ID работы: 11913457

Столкновение

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
До дома дедушки было минут сорок езды. Первое время все молчали. Мама наконец уснула, отец уставился в окно. Джейк крепко сжимал руль в руках. Обстановка в машине была крайне напряжённой. Всё произошло слишком быстро, и Франклин и Джейк молча обдумывали случившееся. Пока мужчина не прервал тишину. — Так все-таки это правда, — тихо произнёс он, не отрываясь от окна, — всё что ты нам рассказывал. Джейк посмотрел на отца через зеркало заднего вида и вновь перевёл взгляд на дорогу. — Да. — коротко ответил парень, — теперь ты сам в этом убедился. — Мне кажется что я схожу с ума, — отец будто бы просто озвучивал свои мысли, напряжённо вглядываясь в мелькающие снаружи виды. Джейк горько усмехнулся. — Добро пожаловать в мой мир. — Что будет после того, как мы приедем? — мужчина наконец посмотрел в сторону сына. — Позвоню мисс Перегрин, она решит. — Кто она? — Женщина, воспитавшая деда. — Та директриса детского дома, в котором вырос Эйб? — отец задавал вопросы без особых эмоций, в них не было интереса, он скорее все ещё пытался убедится либо в том что это все происходит на самом деле, либо в том, что он все же тронулся головой. — Да. — Джейк отвечал коротко, не хотел вдаваться в подробности, и старался не отвлекаться от дороги. — Как она может быть жива? Столько лет прошло. — Она с детьми живёт в петле, это сложно объяснить так сразу, но там время не идёт так, как ты привык. Оно там вообще не идёт. Франклин кивнул в ответ сыну, делая вид что понял. Но на этот раз вопрос возник у Джейка. — Неужели дедушка не рассказывал тебе все эти истории? — парень вновь кинул взгляд в сторону отца, — про дом и чудовищ? У вас не возникало вопросов куда он так часто уезжает и зачем? — Мы думали он изменяет бабушке, — Франклин поднял голову и посмотрел на сына, — согласись, в это гораздо легче поверить, чем в монстров. На минуту в машине стало тихо. Джейк думал что отец закончил, но мужчина вдруг продолжил. — Он как-то пытался показать мне все это, возможно, — Фрэнк на секунду задумался, сделал глубокий вдох и вновь заговорил, — мне тогда было лет десять и он взял меня в одну из поездок, я плохо помню что случилось, будто бы воспоминания исчезли. Там тоже было это… нечто… Тоже эта чёрная жижа, и… Невидимое нечто? Он разбудил меня тогда среди ночи и мы уехали из отеля, в котором ночевали. Папа тогда выглядел напуганным, и мне тоже было страшно, потому что Эйб никогда и ничего не боялся, а значит, произошло что-то действительно ужасное. — Мужчина устало потёр переносицу и повернулся к окну, продолжая говорить, — мы тогда ехали очень быстро, потом машина вдруг накренилась, и отец дал по тормозам. Вышел на улицу, и его друг, кажется, его звали Эйч, он тогда ехал с нами и вышел вслед за отцом. Что было дальше я помню плохо, лишь то, что Эйба что-то подняло в воздух и он издавал страшные звуки, потом упал. И я выскочил из машины, побежал, а потом видимо вырубился, и следующее что помню снова — отель, папа, Эйч и ещё пара человек. Он меня успокаивал. Я думал что всё это было страшным сном, меня потом долго мучали кошмары. — Франклин посмотрел на проезжающую мимо машину, — а оказывается это был не сон. — Поэтому ты так отрицал всё это, всё что я рассказывал? — Тихо спросил Джейк, — боялся что это повторится? — Боялся поверить в реальность той ночи, — хмуро ответил отец. — Я не хотел быть частью этого дедушкиного мира, и не хочу до сих пор. — Теперь это и мой мир, — Ответил Джейк. — И уж поверь, мне не так сильно хотелось быть его частью, когда он чуть меня не убил. Но всё не так просто. Франклин помолчал пару секунд, а затем произнёс. — Я не хочу чтобы это как-либо касалось меня и твоей матери. — Тебе придётся смириться, — ответил парень, — если не хотите чтобы эти монстры вновь добрались до нас. Я думал они опасны только для меня, и не хотел впутывать вас в это, смирился, что вы никогда не сможете поверить, но тебе придётся мне верить, потому что я не хочу, чтобы пустоты добрались до вас. Франклин смотрел на сына. — Я тебе верю, но, честно, очень не хочу принимать это. — Когда это все закончится я попрошу мисс Перегрин, чтобы она стёрла ваши воспоминания об этом, если ты хочешь, на этот раз полностью. — Было бы неплохо, как-то холодно ответил отец и отвернулся. Дальше они ехали в тишине, каждый думал о своём. Джейку было крайне тяжело слышать слова отца. Не такой сын был им нужен. Всё могло бы быть просто прекрасным, будь он обычным. И немного другим. Интересовался бы семейным бизнесом, рыбалкой, птицами… Да чем угодно. Только теперь уже очевидно, что он и родители существовали в разных реальностях — он был в той, где с детства, слушая на десятый раз дедушкины рассказы, мечтал о путешествиях об открытиях, о приключениях. Ну, теперь у него путешествия, открытия (в основном пугающие) и приключения — после таких любой здравый ум захочет в комнату с мягкими стенками. Отец не хотел принимать этот его мир, но Джейк понимал, что это естественно. Обычных людей пугает всё, что не вписывается в рамки нормального. Сложно осознавать, что ты выходишь за эти рамки будучи их ребёнком, но это реальность и от неё никуда не деться. Джейк припарковал машину в гараже. Фрэнк хотел было разбудить жену, но сын его остановил. — Не трогай её, пусть спит, ей нужно отойти от произошедшего, ей явно будет тяжелее все объяснить. Отец с секунду поколебался, но кивнул и вышел из машины. Джейк открыл дверь и вошёл в комнату, включая свет. Отец прошёл вслед за ним, прошёл в гостиную и сел на диван, устало уронив голову на руки. Первым делом парень направился к телефону и набрал нужный номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.