ID работы: 11913030

Паппочка Тэ 🐻♥️

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
            Лето. Август. Жара. На улице никого не встретишь, все стараются сидеть дома и нос не высовывать, потому что солнце никого не жалеет. Пустая улица...хотя нет, вдалеке виднеется человек, а точнее девушка. На лице у неё довольная улыбка, а глаза из-за яркого солнца прищурены в полумесяцы. В руках у неё несколько книг : алгебра 7-8 класс, геометрия, химия.

***

      - Последнее занятие с репетитором закончено! Наконец-то я нагнала программу, теперь остатки лета могу заниматься танцами и всем чем захочу! - от этих мыслей становится так хорошо, что улыбка непроизвольно становится ещё шире, наверно это странно со стороны выглядит, идти и улыбаться, как дурочка, но сейчас т/и совсем не до того, как она выглядит. У неё наконец всё хорошо! Занятия закончились - хорошо, нагнала школьную программу - отлично, болезнь более менее притупилась - превосходно! НО. но т/и ненавидит когда всё хорошо, потому что снаружи ты радуешься, а внутри тебя съедает чувство тревоги, ведь не бывает всё хорошо! Жизнь слишком жестока, поэтому в моменты когда ты слишком расслаблен, жди подвоха. Нет, т/и не пессимист. Просто на горьком опыте узнала, что ЗАТИШЬЕ бывает только ПЕРЕД БУРЕЙ. Год назад. Это случилось год назад. У т/и были счастливые, любящие родители, у отца успешный бизнес, сама т/и училась хорошо и ей нравилось узнавать новое. И вот лежа как-то вечером у себя в комнате на кровати, т/и думала, какая же она счастливая, и что у неё всё хорошо! С этими мыслями она и уснула, разбудил её звонок телефона в пол второго ночи. Т/и взяла трубку и ей сообщили, что её мама в самолёте приняла снотворное, но переборщила с дозой и её и без того больное сердце не выдержало и остановилось........       Только она сбросила звонок, как в комнату заходит отец и говорит, что их бизнес на грани банкротства, из-за того что пропала огромная сумма денег.                   " всё хорошо?! "       На фоне этих событий у т/и стало развиваться ОКР , отцу она не стала говорить, у него и так много забот, но тот замечал, что ведёт та себя в последнее время странно.       * Отец * — Дочка стала вести себя не понятно, не так как раньше! Например, т/и никогда не любила модные, короткие, облегающее вещи, всегда ходила в оверсайз и выглядела, как мешок с картошкой. Но в последнее время она просила купить брендовые вещи за кругленькую цифру. У меня были ограниченны средства, но т/и так редко что-то просила, что я продавал вещи из дома, лишь бы сделать приятно моей девочке. Но её реакция на все мои старания была странной, она даже спасибо ни разу не сказала, но заказывала всё больше и больше. Я не понимал, что с т/и происходит, но списывал всё на то, что ей тяжело после смерти матери и скоро всё пройдёт. * Сегодня, утром * — И вот утром собираюсь на работу, а тут выходит т/и и всё бы ничего, но в глазах у неё был нездоровый блеск, и меня это сразу как-то напрягло...... — Паааа.....тут это... короче я хочу это платье — т/и показывает на экран телефона, где была открыта главная страничка бренда Louis Vuitton. Платье было СОВСЕМ в облипку к телу,( как в таком вообще можно двигаться ), оно через чур короткое, к тому же нет верха, на нём нет лямок, так что плечи и шея полностью открыты. Зато огромные рукава-фонарики, закрывающие буквально каждый миллиметр кожи. От одного вида мне хочется выколоть себе глаза,( я понимаю что это модно, но я предпочитаю комфортную одежду ). Я с нахмуреным лицом всё таки решил спросить — тебе правда такое нравится? — — Ну да, а что? — сейчас она была больше похоже на какую-то стерву, чем на мою дочь.       Я не выдержал взял её за плечи и с беспокойством посмотрел ей прямо в глаза — Т/и, что с тобой происходит, раньше ты бы разбила телефон, как только такое увидела бы!? Я слишком долго молчал, но больше не намерен, давай поговорим!       Т/и на это только закатила глаза, и я немного опешил, чем я это заслужил? Всю душу наизнанку ради неё, а ей сложно со мной просто поговорить?! — Ни о чём говорить не хочу, просто купи и всё, отстань от меня! — она резко сбросила мои руки с плеч и отошла. — Ах вот ты как заговорила, да ты хоть знаешь, что я должен делать, чтобы каждый раз покупать тебе вот такие шмотки... — Я не выдержал и высказал всё, что у меня накопилось, не обошлось без криков и обвинений с обеих сторон. Это была первая наша ссора за долгое время! С тяжелым сердцем я поехал на работу, зря я так завёлся, довёл до слёз... После работы куплю это чёртого платье, наши отношения куда важнее, просто ей сейчас сложно, как и мне, надо поддержать друг друга, и всё со временем будет хорошо......

