ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 35: Страх не увидеть её

Настройки текста
Примечания:

Глава 35: Страх не увидеть её

      Мир человека может перевернуться с ног на голову после одной лишь встречи, после одного слова или взгляда. Герцог Эрдан Даут, глава магической полиции Ринта, и не помышлял о том, чем закончатся его поиски девушки, что стала свидетелем похищения принца Альберта.       Он помнил, как в первый раз увидел её, её глаза и в душе что-то колыхнулось. Сначала мужчина думал, что интуиция или его ментальная магия, но позже понял, что был не прав.       Эрдан так отчаянно искал её, готов был перерыть весь город, чтобы найти. Он спас её, убегающую от преследователей у «Старого лося», в первые в жизни не поступил так как велел кодекс магической полиции и позволил Маркусу спрятать девушку у себя, ведь она попросила, её голубые глаза попросили.       Глупо было слушать эти голубые глаза, глупо было смотреть в них и желать утонуть, но они пленили его с первого взгляда.       Он чувствовал нечто необычное в девушке, что притягивало его, как магнит, что манило его и давало понять, что она ему необходима. Что она другая. Она не боялась его как остальные, смотрела с вызовов и дерзкой улыбкой на алых губах.       Мир человека может обрушиться в одно мгновение. Даут был в своём кабинете, когда отчетливо почувствовал страх, панику и отчаяние, которые точно не принадлежали ему или его надоедливой собеседнице.       — Верóника. — Одними губами прошептал Эрдан.       — Что, дорогой? — Переспросила рыжеволосая дама напротив.       — Если я ещё раз узнаю, что в вашем борделе продают гномью траву то само лично пересажу всех. Это ясно, мисс Свифт? И никакие покровители вам не помогут. — Жёстко ответил глава магической полиции и стремительно покинул кабинет, не дожидаясь ответа. — Выход найдете сами.       Коридор встретил мужчину мрачной тишиной и запахом сырости. Даут покрутил ментальное кольцо на пальце. Верóника не отвечала. Не переставая пытаться связаться с девушкой, он чуть ли не бегом преодолел длинный коридор и ступив на широкую лестницу, ведущую вниз, чуть не сбил с ног Маркуса.       — Хэй, — воскликнул оборотень, хватаясь за лацкан сюртука Эрдана, чтобы удержать равновесие, — ты чего?       — Где Верóника? — В ответ прошипел мужчина.       — К тебе пошла. Разве ты её не встретил?       — Нет.       — Даут! — Раздалось совсем рядом.       По лестнице бежал, на сколько это было возможно опираясь на костыли, Дариан, а рядом с ним и констебль Уунс. Маркус отцепился от сюртука друга и недоуменно посмотрел на Малека.       — Он здесь. — Произнёс Дариан. — Адриан здесь.       — Что?! — Севшим голосом прохрипел Эрдан, неосознанно спускаясь на ступень ниже. — Как?       И секундой позже добавил:       — Верóника у него.

***

      Найти Адриана в огромном Ринте, в Королевстве Фатхербер, понять, куда он забрал Верóнику, а главное зачем, было практически невозможно. Время шло, беспощадно просачивалось сквозь пальцы, уверенно подталкивало стрелки часов, неумолимо кренилось к вечеру, а ответов не было.       Маркус со своими оборотнями обследовал все укромные уголки города, все места, где мог скрываться Адриан со своей бандой, которая на протяжении долгого времени так упрямо саботировала Короля, текущую власть.       Дариан пытался связаться с братом. Ему не верилось в то, что за всем стоял он. Что все покушения на Короля, что происходили ранее, что похищение принца Альберта и Верóники это его рук дело.       Королевская гвардия лениво, не спеша, но всё же под чутким руководством магической полиции ввязалась в поиски Верóники, ведь если они найдут девушку, то найдут и всех причастных и Король будет этому несказанно рад. Тогда наконец можно будет освободить принца от магического влияния графа Адриана Малека.       Эрдан же был вне себя от ярости. Он столько лет работал бок о бок с Адрианом, доверял ему жизнь, секреты, помог его брату выжить, встать на ноги после смертельного ранения. И за всё время он и мысли не допустил, не смог почувствовать, что с Адрианом что-то не так.       Он винил себя в том, что оставил Верóнику без защиты в магполе. Он должен был найти её, наказать Адриана, сдать его и его людей Королю и безклановым оборотням. Он должен был, хотел сказать девушке, что она дорога ему. Он боялся, что не успеет. Боялся, что не сможет найти её, а если найдет, то может быть уже поздно… Эрдан Даут не чувствовал Верóнику, он не знал, что готовит для неё Адриан Малек и эта неизвестность пугала его. В первый раз в жизни, мужчина по-настоящему боялся кого-то потерять…       Удивительно, что за такой короткий период времени всего лишь один человек может перевернуть твой мир с ног на голову, околдовать тебя, поселиться где-то внутри. Ты можешь о нём ничего не знать, но смотреть в глаза этому человеку и видеть в них целый мир, надежду, своё отражение. И как только этот человек исчезнет, пропадет, то и весь мир вместе с ним. Он просто обрушиться, перестанет существовать, на его месте образуется лишь зияющая чёрная дыра, пустота, которая будет пытаться поглотить тебя. Эрдан не мог этого допустить. Первый раз за всю жизнь он почувствовал настоящее тепло другого человека и теперь до смерти боялся не успеть…       Опоздать и больше не увидеть Верóнику никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.