ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 36: Последнее приключение

Настройки текста

Глава 36: Последнее приключение

      Как-то слишком часто моя жизнь в этом мире подвергалась смертельной опасности. Слишком много раз меня хотели убить. За те недолгие тридцать дней (да, я посчитала), меня хотели схватить и убить семь раз, а один раз даже серьезно ранили и если бы не подоспевшие вовремя Маркус и Эрдан, то я не знаю, чтобы со мной было бы сейчас. Хотя ещё один раз меня ещё и Дариан спас, но там я скорее потеряла сознание от испуга, нежели из-за серьёзности того ожога.       Эрдан… Так странно, меня допросили, хотя допросом это нельзя было назвать, ведь я сразу сама всё рассказала, испугалась… В общем, они узнали, что память мою всё же прочли и Адриан приказал бросить меня сюда — в сырой подвал в богом забытом месте, а я мыслями всё равно как-то сумела вернуться к герцогу. Опять.       Я печально вздохнула, потерла ушибленный о сырую землю бок и огляделась. Мазнула взглядом по невзрачным людям, что охраняли мою клетку, по земляным стенам, полу и старой, накренившейся двери за которой скрывалась то ли моя свобода, то ли моя смерть. Снова вздохнула, почувствовала запах плесени и старости, прикрыла глаза и согнув ноги в коленях обняла их руками. В темноте возникло лицо Даута. Такое хмурое, с лёгкой щетиной и точеными скулами, с непослушными чёрными прядями, спадающими на широкий лоб, с обветренными губами, меж которых покоилась тлеющая сигарета, и с усталыми глазами. Мужчина поднёс руку ко рту, зажал сигарету между своих длинных пальцев и неспешно вынул её. В эту же секунду Даут выдохнул сизый дым прямо мне в лицо и картинка сменилась. Теперь я видела не породистое лицо герцога, а холодный коридор магической полиции, где, прячась в темноте, Эрдан страстно целовал рыжеволосую женщину с внушительным бюстом и в струящемся красном платье. Сердце больно кольнуло, а в носу защипало.       — «Неужели он просто использовал меня?»       Пронеслось у меня в голове.       — «Почему?»       Хотя ответ на последний вопрос я знала.       Поток моих мыслей прервал громкий хлопок закрывшейся двери. Я распахнула глаза и увидела как неспешно, засунув руки в карманы полосатых брюк, ко мне подходил Адриан, а на губах его играла улыбка, которая не обещала ничего хорошего.       — Вставай. — Произнёс мужчина, пристально глядя на меня. — Пора.       Сердце дрогнуло, холодный, липкий страх сковал моё тело и лёгкие.       — Отпустите меня? — Попыталась беспечно спросить я.       — Можно и так сказать. — Ответил Адриан, останавливаясь рядом со мной и жестом подзывая моих невзрачных охранников. — Говорят, что смерть освобождает.       — Знаете, — продолжила я, сидя на земле, — Дариан сильно опечалиться, если узнает, что вы убили меня и что именно вы стоите за похищением принца.       — Этот глупец, — в голубых глазах мужчины вспыхнула злость, — он скажет мне спасибо, когда я убью Короля и избавлю Королевство от токсичной власти Совета.       Адриан, не дожидаясь пока я соизволю встать сама, схватил меня под локоть и резко потянул вверх. Больно сжимая руку, он потащил меня за собой, прямо к выходу. Я бы могла попытаться сбежать, ударить его, оттолкнуть, но вот был ли в этом смысл? Меня окружали как маги, так и обычные бандиты, которым было всё равно когда и где я умру.       — Что же они вам такого сделали? — Спросила я, пытаясь удержать равновесие и не свалиться вновь на сырую землю подвала.       — Не мне, — нехотя ответил Адриан и сильнее сжал мою руку, — Дариану. Они предали его.       — Предали? Дариан не рассказывал мне об этом.       — А должен был? — Невесело хохотнул мужчина и ногой распахнул дверь, позволяя вечернему солнцу ворваться в тёмный подвал и осветить его безобразную красоту.       — Король отправил Дариана вместе с остальными неугодными гвардейцами на очевидно смертельное задание. Король знал, что их там ждёт. — Продолжил мужчина, оставаясь стоять со мной в дверном проёме. — И я ничего не мог сделать. Я не знал, где мой брат, жив ли он. Король отверг моё прошение об аудиенции и когда Дариан вернулся… Когда он вернулся, еле живой, Король не позволил своим лекарям помочь. Мой брат умирал, а Королю было всё равно. Если бы не Даут, Дариан бы умер.       Адриан замолчал, хмурым взглядом посмотрел на меня и, затем, снова произнёс:       — Но тебя Даут не спасёт. Ты уже покойник.       Дав понять, что больше разговора у нас не выйдет, он силой потянул меня на улицу. Мне ничего не оставалось, как плестись следом.       Улица встретила нас прохладой вечернего воздуха и красным диском солнца, которое медленно тянулось к горизонту, бросая свои последние лучи света на зелёный, отвесный утёс, где мы оказались. Там, за обрывом, я увидела что-то невероятное, сказочное и печально красивое.       За свою, хоть и недолгую жизнь, я видела лавандовые поля Прованса, невероятные равнины разноцветных тюльпанов Голландии, жёлтые рапсовые просторы, что усеивали земли моей родной страны, цветные скалы Чжанъе Данксиа в Китае и величественные фъёрды Норвегии, но от красоты того, что разбивалось у подножия этого обрыва у меня перехватило дыхание, а глаза начали жадно впиваться в картинку, пытаясь уловить все мельчайшие детали этой завораживающей красоты. Красоты, что последней отпечатается в моей памяти перед смертью.       Внизу, прямо под невысоким скалистым обрывом, простиралось бескрайнее голубое озеро, что игриво отражало в своих спокойных водах красные лучи закатного солнца, немногочисленные белые кучерявые облака и фиолетовое небо, что уже готово было полностью отдаться во власть ночи. Из зеркальной глади необычного озера торчали тоненькие стебли диковинных цветов с накрененными к воде головками. Они были разных форм и размеров, и озорно покачивались на прохладном ветру, переливаясь всеми цветами радуги.       Завораживающая картинка. Невероятная. Последняя.       Жаль моя мама этого не видела. Она сразу бы потянулась за телефоном, принялась фотографировать это чудо природы, заставила бы нас с братом и папой полдня позировать на этом обрыве и белозубо улыбаться на камеру. Подумав о семье, я невольно улыбнулась. Всё таки хорошо, что их тут нет и они не увидят, что со мной произойдет дальше. Но как же жаль, что я не смогла вернуться к ним, что у меня не вышло.

