ID работы: 11913263

Счастливые спокойные выходные

Слэш
PG-13
Завершён
10
Делира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все почему-то любят игнорировать старость. И вы мне сейчас скажете: «Что ты вообще говоришь? Мы постоянно обращаем внимание на стариков». Что ж, возможно, так оно и есть. Но как много людей пишет книги о людях в возрасте? Как много вы читали книг о людях в возрасте? Скажу честно, я сама их не читала и, думаю, даже не знаю ни одной, увы. Всегда главные герои были подростками, студентами или людьми средних лет, которые либо начинали строить свою жизнь, либо переворачивали её с ног на голову, или же просто продолжали жить эту жизнь. Этакий сериал «Друзья». И наши мальчики, которым в душе всё так же двадцать, а на деле, конечно же, немного за пятьдесят. Они решили не разрушать миф о том, что пожилые люди перебираются в деревню и уже оставшееся время на пенсии живут там. Но они и не являлись подтверждением того, что все молодые люди стремятся жить в ритме большого города и добиваться невероятных высот на рабочем месте, — хотя и лишенными амбиций их не назвать. Они просто были собой. Они прогуливались с собакой по проселочной дороге, что вела к реке, придерживая друг друга за локти и обсуждая, что соседи купили новую машину и у них дочка недавно поступила в университет. Они подстригали газон и сажали цветы, параллельно обсуждая, заедут ли в гости их друзья — Макс с Серёжей, и думали, чем же их кормить, если эти два старых деда всё-таки поднимут себя с дивана. Они сидели в гостиной и смотрели телевизор, — хотя как смотрели? Он был включён, и один из них и правда сидел напротив телевизора, а другой чем-то занимался на кухне, и они думали, приедет ли Витя на выходных, и будет ли он не один, и куда его (или их) тогда деть, ведь, естественно, «самим места мало». Но, несмотря на их старческое, приобретенное со временем ворчание, они были счастливы. И счастливы они были уже довольно давно. И всё-таки и Макс с Серёжей подняли свои пятые точки с дивана, и сын Витя решил, что он хочет встретиться с родителями на выходных, — правда, не один, что в принципе родители и предполагали, но с другом, — однако имя друга называть молодой человек не захотел. Так что на выходных в их скромном доме планировалось наличие минимум шести человек вместе с ними. Что ж, иногда думать — опасно. Поэтому разбираться с этой проблемой, если можно её так назвать, они будут самостоятельно. Но не рассказать о том, что же с ними произошло, я не могу, — но и вдаваться в подробности я не буду. Что ж, к ним заявилось четыре старческие морды: Серёжа с женой и Макс со своим мужем. Под замечательную песню из Бременских музыкантов, — и они поняли, что они настолько старые, что не так много людей уже и знает, кто такие Бременские музыканты и что когда-то вообще существовал такой мультфильм. Хорошо, что люди ещё Смешариков не забыли, иначе их было бы уже не спасти. После них в дом заявились уже два других экземпляра — сын Витя и его друг Игорь. Что ж, друг Игорь прекрасно впишется в их компанию, как минимум по той причине, что и его родители были в доме Гаус-Шевелевых. Первый день — он всегда муторный, и вообще создан для раскачки, по мнению мужа Зайца, который некоторое время бурчал, что их так много в одном доме. Но когда Шевелев предложил позвонить своим арендаторам, которые сейчас в отъезде, и спросить у них, ничего ли, если кто-нибудь переночует в их доме (хотя, фактически это мой дом, но я же приличный человек), Антон начал отнекиваться и говорить, что не надо никого беспокоить. А молодежь очень была бы рада, что кого-то беспокоят, ведь в доме всего две гостевых комнаты. Но было решено, что все остаются в одном месте и в другой дом никто не уходит, а мальчики поспят на диване в гостиной. Артём всё равно покупал все диваны такими, чтобы они разбирались. Видимо, знал, что к нему будут приезжать нуждающиеся. Второй день начал Шастун, который первым проснулся и пошёл на кухню искать что-нибудь в холодильнике и на минутку замер в гостиной, наблюдая за великолепной картиной: молодые люди переплелись всеми конечностями и мирно спали, а солнечные лучи падали на их безмятежные лица. Антон только ухмыльнулся и просто сбавил громкость своих шуршаний, но, кажется, что даже если бы было очень громко, то они бы и не заметили. Потом к мужчине прибежал Макс, жалуясь на то, что он проснулся один в холодной кровати, и игнорировал все аргументы, что Антон вообще-то нагрел постель, и она просто не могла быть холодной, и восклицал «Это душевный холод!», и выглядел как подросток: надутые губы, скрещенные на груди руки и злая спина, которую можно лицезреть, если повернуться. Но этот вид легко исправить — достаточно поцелуя в голое плечо. После уже просыпаются и остальные, но главным вопросом и загадкой остается то, почему последними просыпаются мальчики, когда на кухне сидят уже все гости и включили телевизор, что стоит на холодильнике. Но, кажется, их это волновало меньшего всего на свете, и они проснулись только, когда уже было двенадцать часов дня. И, возможно, дело в Яэль, которая начала облизывать их лица. Они думали провести этот день на лодке, но на одной они точно не поместятся, поэтому Артёма, как самого представительного, отправили договариваться с соседом, дабы он одолжил им свою. Благо, он и правда оказался представительным, и сосед разрешил им данный экспириенс. Поэтому уже где-то к трём-четырём часам молодые и не очень люди были у реки и распределяли, кто с кем едем. Детей было решено доверить Серёже с Артёмом (хотя и не знаю, насколько это было правильное решение, если честно), а остальных в другую, где в роли детей — Заяц. Всё, что им оставалось, — это плыть по реке, рассматривая берега и пейзаж, что вокруг них. Жена Серёжи вечно улыбалась и всех фотографировала, говоря: «Может, инстаграм — это и не так актуально в мои годы, но зато у мальчиков будут фотографии, чтобы вспомнить, как они проводили время со своими стариками», — чем вызывала смущенную улыбку у ребят, хотя и удивительно, что они её услышали. Остановились на каком-то бережку, ибо некоторым хотелось прогуляться, но младшее поколение осталось присматривать за лодками, пока старшие разминали свои старые кости. Но те быстро вернулись, ведь было уже где-то почти шесть и им не хотелось бы слишком поздно вернуться в дом. После путешествий по миру Витя с Игорем прогуливались по лесу и набрели на их старый, полноценный домик на дереве, который (о шок), до сих пор стоял и, естественно, они на него забрались. И в итоге сидели на краю, свесив ноги и болтая ими, о чем-то оживленно болтая и смотря на просветы меж деревьев. И уже под ночь вернулись в дом, где все на них смотрели с прищуром и ухмылкой, но они игнорируют эти намёки взрослых, которые, несмотря на то, что были новым поколением, несильно изменились, когда видят двух молодых людей вместе. И снова легли спать на выделенный им диван, но даже два одеяла на двоих им не помогли и они всё равно спутались конечностями. На следующий день все потихоньку начинали собираться по домам, дабы вернутся не слишком поздно, но история снова повторилась — только в этот раз за утренней картиной наблюдала жена Серёжи, широко улыбаясь и делая на всех завтрак, ведь все мужчины в доме спали. И эти выходные для них закончились. Все разъехались по домам, а они остались обсуждать новости деревни, друзей, мира и быть счастливыми друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.