3. Сновидение
13 апреля 2022 г., 13:27
«Ты простишь мне любые грехи. Ведь кроме меня у тебя никого нет. »
–В помещение только двоё. Преступник и полицейский. Вам всего лишь нужно понять.–Мужчина повернулся к Сергею, так чтобы его лицо было видно. Но…
Разумовский нервно сглотнул. Он не видит его лица, будто замазали, будто изображение не прогрузилось.
–Что понять? –Мысли в голове разбежались в разные стороны. Может он просто прослушал конец фразы?
Ничего не ответив, мужчина вышел за деревянную дверь. Серёжа огляделся и немного помявшись пошёл за ним.
Как только он перешёл порог тело как будто сковали, Разумовский застыл на месте. А взгляд был направлен прямо на двух людей, он не мог его отвести. Будто кто-то держал голову, не давая отвлечься. Как только Разумовский полностью сосредоточиться, на пульте будто нажали кнопку «Play».
–Ты же понимаешь, что тебя посадят?! –Громкий, злой крик заполнил пустую комнату шумом.–Зачем ты поджёг дом?!
–Они…–Маленький рыжий мальчик сидел на стуле и еле как сдерживал слёзы. –Они обидели моего друга.
–Ты преступник теперь… Убийца!!! –Полицейский присел на корточки и прикрыл глаза руками.
В комнате повисло молчание, каждый думал о том как эта ситуация обернётся для него.
Странно, Серёжа легко мог считать их эмоции. Точнее эмоцию. Страх. Оба человека испытывали только страх и ничего больше. Он буквально пожирал их сознания, затуманивал мысли.
С лица мальчика текли слёзы, они капали прямо на его клетчатую рубашку.
Приглядевшись Разумовский разглядел в мальчике себя. Один в один?! Но он же никогда не убивал никого. Только в восьмом классе чуть не поджёг школу. Но это было случайно.
Задумавшись Серёжа не заметил как сзади подошёл мужчина, который привёл его сюда. Он наклонился и спокойно прошептал.
–Ну зачем ты так Серёж… — Опешив, Разумовский обернулся и в недоумение посмотрел на мужчину.–Они же просто напомнили тебе о том кто ты такой, зачем сразу убивать?
–Что? –Он оборачивается и видит кровь. Всё в крови и в… перьях?
Два тела лежат на полу, в их глазах страх. Отвращение встало поперёк горла. Он не делал этого. Но посмотрев на свои руки Сергей уже не мог отрицать очевидного. Они в крови, в мерзкой, вязкой крови. Хотелось смыть её или соскрести ногтями.
Тряска во всём теле дала Серёже знать, что он ещё жив. Но как? За такой мерзкий поступок он должен умереть. Разумовский упал на колени перед мужчиной, оставшимся единственным кроме Сергея в этой комнате. Странно. Теперь его лицо было видно, но лучше бы оно было замазано как тогда. Мужчина приобрёл в точности такое же лицо как у Сергея. От этого стало ещё страшнее. В горле будто застрял камень и Серёжа начал задыхаться. А второй Разумовский смеялся, смотря на парня.
–Ты должен понять, что ты всегда таким был!
***
Серёжа молча завтракал с отцом. На удивление утром его разбудил именно он. Но сейчас Разумовский младший думал не об этом. На подкорке сознания всё ещё крутился сон. Кровь… Она была повсюду. Как же мерзко.
—Я тебя подброшу в школу. –Весело сказал отец. –Давно мы с тобой не общались.
–Ага…–Слова не фильтровались в голове, перед глазами стоял один кадр. Два тела и кровь. Серёжа сильно куснул губу. Что-то тёплое прокатилось по подбородку.
–Эй аккуратно! —Отец встал из-за стола и подал бумажное полотенце. –Не до крови же кусать.
В руках Серёжи оказалась салфетка. Потерев подбородок Разумовский взял вилку и…
В омлете была кровь. Та самая капля всё же упала и растеклась.
Стало противно, Серёже казалось, что его вырвет на этот же омлет.
–Спасибо за завтрак, я в школу. –Резко встав, Сергей схватил собранный портфель и рванул к входной двери.
Еле поспевал за ним, отец не спрашивая набросил куртку на плечи и открыл сыну дверь.
–Ты куда? –Недоумевая спросил Разумовский младший.
–Я тебя в школу отвезу. –Покачав головой повторил фразу отец. –Всё хорошо?
Пропустив мимо ушей вопрос, Серёжа вышел и направился к машине.
***
Тишина. Тишина, которая давит. Всеми силами заставляя уйти в себя. Но Разумовскому это явно не нужно.
–Как дела? –Наконец обратив внимание на родственника, спросил Серёжа.
–Хорошо, а у тебя? –Улыбнувшись ответил мужчина.
Рыжие волосы отца растрепались из-за ветра, дующего из окна. Грубые руки сжимали руль, а большие, чистые карие глаза смотрели на дорогу. В тот момент он был таким тёплым, таким родным. Будто он не отец, а папа. Будто они и впрямь семья. Но Разумовский знает, что это закончится. Потому не позволяет чувствам взять верх.
–У меня всё хорошо.–Сказал Серёжа смотря в окно машины.