***

Я пришла домой, сделала домашние задания и просто залипала в телефоне, ждала возвращения папы. Сегодня утром у меня был небольшой приступ ОКР, я накричала на папу, хотя внутри всё болело. Я так устала всё держать в себе! Наверно как придёт отец расскажу ему, что у меня заболевание, что на самом деле временами говорю не я, а демон внутри меня, что я на самом деле очень люблю его, и не хотела говорить всё то утром. Он поймет меня, обнимет и мы вместе пройдём через эту черную полосу жизни, ведь я вижу как ему тоже трудно без мамы. Да, если мы вместе переживем этот сложный период в нашей жизни, то потом всё станет хорошо..... Т/и сидела в телефоне, проверяя ленту инстаграма, временами поглядывая на время. Папы слишком долго не было, но т/и решила, что он просто задерживается и беспокоится не стоит. Но когда время перевалило за пол ночь, а телефон отца до сих пор был недоступен, т/и начала серьёзно волноваться и никакие оправдания уже не успокаивали. На часах 05:29, т/и сидит на кровати, с расфокусированным взглядом, судорожно в руках сжимая смартфон. Она так держится за телефон, как утопающий за последнюю надежду выжить. Всю ночь она ждала прихода или хотя бы звонка отца, плакала, звонила миллион раз одному и тому же номеру, но.....тишина, пустота..... В голову лезут самые страшные предположения: папа так сильно разозлился на меня, что бросил?! с ним что-то случилось?! Он сбросился с моста?! У него сердечный приступ?! Он напился?! 6 августа 05:29 < 6 августа 05:30 Из мыслей выбивает то, что телефон в руках стал вибрировать, а на экране появился до боли знакомый контакт, который она так мечтала увидеть сегодня ночью. Т/и сидит в небольшом шоке, всё ещё не веря в реальность происходящего, но повторный гудок возвращает её к сознанию и она сразу же берёт трубку ...

* входящий звонок *

📞 Папа

- Алло, папа,

Наконец-то ты перезвонил!

Почему трубку не брал!?

Я так волновалась!

Где ты?!?

•••••• - Вы т/и? ••••• *от этих слов участилось сердцебиение*

- Да... А вы кто?

Откуда у вас телефон моего отца?!

••••

- С ним же всё хорошо!?!

••••• - Это звонят из больницы, ваш отец попал в аварию, мы не смогли его спасти. - Примите наши соболезнования! ••••• * Я забыла, как дышать .... *

📞 Папа

* звонок завершён *

ЧТО?

Я за всю ночь столько пролила слёз(пока ждала отца), что думала, что больше из меня уже не выдавить, но как только до моего осознания дошли эти слова, я поняла, что ошиблась.... сильно ошиблась.... незнала, что могу плакать 24 часа без остановки.... наверно это моя тайная суперспобность......лучше я бы о ней никогда не узнала....

***

Обычно в фильмах на похоронах, мрачная погода, идёт дождь, все в чёрном и стоят под зонтиками. Но это в фильме. В жизни же по другому, каждый день умирают люди, каждый день кого-то хоронят, но дождь льёт ведь не каждый день. Вот и сегодня, лето, солнце, жара, уверена, что многие радуются хорошей погоде и даже не задумываются, что кого-то сегодня опустят под землю. Например моего папу. Он и сам вчера об этом даже не подозревал. Отец был последним моим родным человеком, поэтому меня отправляют в детдом, а похороны устраивают органы опеки. Я стою возле гроба и смотрю на папу, слёз уже нет, поэтому я просто разглядываю его выражение лица. Его лицо расслабленно, а губы трогает легкая улыбка, кажется, что он даже рад, что умер. Всем своим видом говорит, что теперь он доволен, никаких проблем и забот. Я даже засматриваюсь на его лицо и начинаю улыбаться, представляя, как же сейчас папе хорошо, и даже откровенно говоря начинаю завидовать, ведь он сейчас может отдохнуть, а на меня тем временем наваливается ещё больше проблем. Из мыслей меня выдёргивает шёпот позади меня, я поворачиваюсь в сторону шума и смотрю, как на меня с укором смотрит молодая женщина, из органов опеки переговариваясь с мужчиной из того же агентства. Мне всегда говорили, что у меня уши-локаторы, поэтому я улавливаю некоторые фразы несмотря на шум, такие как: "из-за платья умер" , "ещё и улыбается " , " так ей и надо " и т.п.... Так неприятно слушать в свой адрес осуждения от посторонних людей, хотя в них есть доля правды.....

