ID работы: 11913457

Столкновение

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алму разбудил звонок телефона. Время было три часа ночи, и птица уже мысленно убила того, кто додумался позвонить в такое время. Женщина спустилась на первый этаж. Телефон не переставал трезвонить. На лестнице уже появилась заспанная Эмма, которая так же проснулась от звука. Мисс Перегрин сняла трубку и как можно вежливее ответила. — Да? С того конца послышался голос Джейка. Раздражение тут же сменилось волнением — он бы не стал звонить ночью просто так. Парень уехал с острова пару дней назад, чтобы увидеться с родителями. — Мисс Перегрин, здравствуйте, извините, что так поздно, у нас тут проблема. — Что случилось? — Алма напряглась. Эмма уже спустилась и встала рядом. — Кто это? — одними губами спросила девушка. — Джейк, — не отрываясь от телефона ответила имбрина. — Джейк, что такое? Ответ парня был быстрым и сумбурным. — Мы с родителями были дома, на нас напала пустота, все в порядке, все целы, но я не знаю что делать, как она нас нашла тоже не знаю, я бы прямо сейчас приехал на остров, но что делать с родителями?! Я боюсь их оставлять, не знаю будут ли пустоты преследовать нас… Парень явно переживал. Эмма встревожилась, глядя на имбрину, на лице которой отразилось явное беспокойство. — Где вы сейчас? — У Эйба дома, тут есть оружие, пока что всё в порядке, но что мне делать? Алма на секунду задумалась. Был один вариант. Имбрина вздохнула — совет такого явно не одобрит, но сейчас это не важно. Куда важнее защитить мальчика и его родителей. Если одна пустота их уже нашла, значит поблизости есть ещё и твари. — Джейк, как только сможешь, приезжай вместе с родителями в Уэльс, слышишь? Тут будет безопаснее, потом решим что делать дальше. — Но они же не странные, — озадаченно ответил парень, — они не пройдут в петлю, а на острове не намного безопаснее, чем здесь. — Не пройдут если я её не открою, имбрины могут проводить нормальных через петли, для этого нужно разрешение совета, но у нас нет на это времени, поэтому едьте, с остальным я разберусь. — Да, хорошо, спасибо. — Джейк поблагодарил имбрину и повесил трубку. Эмма выжидающе-тревожно смотрела на птицу. — Что он сказал? Случилось что-то плохое, раз они должны приехать? — На Джейка и его семью напала пустота, они в порядке, но меня очень волнует тот факт, что она вообще их нашла. — Ответила Алма отходя от телефона и направляясь на кухню. — И что теперь делать? — Эмма шла вслед за женщиной. — Они приедут сюда на какое-то время, пока не станет понятно что эта тварь там забыла и сколько их ещё в округе. — Они? — Эмма удивлённо посмотрела на мисс Перегрин, — Вы хотите сказать… Вместе с родителями? — Да, раньше восьми они врядли приедут, — Женщина задумчиво посмотрела на часы, попутно зажигая трубку, — Через пару часов нужно будет предупредить мисс Зарянку об этом, иначе она нас потом убьёт за такое самоуправство. Эмма поставила чайник и села на стул напротив Алмы. — А его родители разве не будут от нас шарахаться? — Им придётся потерпеть нашу компанию пару дней, пока всё не разрешится, просто постарайтесь лишний раз их не трогать и не демонстрировать способности, пока они не привыкнут, а то мало ли, — уже с лёгкой улыбкой произнесла имбрина. — Трудно придется Милларду с недемонстрированием способностей, — смеясь ответила Эмма. Женщина улыбнулась, — Надеюсь Джейк их предупредил о том, кто тут живёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.