Выше моей мечты

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 625 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

2.Простая жизнь

Настройки
«Пожалуйста, ты ведь знаешь, что мне страшно…» Раз. Два. Три. Для Серёжи будто отключили воздух. Комната сжалась. А тряска была по всему телу. Опять кошмар. Попытавшись нормально дышать, Разумовский обнял сам себя. Клетчатый плед комком лежал в ногах. С тела, в которое будто вонзили тысячу мелких стёклышек, холодной водой стекал пот. Пять утра. Нормального сна сегодня точно не будет, страшно даже газа закрыть, как в этом состояние вообще можно уснуть? –Что это было? –спросил Разумовский вслух. Ответом послужило молчание. Страшная тишина окутывала комнату. Переборов себя и наконец встав с кровати, Серёжа включил свет. Сердце до сих пор устраивало пляску, в горле стоял ком, но с появлением света стало легче. Ведь если в комнате светло, все монстры в страхе убегают куда подальше. Ухватив с собой плед, Серёжа сел на подоконник. За окном стояла кромешная тьма. Завернувшись в плед и прижавшись к окну, Сергей прикрыл глаза. Но вместо чёрного экрана опять всплыла уже знакомая картинка из сна. –Отца дома до сих пор нет. Я бы услышал как он пришёл. –Вслух, чтобы было нестрашно сказал Серёжа. –Надо позвонить. На самом деле Сергей не волновался за отца. Никакой любви он проявлять не собирался, но хотелось хоть на что-то отвлечься. Гудок. Гудок. –Ало, кто это? «Думаешь я знаю? » –Ало, это я… –А, сын, что звонишь так поздно? «Маленькому Серёженьке приснился кошмар.» Вздохнув, парень ответил. —Ну я же твой сын. «Шикарный ответ» –Ты когда домой приедешь? –Подумав, Серёжа добавил жалобным тоном. –Я волнуюсь, тебя так долго нет… «Пусть просто поговорит со мной. » –Скоро.–На мычание в трубке отец продолжил. –Ты почему вообще не спишь и отвлекаешь меня от работы, опять вся ночь сидел за компьютером? «Понятно… » –Прости, что отвлёк.–И пока отец не успел ничего сказать, нажал на кнопку сброса вызова. *** Парень не спеша шагал по улице. Было слышно как ездят машины, и дует ветер. Лёгкая куртка не могла нормально согреть, а купить новую не позволяли финансы. Поджидая автобус и оглядывая улицы Разумовский поймал себя на мысли, что стоять в тишине, слушать ветер ему очень даже нравиться. Конечно было бы намного лучше если бы за ним сейчас приехал личный таксист или Сергей сам уехал из этой глуши на своей новенькой машине, но стоять и думать о таких простых вещах как ветер тоже ничего. –Привет, тоже маршрутку ждёшь? –Спросил хриплый голос за спиной Серёжи. Голос был знаком, но Разумовский никого не мог вспомнить. Задумавшись, Сергей не заметил обладателя голоса, который уже во всю разглядывал его. –Олег? –Увидев так близко своего одноклассника, Разумовский отскочил назад. Едкая улыбка промелькнула на лице Волкова, но зону комфорта Серёжи он больше не трогал. –Привет…–Нарушив неловкое молчание, сказал Сергей. Волков прищурил карие глаза и усмехнулся так ничего и не ответив. *** Школа пролетела в наблюдениях за Олегом. Солнце подсвечивало его профиль, и вообще в этой чёрном пиджаке он выглядел чудесно. И всё бы было хорошо если бы не одно, но, которое было рядом 24 на 7. –Олег, ахах она так глупо это делает! –Громов толкнул Волкова плечом и начал шептать какую-то ересь, загораживая Разумовскому весь обзор. Прозвенел звонок и в класс зашла Анна Альбертовна. На ней красовалось синее платье, а чёрные волосы были заплетены в хвост. –Так ну… –Женщина прошла к учительскому столу, посмотрев, по-видимому, план урока она оглядела класс. –Все домашнее задание сделали? Поднимайте руки… –Не увидев особого энтузиазма у присутствующих она продолжила. –Ну тогда по списку. Разумовский?! «Это не по списку!!! » –Делал? –Она подошла слишком близко к третьей парте и протянула руку. –Тетрадь. К концу десятого класса учителя перестали проверять домашнюю работу от слова совсем, но как всегда исключением оставалась учительница по литературе. Ведь это самый нужный предмет. Просто, чтобы она отстала Сергей дал ей совершенно пустую тетрадь. Женщина недоверчиво взяла её в руки и просмотрела. –Хм… молодец, Разумовский. –Заметив удивление Серёжи она продолжила. –Да, можно пять поставить. Как только Анна Альбертовна отдала тетрадь с оценкой в руки ученику и начала вести урок Сергей стал пролистывать тетрадь с готовым домашним заданием, написанным его почерком. «Когда я успел это сделать?» Отгоняя от себя плохие мысли, Разумовский прислушался к одноклассникам сидящим за второй партой. –Это по списку разве? –Нет конечно, по списку ты первый идёшь. –Хорошо, что его спросили, а то я не делал. –Олег повернулся и посмотрел на Серёжу с хитрой ухмылкой. *** На улице до сих пор светило солнце. А на лице Сергея играла улыбка. День проходил отлично. Направляясь к остановке, Разумовский думал об Олеге, которого сегодня было и так слишком много. А какие у него интересы? Что он любит? Серёжа не мог понять почему он так много думает о своём однокласснике, наверное всё дело в том что Волков слишком много времени попадался на глаза Сергею и без агрессии воспринимал его присутствие. Да, именно из-за этого ведь Разумовский так любил завязнуть в своих мыслях. Многих это бесило, а многие просто забивали на него. Размышляя о том почему его интересует одноклассник, Серёжа совсем забывал, что всего лишь день назад Олег просто улыбнулся, не сделав ничего больше. Пусть он и дальше мечтает, так даже лучше… *** –Как я его переверну? У меня только наоборот получается.–Девушка по ту сторону экрана уже десять минут соображала как вывести на экран максимально простой набор чисел. Разумовского это подбешивало, но как говорится «Любые капризы за ваши деньги». –Приравняй k к единице и всё получится.–Голова невероятно болела, на столе лежали сделанные всего лишь на половину уроки, а на экране отображалась –Да! Получилось! –Довольно громко сказала девушка, тем самым испугав уже засыпающего Сергея. –Молодец, домашнее задание я тебе вышлю. Распрощавшись, Серёжа выключил компьютер. Вскоре на карту пришли две тысячи рублей. Наконец доделав уроки, Разумовский лёг на кровать и продолжил читать книгу «Чудесная Мэри». Глаза слипались, а колючий плед стал мягким. Книга выпала из рук, а в голову перестали лезть ненужные мысли.
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник