ID работы: 11912862

банальности

Слэш
R
Завершён
62
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
— чонгук-а, почему ты все время смотришь в небо? — спрашивает однажды после занятий его одноклассник. — а? — чонгук сонно переводит взгляд с потертой оконной рамы на родные выбритые виски, рассеченные кольями влажноватых черных волос — жара страшная. юнги открывает рот, чтобы переспросить, но чон опережает его раньше: — не знаю, — и насмешливо добавляет, разводя руки в стороны, — витаю в облаках, получается. миновские губы раздраженно поджимаются — ленивое веселье заполняет чонгука с ног до головы. оранжевая краска заливает пыльную от мела доску, подсвечивая каждую крупицу по-разному. чонгук поднимается со своего места, с грохотом задвигая стул, и бормочет, по привычке вглядываясь с прищуром в замыленные трещинки на потолке: — я мою полы, а ты доску. юнги равнодушно пожимает плечами, не развивая тему — не настолько чонгук ему интересен, видимо. чон бессильно, но агрессивно сдирает покрытие пола шваброй, чувствуя, как сильно хочется ему вжаться носом в чужой взмокший затылок и глубоко вдохнуть, чтобы никогда не забыть запах, а затем грубо выжимает тряпку почти досуха, гневно прогоняя навязчивые мысли из головы. форма липнет к телу — он скидывает пиджак, оставаясь во влажной рубашке. пуговицы громко стучат по столешнице, глуша чужой смешок. солнце изредка зарывается в его вихрастую макушку жаркими лучами. и как можно в такой обстановке заметить косой проницательный взгляд? чонгук дышит как загнанная лошадь, когда идет с тяжелым ведром, полным грязной воды, до туалета. и не дожидается юнги, когда они заканчивают: стремительно седлает своего железного коня, крутя педали сквозь глупую тоску и злые слезы. горячий воздух колеблет стоящую перед влажными глазами картину. велосипед неаккуратно паркуется во дворе дома, а через минут десять — чонгук паркуется у себя в комнате, падая лицом в кровать. скорее бы они с юнги разбрелись каждый по разным жизням. щедрый хен: «пиджак забыл, идиот» щедрый хен: «я занесу, можешь не благодарить» щедрый хен: «хотя нет, не можешь» чонгук до прихода юнги только и делает, что трупом лежит на кровати и пялится в потолок. сам не знает, почему все время смотрит в небо. что можно там найти, кроме звезд, криво и беспорядочно прибитых на картонное небо? — сердце выламывает решетку ребер, когда вечером раздается дверной звонок и он видит миновское лицо таким непривычно серьезным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.