***

Мне вообще не нравятся такие вещи, как-то платье которое я заказала, вчера был лишь приступ ОКР, а не моё истинное желание. И вот утром мы с отцом разругались и я вообще не думала, что папа поедет его покупать, внутренне мне правда хотелось разбить телефон, но демон приступ не давал мне этого сделать. Временами я становлюсь марионеткой. Перед работой папа поехал в магазин за платьем, но т.к. это была новая коллекция то многие папики тоже приехали туда. Отец купил последнее платье из этой серии, знатно повоевав с другими мажорами. И на парковке... Много людей... Мало места... Неудобное расположение машин... Потом, разгон BMW ...Крики людей...Испуг в глазах моего отца и..... Столкновение...столкновение двух машин, носом BMV в дверь старенькой отцовской "H" (хёндай).       Кто-то скажет, ну что же жалко конечно, но это несчастный случай. Ага! НИФИГА это не НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, просто один мужик уж очень сильно разозлился, что мой папа выхватил последнее платье прямо перед его носом, и не с умев совладать со своими эмоциями он убил моего отца. Урод! И вот сейчас стоя перед гробом у меня на лице играет горькая ухмылка, так и представляю как на надгробии напишут:

Здесь лежит человек,

который умер из-за того,

что купил платье!

И предостережение:

Люди со средним заработком!

не переходите дорогу

"голубой крови",

а то потом костей не соберёте!