***

      — А почему не в подвале? — Тихо спросила я, когда мы подошли практически к самому краю обрыва и Адриан отпустил мою руку.       — В этих ядовитых цветах внизу, — ответил мужчина, — в озере, водятся плотоядные животные. Рурки. Не знаю, слышала ли ты о них или нет, но как только я тебя убью, то смогу столкнуть вниз и там моё дело завершат они. От твоего тела не останется и следа.       Ну что ж, его объяснение прозвучало убедительно. Я не думала, что за этой красотой прячется такое коварство, но от жизни можно ожидать всего. Вообще всего, даже того, что в один день ты окажешься в другом мире и этот же мир сначала подарит тебе любовь, затем отнимет её, а в конце и убьёт тебя саму.       Я качнула головой и в последний раз взглянула на необычное озеро с дивными цветами, покачивающимися на ветру. Представила хмурое лицо Даута, мысленно попрощалась с родными и обернулась.       — «Если и умирать так здесь и с высоко поднятой головой.»       Подумала я.       — «Он не увидит моего страха или сожаления. Пускай его всю оставшуюся жизнь преследуют мои глаза и мой призрак.»       Адриан стоял в паре шагов от меня и пристально смотрел. Затем вскинул правую руку. Я видела как на его ладони собирается жгучий жёлтый шар магического огня.       Мои волосы растрепались. Локоны безвольно развивались на ветру, ставшее грязным платье порвалось в некоторых местах, рука неприятно саднила от железного хвата мага, а я стояла и смотрела, как он легко собирает свою силу на ладони. Однако я не увидела, как с рук Адриана сорвался огненный шар. Я даже не была уверена выпустил ли он его в меня или нет. И это не потому что я закрыла глаза, нет. Наоборот, глаза я не закрывала. Просто поток упругого воздуха вдруг неожиданно толкнул меня в сторону, заставляя упасть на колени и в следующую секунду я уже смотрела не на напряженное лицо Адриана, а на вытоптанную зеленую траву утёса.       Вокруг стало шумно. Послышался топот многочисленных ног, ругань, крики и звуки схватки.       Я подняла голову и увидела как Королевская гвардия с лёгкостью расправляется с «друзьями» Адриана, как Маркус с оборотнями уже схватили мага, а Эрдан бежит ко мне. В прямом смысле глава магической полиции бежал ко мне. На его голове не было привычного цилиндра, волосы беспрепятственно спадали на лоб, полы черного сюртука развивались на ветру, открывая вид на белую рубашку и тёмный жилет, а глаза неотрывно смотрели прямо на меня.       — Верóника! — Даут упал на колени рядом со мной и положил свои ладони мне на плечи. — Что он сделал с тобой? Ты в порядке? Что нибудь болит?       — Нет. — Тихо ответила я и неожиданно расплакалась.       Уткнулась в широкую грудь Эрдана и заревела. Отчаяние, страх, безысходность и облегчение захлестнули меня одновременно, а я не смогла с ними справиться. Устала. Мужчина начал нежно поглаживать меня по спине и что-то неразборчиво бормотать в макушку, от чего я пару раз всхлипнула и разрыдалась ещё сильнее.       — «Ну почему он такой?»       Кричал внутренний голос.       — «Почему вся жизнь такая?»       Я не могла остановить поток своих слёз. Я прижималась к Эрдану сильнее и он не был против. Наоборот, поглаживал меня по спине и волосам и ждал пока я сама успокоюсь.       — Всё хорошо, Верóника. — Говорил мужчина. — Всё закончилось, теперь ты в безопасности, со мной.       — Я видела тебя. — Сквозь слёзы проговорила я. — Я видела как ты целовал ту женщину в красном платье.       Рука Эрдана на секунду замерла, затем продолжила нежно поглаживать мою спину, но мужчина слегка отстранился, чем заставил меня поднять голову и посмотреть прямо ему в глаза.       — Это мисс Свифт. — Тихо проговорил Даут. — Она владеет борделем и таким поведением пыталась решить одну свою проблему. У нас с ней ничего нет и никогда не было. Я оттолкнул её сразу же. Мне она не нужна.       — А кто нужен? — Вырвалось у меня.       Моя внезапная, но довольно ожидаемая истерика после пережитого, по-тихоньку пошла на спад. Я сидела на земле, в тёплых, успокаивающих и ставших родными объятиях Эрдана, редко всхлипывала и боялась пошевелиться и разрушить то чувство безопастности, которое дарил мне Даут.       — Ты. — Мягко улыбнулся мужчина и легонько поцеловал меня в лоб.       У меня перехватило дыхание. Но не только от переполняющих меня в тот момент чувств, но и от осознания того, что мы не сможем быть вместе. Рано или поздно он узнает кто я и откуда пришла.       — Эрдан, — тихо начала я, заглядывая в его тёмные глаза, что сейчас с такой теплотой смотрели на меня.       — «Я не могу больше молчать. Мне надо ему сказать…» — Мельком пронеслось в голове, от чего сердце забилось ещё чаще, но этому уже были виной далеко не согревающие объятия мужчины.       — Я из другого мира. Я случайно оказалась тут, в Ринте. В моём мире нет магии, я упала в обморок там и очнулась уже здесь, посреди старого порта, от криков принца.       И после своих слов я ожидала чего угодно. И мгновенного заточения, и испуга, и паники, и даже убийства. Мало ли что должны были со мной сделать в этом мире, узнав мой секрет. Но Эрдан лишь качнул головой, оставил невесомый поцелуй на моих губах и прошептал:       — Я знаю.       — Что? — Удивленно выдохнула я.       — Я знаю. — Улыбнулся Эрдан. — Я всё знаю. Всё хорошо.       — Как?       — Это долгая история. И я бы предпочел не обсуждать её сейчас. Ты и так за последние пару часов столько перенесла. Тебе надо поесть и отдохнуть, Верóника. — Даут слегка отстранился и начал медленно, придерживая меня за талию, подниматься на ноги. — Все разговоры оставим на потом.       Когда я поднялась, всё ещё держась за Эрдана, как за спасательный круг, поняла, что вокруг нас бурлила жизнь. Солнце уже практически зашло за горизонт, ветер стих, Королевская гвардия куда-то порталами отправляла преступников, Маркус общался с констеблями и магами, а оборотни обыскивали небольшой домик с подвалом в котором не так давно сидела я и ждала своей смерти.       Я посмотрела на Эрдана, на его аристократический профиль и хотела было сказать, что люблю его. Что влюбилась. Сказать спасибо за то, что он спас меня, за то, что не оставил и снова нашел. Но не успела. Голова потяжелела, закружилась, к горлу подступила тошнота, а перед глазами начало темнеть.       — Эрдан… — Тихо позвала я мужчину.       Он обернулся, недоуменно посмотрел на меня, затем в его глазах промелькнул испуг и он снова взял меня за плечи, пытаясь удержать от неминуемого падения.       — Верóника? — Позвал он меня. — Верóника, что с тобой?       И это было последнее, что я услышала перед тем как провалиться в манящую, липкую темноту забытья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.