Птицы были буквально повсюду. Птицы…
«–У птиц есть перья. А перья валяются в крови. » –Шептало подсознание.
Серёжа встрепенулся и закрыл глаза, плотно прижав к ним руки, пытаясь скрыться от такого страшного мира.
–У меня всё хорошо… –Одними губами говорил Серёжа. –Всё хорошо.
Но ничего хорошего не было. Отец остановил машину и без лишних разговоров Разумовский выбежал на улицу.
Было странно увидеть пустой двор школы, даже страшно. От этой пустоты мысли становились всё громче и громче, Сергей не мог их заглушить.
«–А может ты всё ещё спишь? И сейчас опять кого-нибудь убьёшь?!» –Подсознание говорило невероятный бред. А вдруг это правда.
От накатившего страха Серёжа застыл на месте, трясясь всем телом.
«–Ты не пощадил никого. Ты даже не помнил как убил их!»
–Хватит!!! –Довольно громко прокричал Разумовский и закрыл уши, как будто это действительно могло помочь.
«–Ты жалкая тряпка!!! » –Подсознание буквально насмехалось над ним. Но от него было не скрыться. Казалось зайдя в школу станет ещё хуже. От осознания всей ситуации захотелось выть. Как же это глупо бояться себя. Но невозможно было не бояться.
Сергей не закрывал глаза. Страшно…
Дойдя до двери школы, он заглянул в окно.
На стекле была кровь. Кровавые отпечатки рук. Серёжу будто ударили под дых. Он привалился к стене и борясь со страхом закрыл глаза. По щекам потекли слёзы. Скорее всего от сухости воздуха. Руки дрожали, а в голове кто-то всё шептал и шептал.
–Эй, всё в порядке? –Серёжа резко открыл глаза. И прижался к стенке так, что ударился головой. В голове прекратился шёпот, а перед глазами появился обеспокоенный чем-то Волков. –Что с тобой?
Чёрные волосы подсвечивало солнце. А в карих глазах можно было рассмотреть голубой оттенок. Синяя кофта, чёрные брюки. Разумовский понимал, что на его фоне выглядит очень глупо. Бешеный страх в глазах, растрёпанные волосы, до крови искусанная губа и нестиранный свитер, который носится уже две недели.
–Всё в порядке! –Серёжа подскочил на ноги, но слишком резкое движение привело к головокружению.
–Аккуратно! –Олег схватил Разумовского за руку тем самым не давая упасть.
Сергей приложил холодную кисть Волкова к своему лбу и выдохнув открыл дверь школы.
–Ты странный.–Сказал Олег, сдерживаю улыбку.
***
На уроках Серёжа в основном спал. Причём без всяких кошмаров. Было так спокойно и хорошо. Всё навязчивые мысли сбивались речью учителей и одноклассников. И всё бы было хорошо если бы не одно объявление.
В дверь постучали.
–Входите.–Спокойным тоном сказала учитель, продолжая писать задание на доске.
В класс зашла Марина Сергеевна. Женщина явно была взволнована, она постоянно дёргала рубашку и поправлял спадавшие волосы.
–Мне нужно сделать объявление.–Попыталась сказать она бодрым голосом, не получилось. Её голос дрожал.
–Только быстро.–Учитель скептически посмотрел на коллегу и вздохнув отошёл.
–Дети.–Женщина вздохнула, положив руку на лоб. –Девочка из вашей школы пропала. Мария Семёновна. Если вы знаете какую либо информацию о её пропаже, пожалуйста сообщите.
Учитель русского удивлённо оглядел Марину Сергеевну.
–Мне кажется этим должна заниматься полиция. –Будто забыв о других присутствующих сказал учитель. Но вовремя вспомнив добавил. –Мы выйдем на минуту, задание на доске.
Как только дверь захлопнулась в классе поднялся гомон.
–А кто это? –Спросила Саша, осматривая ребят.
–Дочь Анны. –Прокричал кто-то с задней парты.
–Альбертовны? Я ток сейчас узнал, что у неё Семёнова фамилия. –Посмеявшись дополнил Игорь.
–Как думаете она опять сбежала от мамки или её убили?
–Кто знает.
А Серёжу опять затрясло. Да не убивали никого. Нет. Ну нет. Ну вот зачем они это сказали?
–А у тебя папа с её делом не работает? –Шёпотом спросил Олег у друга.
–Я откуда знаю. Мой батя с блудными подростками, которые сбегают от родителей не работает. –Сказал Игорь усмехнувшись.
Сидя за партой перед ними, Разумовский прислушался чуть наклонившись на стуле.
–У тя патлы прям на нашу парту падают! Собери волосы и харе слушать чужие разговоры. –Сказал Громов, а Серёжа испугавшись обращения к нему чуть не слетел со стула.
Игорь с Олегом смеялись, а Разумовский достал резинку из кармана, чтобы собрать волосы.
–Чё интересно кто убил её? –Перекинувшись через стол прямо к уху Серёжи спросил Громов.
–С чего ты взял, что её убили? –Стараясь не показывать свой страх, ответил вопросом на вопрос Разумовский.
–А не ты ли её убил, Серёж? –Спросил двойник Разумовского, медленно подходя ближе.
Примечания:
Если это кто-то читает спасибо Вам. Напишите пожалуйста как глава.