1.Начало конца
26 марта 2022 г., 17:05
«Этот день наступит. Ты сам закопаешь себя.»
Осень. На улице холодно и сыро, хотя лето закончилось совсем недавно. Кажется, что в школе будет теплее, но там только хуже. Все окна открыты настежь и кажется никто не хочет их закрыть.
Повсюду бегали ученики начальных классов. Дети ещё не знают, что их ждёт дальше. Они наслаждаются беззаботной жизнью, носясь туда-сюда на перегонки в разноцветных рубашках, которых им накупили родители.
Мимо прошла учительница, на её лице стояла улыбка, а в голове крутилась подбадривающая песня. Начало учебного года. В эти дни ученики и ученицы, учителя и учительницы ещё стараются выглядеть красиво. Ещё надеяться на весёлую жизнь как в фильмах. Потом всё это пропадёт, ну а пока приходиться давиться этими сладкими улыбочками от мимо проходящих.
Поднявшись выше, словно попадаешь в другой мир. Второй этаж. Тут чаще всего учатся старшие классы, которые уже поняли как жесток мир благодаря школе. На их лицах не было улыбок, в голове не витали весёлые песни про школу, но одеты они были по форме. Ну как по форме, если белую кофту с чёрными джинсами можно считать деловым стилем, то старшеклассники самые серьёзные люди.
Вздрогнув от ветерка, который словно нарочно пробежал мимо, завидев рыжего парня около окна, Сергей Разумовский направился в свой кабинет.
Найдя кучку одноклассников, парень в фиолетовом свитере сел на подоконник и стал ждать всего этого «веселья».
В начале года учителя наверное должны рассказать одиннадцатому классу о страшном монстре по имени ЕГЭ, но Марина Сергеевна–учительница алгебры и по совместительству классная руководительница 11 А наверное не знала об этом правиле. Женщина притащила огромный букет цветов, поставила его в непонятно откуда взявшуюся вазу и села на кресло, которое ей так любезно купили родители любимого класса.
–Дети, — на её лице всё ещё играла улыбка, а в руках был новенький самсунг.- сегодня начинается новый учебный год и Вы…–Женщина поднялась и задумчиво осмотрела свой класс. — Вы ещё такие дети. Вы ещё не понимаете всю суть школьных дней. — Все слова не были заученными, женщина каждый год говорила, что-то новое, только последняя фраза никогда не изменялась.– Ну что же удачи всем в этом году!
В классе лишь одна ученица прошептала удачи. Её сосед снял наушники, и видимо не поняв суть ситуации захлопал. Другие не отрываясь от телефона повторили за ним.
Учительница тяжело вздохнула, но услышала музыку от звонка.
–Дети я на минутку. — Сказала учительница и вышла.
–На минутку, ага. После этой фразы она, как правило, больше не придёт. — сказала Саша в тишину класса.
–Зачем я тогда вообще в школу пришёл? — спросил Женя.
«И правда, зачем я вообще сюда сегодня пришёл? »
Ещё раз осмотрев всех присутствующих и не найдя того ради кого он сегодня пришёл, Серёжа положил голову на парту. Он бы и не нашёл того человека, ведь его в принципе нет и никогда не было.
«Слишком скучно… »
***
Литература и недовольная Анна Альбертовна. А недовольна она всегда. Даже летние каникулы ей не помогли.
–Здравствуйте, класс.–Она осмотрела всех присутствующих и поджав тонкие губы спросила. — Где Волков с Громовым? Опять не пришли? — На молчание она недовольно пробурчала, взяв журнал в руки. — Нет, ну ладно Волков, но Игорь.
–Здрасте, Анна Альбертовна, — В классе громко хлопнула дверь. — Мы пришли! — С улыбкой на лице и Олегом за спиной, Игорь прошёл в класс.
–Здравствуйте. — Сдерживая смех сказал Волков.
–Когда-нибудь я вызову твоего отца, Громов.- Учительница накрыла лицо рукой. — Разумовский ты то что смеёшься?
