ID работы: 11913457

Столкновение

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Семейство Портманов прибыло в Уэльс практически в час дня. Весь полет они провели молча, сначала спали, а потом просто перекидывались короткими фразами, отец заговорил только при выходе из самолёта, и то, все его разговоры сводились к жалобам на больную спину, затекшие ноги и ужасно неудобные сидения в самолёте. Мама же сразу после того, как оказалась в здании аэропорта изъявила желание посетить дьюти фри и купить открытку. Она всегда покупала их, оказываясь в новом месте, обычно Франклин ворчал по этому поводу, но сегодня не имел ничего против — то, что Марианна проявляла хоть какую-то активность немного радовало. Пока отец пытался разобраться где получать их небольшой багаж, а мама была занята выбором сувениров, Джейк просматривал расписание паромов до Кэрлнхолма. Как оказалось, они ходили практически каждый час, так что попасть на остров не составит труда. Уже через пару часов все семейство сидело на станции близ причала и отсчитывало минуты до прибытия транспорта. Отец внимательно изучал билеты, делая вид, что там написано что-то крайне интересное, мама же просто любовалась видами. Джейк все это время напряжённо думал и представлял предстоящую встречу. Как все пройдёт? Этот вопрос не давал парню покоя последние сутки. Из мыслей его вырвал голос отца. — Пора идти. Джейк поднял голову и увидел уже знакомое судно, если его можно было так назвать, то, что стояло у причала едва тянуло на слово «посудина». Чтобы добраться на пароме до острова требовался примерно час. Уже усевшись на скамейку транспорта Джейка одолели воспоминания. С первой поездки на остров прошло больше года, а парень помнил все как будто это было вчера. Сейчас все было практически так же, разве что теперь мама сидела рядом с ним. Спустя минут двадцать от момента отчаливания от берега, Франклин вдруг озвучил неожиданную для сына просьбу. — Расскажи про них подробнее. — Что? — парень вопросительно посмотрел на отца. — Расскажи про этих детей, я хочу знать к чему мне готовится. Джейк даже слегка усмехнулся. — Что именно ты хочешь знать? — Что можно от них ожидать, например, — Задумчиво ответил мужчина. — Ну явно ничего плохого, они… Эммм, своеобразные, но безобидные, просто считай их обычными детьми и все будет о’кей. — Они не будут пытаться нас убить? — вдруг вмешалась в разговор мама. После этой фразы улыбнулся даже Франклин. — Нет конечно, почему ты думаешь что они так враждебно настроены? — Они же, как ты там говорил, странные, — мама говорила все фразы с долей волнение, что вызывало у сына лишь снисходительную улыбку. — Я тоже странный, но я же не никак не пытался вам навредить. — Помимо моей помятой машины, — ответил отец, смотря куда-то вдаль. Джейк засмеялся, мама слегка улыбнулась. — Если бы я знал что мои навыки вождения можно каким- то образом спихнуть на странность, я бы сделал это ещё тогда. Напряжение в разговорах между членами семьи постепенно сходило на нет. Джейка не могло это не радовать, парень был очень благодарен отцу за то, что тот хоть как-то пытался влиться в его жизнь впервые за долгое время. Всю остальную часть пути до острова Джейк рассказывал родителям про обитателей дома и их странности. Отец то и дело удивлённо в скидывал бровь, а мама периодически бросалась фразами по типу «боже, надеюсь это безопасно». Так или иначе, общаться с ними в кои-то веки стало легче. Джейк все ещё переживал насчёт того, как пройдёт знакомство, но уже ощутимо меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.