Как смешно звучит: Умереть из-за платья - комичней не придумаешь! Так что, да, я, именно Я виновата, что мой отец умер. И все те косые взгляды и перешёптывания в мою сторону, всё это я заслужила! И чем больше об этом думаю тем сильнее хочется залезть к отцу в гроб, закрыть глаза и сильно-сильно к нему прижаться, чтобы папа защитил от всех проблем, чтобы все переживания прошли мимо меня. А учитывая моё заболевание, эта фантазия вполне может стать реальностью, только боюсь тогда меня отправят не в детдом, а в психушку (хотя я и не против). Поэтому от греха подальше я поднимаю свой взгляд и начинаю осматривать всё вокруг. Рядом с нами есть старые, заросшие могилки с потрескавшимися плитами, их не так много, в основном все древние днями, похоронившие в себе наших пра-прадедушек и пра-прабабушек. Сейчас в Корее всех кремируют, родственники покупают полочку, там оставляют баночку с прахом, а потом за ней ухаживают. В этом есть свои плюсы, во-первых, занимает мало места, не выделяет трупных ядов, и выглядит это всё более цивильно. Но лично у меня это вызывает табун мурашек, само понимание, что тело сжигают, для меня звучит, как пытки после смерти. Да и тем более это жутко дорого, что мне сейчас, к счастью, не по карману. По всему кладбищу стоят четыре "беседки", в середине каждой стоит низинький стол, на него обычно кладут гроб, а по бокам от него, стоят лавочки для родственников умершего. И всё это стоит под навесом, чтобы в непогоду защищать от дождя, в нашем же случае от солнца. Впринципе всё, больше глазу не за что зацепиться, ничего интересного. Я переминаюсь с ноги на ногу и понимаю, что последующие пол часа я буду просто торчать здесь. И возможно мысли которые будут меня посещать заставят мою голову расколоться надвое, и я уже представляю какое это будет зрелище, как эта противная девушка сзади меня вскрикнет от ужаса, а может даже и сознание потеряет. Ох, как это было бы драматично! Мне определённо такой расклад нравится... Но из мыслей меня вырывает звук двигателя. Я замечаю как кладбищу подъезжает чёрный тонированый лимузин. О, а вот это, что-то интересненькое, начинается движ. Из машины сразу выбегает человек десять здоровых амбалов, одетых в чёрный костюмы, с темными очками и наушниками в одном ухе. Все они становятся в ряд по обе стороны от двери и из машины выходит человек тоже в строгом костюме и маской на лице. "Тусовка людей в чёрном", со смехом выдаю я. Со стороны это выглядит достаточно смешно и нелепо, но я рада что появилось хоть какое-то движение в этом сонном царстве, ("сонном" в прямом смысле). Из машины вынесли гроб, в нём лежала достаточно милая старушка в розовом чепчике. И последней из лимузина выходит пожилая женщина, даже можно сказать бабушка, с очень милыми чертами лица, но припухшими, видимо от слёз, глазами. Наверно умершая была ей дорога, потому что лицо выглядит усталым и расстроенным. Гроб понесла часть охраны на своих плечах, а за ними шли следом "человек-маска" и женщина. Всё моё внимание было сконцентрированно на гостях, поэтому можно сказать, что я откровенно на них пялилась. Глазами я, как можно детальнее всех рассматривала, буквально "ощупывала", сначала охрану, но они все однотипные, не так интересно. А вот следующий, парень в маске, совсем другое дело, вот он вызывал у меня интерес. Высокий рост, крепкое, но не чересчур мускулистое тело, красивый костюм, кудрявые волосы, красивые глаза, всё остальное скрыто за маской, но можно предположить, что у него правильный овал лица, наверно прямой, маленький нос, и губы.... Хм, интересно какие у него губы. Чёрт, парень, сними эту маску, мне интересно какое же лицо ты прячешь. Не, ну правда, нафига ему маска, он что знаменитость что-ли, ладно, думаю ему скоро станет жарко и он сам её снимет. Хи-хи. Ну всё пацан, ты попал, т/и начала за тобой слежку, а это значит, что теперь я от тебя взгляд не отведу. Тут он проходит мимо меня и мы смотрим друг другу в глаза, если честно это так неловко, но при этом так завораживающе. Его взгляд довольно мягкий, но при этом в нём есть какая-то глубина, что-то интригующее. Не просто взгляд пустышка, а такой который хочется изучать.                   Пять Секунд Мы смотрели друг на друга пять секунд, но этот взгляд я долго ещё буду вспоминать, интересно, почему он мне запомнился... кто-то скажет:"т/и, ты просто влюбилась". Пф, нет, это смешно, не люблю все эти слащавые истории, про любовь с первого взгляда, да и честно говоря и не верю. Здесь что-то другое, какая-то тайна.... Хотя, я наверно слишком много книг прочитала, это просто взгляд, ни больше ни меньше. Следом идёт женщина, худенькая, в дорогом, сером платье, с пепельными волосами, завитыми в красивые локоны, с голубыми, немного выцветшими глазами, маленьким носиком, и тонкими губами. На вид очень миленькая старушка. Разглядывая черты лица, я не сразу заметила изучающий, счастливый, и даже удивлённый ? взгляд женщины. Но не успела я этого смутиться, как она прошла мимо меня. "Люди в чёрном" расположились в соседней беседке, поэтому я видела всю их суету. У нас же тем временем, настал черёд соблюсти традиции. Я подошла к гробу, и наклонилась над отцом, по обычаям, надо положить в руки покойному, деньги, чтобы он мог с кем-то там расплатиться, и попасть в рай, вот так, даже в загробном мире не избежать коррупции. А потом на руки одеть варежки, чтобы тот преодолел путь через тернии и кустарники. Сказать честно, это было самым сложным заданием, достать до руки папы было нелегко, так ещё и венок, что рядом висел, начал покачиваться. Справившись с традициями, я выпрямила спину, но случайно плечом зацепила цветы, и те стали падать прямо на меня. Я вскрикнула и по инерции зажмурилась, но букет летел прямо так, что он удачно приземлился мне в руки, неударив меня. Медленно открыв глаза я поняла, что шумом привлекла всеобщее внимание, ситуация была довольно неловкая, и, чтобы разрядить обстановку, я улыбнулась и сказала: — О, я следующая! Прям, как на свадьбе — , я оглядываюсь, и смотрю на реакцию людей, надеясь, что все поймут, что я шучу и не подумают, что я неадекватная. К моему счастью все улыбаются, даже эта вредная женщина из агентства, даже старушка с соседней беседки, даже этот красивый молодой человек, с квадратной улыбкой.... СТОЯТЬ... это же, "человек-маска" ? Я даже и не заметила, как он снял маску. А лицо у него такое, как я и думала, идеальный овал, аккуратный нос, квадратная улыбка... Очень красивая, квадратная улыбка! Кстати, он живой или это картинка?! Просто его настолько наградила мать-природа красотой, что даже интересно не фарфоровый ли он?! Так, опять я на него залипла, второй раз, это уже не красиво с моей стороны, но мы опять смотрим друг другу в глаза.       Пять секунд.       Мы смотрим друг на друга ровно пять секунд, а потом отводим глаза. Человеку достаточно пяти секунд, чтобы влюбиться!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.