ID работы: 11913505

По разные стороны

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
CaTraWorthles бета
Соннет бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Сердце колотится как бешеное, а на губах столь неуместная улыбка. Он сейчас достаточно далеко, ни Кэйа, ни Паймон его точно не найдут, даже если будут искать. Итэру нужно немного побыть одному — руки слегка трясутся и разум бесконтрольно мечется.       Нужно подумать, принять наконец решение кто он, пока ещё не поздно. Маленькая перепалка с Кэйей отзывается теплом и азартом, но решение давно принято и не время сомневаться в свершённых выборах. Кто бы мог подумать, что этот диалог повлияет так сильно?       А ведь ведьмаку казалось, что прошлое его больше не тревожит, но раны фантомной болью — тягучей и по-странному приятной — ещё щемят. Так отвратительно и мягко, будто он снова в клетке — не более чем очередная фигура в шахматной игре, но это не так, его решения имеют значение, но к этому до сих пор трудно привыкнуть.       Итэр садится на берег чистой заводи, всё ещё крепко сжимая меч, и запускает маленький холодный камушек по ней — с кругами, разрывающими на осколки отражение, будто растворяется и буря эмоций.       Вода успокаивается, вновь становясь гладким зеркалом. Проясняется и разум, оставляя тени прошлого где-то далеко. План действий расцветает неожиданно легко, как будто лишь ждёт, что на него взглянут.       Быть может и появление Кэйи это звёздная благодать, а не проклятие? Шанс попрощаться, упущенный так давно. — Прости… — Едва шепчет, поднимаясь на ноги.       Он твёрдой походкой отправляется домой. На первом месте должна быть цель — нужно абстрагироваться, отпустить и действовать холодно. Спасительно холодно, а жалеть о своих действиях он будет потом. — Итэр, всё в порядке? — Паймон налетает, стоит переступить порог. Она мечется вокруг, осматривая его, но на удивление не трогает. — Да, абсолютно. — Кивает Итэр, направляясь в свою мастерскую. — О-о-о! Паймон не нравится этот взгляд! — Качает головой фея, с долей раздражения. Кажется ей не нравится, что Итэр ограничивается кратким ответом. — Передай, пожалуйста, письмо. — Улыбается ведьмак, бегло начертав пару строк на маленьком листке. — А я пока приготовлю ужин. — Очень не нравится. — Щурится недоверчиво Паймон, отлетая немного, но вскоре всё же берёт записку, с таким тяжёлым вздохом, будто её хотят заставить отнести под тонну груза вручную на другой конец света.       Услышав скрип входной двери, Итэр садится за стол и открывает потрёпаную книгу, трепетно проводя по корешку. Необходимо отвадить Кэйю от леса, хотя бы на какое-то время.       Вариантов оказывается гораздо больше, чем он ожидает, и вот весь лист испещрён убористым почерком. Что-то уже опробовано, на что-то Итэр впервые обращает внимание, заставляя снова пересматривать абзац за абзацом в анализе мелких деталей.       Время проходит незаметно, и вот уже вернувшаяся Паймон жужжит над ухом про еду и холодную погоду. На каком-то моменте это становится невыносимым, и ведьмак всё же тормозит и идёт, под удовлетворённое мычание девочки, на кухню. Фея болтает не переставая, пока Итэр готовит, перескакивая с темы на тему так стремительно, что через время он уже просто кивает, не пытаясь вникнуть в то, о чём Паймон говорит.       Он покидает дом после ужина, несмотря на уговоры Паймон. Не улице темно и лишь звёздный свет, оттеняет бледным блеском. Итэр уходит, и опасливо кутаясь в плащ, спешит сквозь лесную глушь.       Спокойная ночь не несёт утешения, ложно суля безопасность, но идти сквозь неё Итэру всегда приятнее, несмотря ни на что. Ночь укроет своим нежным одеялом всех демонов и святых, сокроет лица, оставив лишь смутные очертания свободными в своей тени.       Ведьмак ступает по мягкой траве, и лишь склянки тихо стучат друг о друга. Многое зависит от сегодняшней встречи, но так рискованно даже просто явиться на неё. Итэр замедляет шаг, почти останавливаясь, видя фигуру под деревом, но всё же подходит ближе. — Что за спешка? — Обеспокоенно спрашивает парень. — Хвоста нет? — Получив ответ, Итэр облегчённо выдыхает, — сделаешь одолжение? Мне нужно… — Дай угадаю, информация? — Усмехается юноша. Как же с ним приятно работать, — постараюсь добыть, что смогу, но характер капитана… — Губы Итэра ненадолго трогает понимающая улыбка. — Он раскроет больше, если ты останешься в серой зоне. — В смысле? — Нахмурив брови, замирает юноша. — Альберих не доверяет фанатикам, — качает головой Итэр. — Он считает не надёжными людей без личных целей и убеждений. — Думаю я знаю как быть. — Спасибо, я знаю для тебя это большой риск, и всё же… — Итэр чувствует себя отвратительно, втягивая других в свои дела. — Эй, это я твой должник, так что не надо, — отмахивается парень и поправляет сумку.        Итэр улыбается и отдаёт несколько склянок. Так приятно видеть, как каждый раз лицо собеседника озаряется при виде заветной жидкости медового цвета. Разве не лучшая похвала его мастерству?       Они разговаривают ещё немного, прежде чем разойтись — обговаривают некоторые моменты и делятся последней информацией. Итэр готов Архонтам молится, чтобы его шпиона не раскрыли. Судя по всему Кэйа уже не доверяет властям города, значит он будет вдвойне бдительнее, но возможно это лишь на руку.       Если правильно разыграть карты, то Кэйа окажется там где ему нужно, но риск провала также велик. Альберих похож на зверя, загнанного в ловушку — опасен и не предсказуем, но поддаётся контролю, если знать куда вести. Итэр хочет верить, что знает, что делает. Сейчас должно быть достаточно подкинуть пару деталей, и вот, Альберих будет там где нужно, но стоит оступиться хоть на полшага и всё пропадёт.       Ведьмак делает глубокий вдох, не давая себе кануть в пропасть плохих исходов. Их всегда на порядок больше, но разве это мешает выходить победителем?        Итэр возвращается в темноту леса, по пути проверяя ловушки — простые безделицы, позволяющие отогнать лишний раз людей, для спокойной жизни обитателей леса. Где-то они выглядят как небольшие полуразрушенные постаменты и статуи, где-то висит игрушкой на ветке, но не зависимо от внешнего вида их действие заключается в наложении иллюзии на местность. Не ожидая встретить подвоха, люди очень легко ведутся, не пытаясь заметить несовершенства, или же просто пойти напролом на «каменную глыбу».       Теперь ловушек будет больше, возрастёт и их сложность, делая всё более интересным. Итэру интересно, как быстро Кэйа заметит хотя бы одну из них? Что ж, это всё проблемы завтрашнего дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.