«Ну конечно, на кого бы ещё сорваться как не на меня? »
–Вот отличник вроде, а так ужасно себя показываешь. И за что тебе только пятёрки ставят? –Кажется совсем забыв про двух прогульщиков, срывалась на парня учительница.–Ты хоть читал, то что я задавала на лето?
Сердце колотилось как бешеное. Зачем так резко спрашивать?
–Читал. — Прошептал Сергей.
-«Читал.»–Передразнила она. — А говорить так и не научился.
–-Вы тоже говорить нормально не умеете. — Смеясь сказал Волков.
Серёжа удивлённо посмотрел на одноклассника. Тот улыбнулся.
«Правда?»
–Сядьте оба! И не смейте мне сначала года перечить! — Женщина сняла очки и закрыв глаза проговорила. –Хорошо, что это ваш последний год.
***
Олег Волков 17 лет.
Школа N6.
Статус: Отношений нет, но если захочу найду.
«И что я забыл на его странице?»
«Кто вообще ставит такие статусы?»
«Кто вообще ведёт вк? »
«Нормальные люди.»
И так он уже час сидит на его странице.
«Я не могу ничего путного найти про него. Зачем я вообще что-то ищу?
Я мог бы сделать уроки, мог бы поесть хотя бы…
Нет, ну должно же что-то быть. »
На компьютерном столе стоит кружка кофе. На полу лежит потрёпанный рюкзак. А на кресле сидит голубоглазый парень, который за три года обучения в новой школе в первый раз заинтересовался своими одноклассниками. Одноклассником.
«Я бы мог его по номеру пробить.
–А у тебя он есть? –Будто насмехаясь спрашивает подсознание.»
Но ответ прост, у него нет номера Волкова. И людей, от которых можно узнать его номер тоже нет. Зачем он вообще полез на его страничку?
«Он меня защитил, а потом улыбнулся. Может я ему интересен?»
–Ладно.–Разумовский вздохнул и прикрыв глаза представил кареглазого брюнета.
Какие у него увлечения, а интересы?
«А кто-нибудь также интересовался мной?»
Сделав глоток горького кофе, Сергей открыл сборник по подготовке к ЕГЭ. Мельком посмотрев на первые задания, Сергей отложил тетрадь в сторону. Он знает эти задания наизусть, не зря всё лето решал.
За окном было громко и весело. Кажется там бегали дети.
А в квартире было пусто и глухо, он тут один в комнате ободранными обоями и холодным полом.
Вся эта обстановка невероятно надоедала. Бедная одежда, зависающий компьютер, побитый телефон который он купил два года назад. Ещё год и он уедет отсюда, обязательно уедет. Уедет и купит себе дорогую квартиру, компьютер, телефон. И будет счастлив. Обязательно будет.
Уроки не сделаны, а поесть хочется. Сергей предпочёл еду, поэтому направился на кухню. В холодильнике стояли продукты, но Разумовский совершенно не умел готовить. Обнадёжив себя тем, что доширак для кого то же придумали, Серёжа поставил чайник кипятиться.
***
В комнате стояла кромешная темнота. Нигде не просачивался даже лучик света. Вдруг неподалёку послышались шаги, но только Разумовский хотел пойти на звук этих шагов, как вновь стало тихо. Хотелось закричать, но не получалось даже открыть рта. Внезапно кто-то начал дышать в самое ухо парня. Нужно было бежать, но тело сковала дикая усталость и страх. Щелчок!
Помещение озарилось ярким светом. Серёжа начал оглядываться. Белые стены. Белый пол. И. Зеркало, в котором стоял какой-то ненормальный в руках он держал нож, губы его были зашиты красными нитками, а стоп.
«Это же я?! »
Сердце колотилось как бешеное. В ухо продолжали дышать, но в зеркале никто кроме самого Сергея не отражался.
Взгляд парня перебежал на пол. Ох, лучше бы он этого не делал. На белом, мягком полу лежала женщина. Её руки были туго связаны верёвкой, а на лице красовались уродливые, ещё не зажившие раны. Крик.
–Убей её.–Совершенно спокойным тоном прошептали на ухо, но Серёжа не смел даже шевелиться.–Я сказал убить!