ID работы: 11912918

Кооперативное общество

Слэш
NC-17
В процессе
25
halfdemon бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Аарон ненавидит пародии и бездействие коллег в течение 2700 символов

Настройки текста
Примечания:
Аарон устало закатил глаза, бесстрастно размахивая кисточкой по ватману. Нил сидел перед ним и, бормоча, повторял сценарий. -Почему Эндрю не может нарисовать декорации? Он весь текст уже выучил, ему всё равно делать нечего. -Потому что не Эндрю добровольно нанялся художником-декоратором и не Эндрю учится на факультете дизайна, зато Эндрю дал тебе денег на краски. Второй Миньярд давно стоял за спиной Аарона, чуть нагнувшись и со скрежетом зубов глядя на его тщетные попытки нарисовать кухню среднестатистической квартиры. Эндрю сменил много семей, но ни в одной не было подобных апартаментов. Хотя, может, оно и к лучшему. -Блять, денег... денег. - вздохнул Аарон. - Тогда, думаю, Эндрю может съебать отсюда, пока не огрёб зелёной краской по чёрным джинсам, раз уж он ничего не делает. -Я смотрю на твоё... творение, не выебывайся. К вечеру четверга вымотались оба Миньярда, но на главное отличие это пока ещё не влияло - на что-то им было не наплевать в разной степени. Эндрю выпрямился, так и не вытащив руки из карманов, и оглядел пустой зрительный зал. -Зря ты рисуешь прямо на сцене, - в пустоту сказал он, - от Ваймака огребёшь. -Съеби, - изрёк Аарон. - твой Ваймак говорил о коллективном разуме, а ты стоишь и стебёшься. Открываемый в кармане джинсов нож издал скрежет, который быстро прекратился. Нил выдохнул. -Я не чту его принципы, а говорю, какую угрозу и почему он тебе может представлять. И не забывай, ты мне должен. Эндрю развернулся на пятках и ушёл, постукивая каблуками сменных чёрных туфель, за утяжелённые пылью и временем бархатные кулисы. *** -...а завтра в шесть в среднем зале ставят Достоевского. Пятница, значит народу будет много. Понятия не имею, как они будут отыгрывать "Бесов", я не читал, но если хотите больше эмоций на ваших лицах, больше опыта, и... - мужчина обернулся на Эбби, коллегу, которую больше интересовали деньги, и будто ожил. - ...и больший гонорар, то стоит хоть раз посмотреть, как это делают профессионалы. Дэвид-я-за-вас-всех-ответственнен-Ваймак - мужчина под сорок в чёрной кожанке и джинсах, руководитель, чей голос гулко отражался от стен зала, перед общим уходом на обед сидел на краю сцены и разъяснял дальнеший план действий. Сам он не шибко верил в профессионализм актёров, которые едва ли старше его подопечных, но почему бы не проанализировать, как "конкурентов" раскритикует его группа? -Верно, Эндрю? Ваймак всеми силами надеялся, что парень хоть раз обратит внимание на то, что ему нужно что-то подкорректировать и у кого-то подучиться. -Я нагляделся, - Миньярд усмехнулся, лишь на мгновение взглянув на наставника, и кивнул головой на сидящих рядом одногруппников. - они все в лютом разносе, когда я прихожу весёлый на репетиции. -Отставить сравнения, - Ваймак тоже отвёл взгляд, посчитав ненужным сверлить Эндрю, сидящего на спинке кресла, глазами. - можешь не идти. -О, нет, разумеется, я пойду, - блондин слегка нагнулся и положил локти на колени. - если это коллектив "Three of us*", то я могу посидеть пару часов. Ваймак хлопнул в ладоши, тихо прошипев какое-то слово ликования. Эбби смотрела на него воодушевлённо, сложив руки на коленях. *** -Тогда завтра встретимся на остановке? В пять тридцать. Ники сдерживается, чтобы не запрыгать по улице, но идёт так, что, кажется, вот-вот сорвётся. Такая походка, впринципе, ему свойственна, даже после тяжёлого дня. Аарон, меривший шагами тротуар, не был настолько впечатлён прошедшим днём, да и не выглядел, словно хочет оторваться от земли, но жили они вместе, даже в одной комнате, а потому и шли, и жили, особо не расставаясь, кроме учебного времени, последний год. -Нет. -Но ты же сказал Ваймаку, что пойдёшь на спектакль, - уточняющим тоном, заземляясь, спросил Ники. -Какой спектакль? Я иду в общагу. - блондин и бровью не повёл. Шёл и смотрел прямо вперёд, не то что любивший что-нибудь выкрутить сосед. - Не люблю Достоевского. -Ну же, Аарон, томá сочинений в твоей маленькой библиотеке говорят об обратном. - хитрая улыбка Ники, внезапно вставшего перед Аароном, ввела того в лёгкий ступор. -Ладно, я слишком... - Аарон закатил глаза и щелкнул пальцами в воздухе, подбирая слова. - слишком обобщённо выразился. Они все... просто ужасно его играют. Да они вообще не справляются! Видно, что играть пытаются, но не видно ни грамма стараний. - блондин сверлил Ники, который был намного выше него, взглядом, пока тот не отошёл, и они не продолжили идти вперёд. - Единственное, что мне понравилось в "Идиоте", на который я ходил ещё в октябре, - декорации, и то с натяжкой. -Знаешь, я тебя понимаю... -Нет, Ники, ты, блять, не понимаешь меня. - Аарон снова закатил глаза, собираясь с мыслями, которых накопилось целое море. - Хочешь сделать дело - сделай его хорошо. Хочешь поставить Достоевского, - поставь так, чтобы это было лучше книжного оригинала, и после твоего спектакля посетители шли в лечебницу для престарелых. Хочешь поставить Чехова, - не бормочи текст под нос, но ни в коем случае не ори. Хочешь поставить Толстого, - скрась его воду в тексте, но ни в коем случае не убирай, - парень активно жестикулировал, чётко говорил, как на дебатах, яростно доказывая позицию, и, наконец, выдохнул. - И вообще, хочешь поставить русского, - одних декораций, выученного назубок текста и спецэффектов будет недостаточно. Понимаешь? -Понимаю, - кивнул Ники. - Выпить два литра водки, съесть медведя, полежать на печи, температурой с земное ядро, перепрыгнуть через костёр и заболеть депрессией. Аарон только цокнул языком. Ники поправил рюкзак, уже порядком натёрший лямками ключицы. - Много кто коверкает оригиналы, не дотягивает. Но ведь... - шатен вытянул пальцы в "каплю", как итальянец. - Не все! - парень, с энтузиазмом и завышая интонацию, продолжил: - "Трое" не такие, ты видел, сколько у них косяков? Почти ни одного! Ни сюжетных дыр, ни чего-то подобного. Визуал... Один визуал чего стоит! - парень вздохнул и выпрямился обратно, уже не улыбаясь. - Нам бы так... - он выдернул себя из мечтаний и взмахнул рукой. - Мне, вон, вообще больше Жюль Верн нравится, и что? Как будто кто-то играет его так, как я хочу. - Ники пожал плечами, оттягивая лямки рюкзака и поджимая губы. - Нужно всё время искать. -Знаешь, я лучше посижу дома и перечитаю этих долбаных "Бесов", чем заплачу за жалкую пародию и схожу в театр, который научит только сдерживать рвотный рефлекс, - чётко, но устало изрёк Аарон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.