ID работы: 11913457

Столкновение

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя некоторое время семейство Портманов наконец-то высадилось на остров, и Джейк уверенно повёл родителей в сторону пещеры, в которой находился вход в петлю. Когда они оказались на месте, парень остановился, посмотрев на родителей. — Нужно немного подождать, проход для вас откроется через. Ээ, — Джейк посмотрел на экран телефона, — пару минут. — Ты можешь проходить туда в любое время? — спросил в ответ Франклин. — Да, странные люди, в отличие от обычных могут попасть в петлю когда захотят, а вы только когда имбрина откроет для вас проход. — Имбрина? — Отец вновь вопросительно посмотрел на сына. Джейк слегка вздохнул — придётся привыкнуть к нескончаемым вопросам. — Да, так называют женщин, которые заведуют такими домами, — Джейк вновь взглянул на время, — Нам пора, идемте. — Это точно безопасно? — спросила Марианна вцепившись в руку мужа. — Да, мам, обещаю, все будет в порядке, идём. И все семейство прошло в пещеру, когда же они вышли обратно в глаза им ударило яркое солнце. Фрэнк облокотился о камень не выпуская руку жены из своей. — Меня сейчас вырвет, — сдавленно произнёс отец семейства. — Это нормально, передохни немного и пойдём дальше. — Ты же сказал что это безопасно! — испуганно воскликнула мама держась за голову. — Ещё никто не умирал от тошноты, — заверил её Джейк, — при входе в петлю, особенно в первый раз всегда так. Фрэнк недоверчиво посмотрел на сына все ещё пытаясь сдержать завтрак внутри, затем медленно выдохнул и выпрямился. — Надеюсь, это все сюрпризы? — немного недовольно произнёс глава семейства. — Смотря что ты считаешь сюрпризами, — откликнулся Джейк и неловко усмехнулся, почесывая затылок, — Идём, а то нас не дождутся. И парень направился по узенькой тропинке вниз, в сторону дома. Идти от входа в петлю до места обитания странных было почти двадцать минут. Мама то и дело шарахалась и цеплялась за мужа при любом странном шорохе. Франклин же старался сохранять спокойствие и молчаливо сжимал руку Марианны в своей. Джейк уверенно шагал по уже выученной дороге, раз за разом представляя знакомство родителей с жителями петли, и это слегка заставляло парня нервничать, но виду он не подавал. Наконец из-за деревьев показалась крыша дома, а затем и сад. Джэйкоб на минуту остановился и обернулся в сторону родителей, те в свою очередь опасливо смотрели на дом. — Готовы к знакомству? — возможно чересчур жизнерадостно спросил парень. — Нет — ни секунды не думая ответил отец, — выбора тоже нет, — секунду помедлив добавил он и продолжил путь. Джейк покачал головой и двинулся вперёд. Едва они поднялись на порог дверь открылась и навстречу парню буквально вылетела Эмма и тут же заключила его в объятия. Мама от неожиданности и резкости чуть не упала с крыльца, дернувшись назад от испуга, отец вцепился в неё двумя руками и почти рывком поставил на место, все так же не сводя глаз с сына и девушки в небесно-голубом платье. Спустя несколько секунд, которые показались Фрэнку вечностью, девушка наконец выпустила Джейка из объятий, он смог рассмотреть её. Светлые волосы, несколько кукольные черты лица, самая обычная девочка на вид. Эмма выглянула из-за Якоба и несколько неловко произнесла -Здравствуйте, я Эмма, очень рада наконец встретиться, - девушка протянула руку, отчего Марианна в очередной раз вздрогнула. Фрэнк растерянно кивнул и поприветствовал новую знакомую. - Проходите в дом, - Эмма улыбнулась, и, взяв Джейка за руку перешагнула порог, проводя за собой гостей в просторный коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.