед тем как в моих глазах потемнело и после я отключилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.