ID работы: 11913632

Сквозь зеркала к тебе

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Машина остановилась напротив огромного замка, что внушал каждому гостю какой-то трепет и страх. Эти вековые стены привлекали людей своим возрастом, событиями, свидетелями которых стали, и личностями людей и нелюдей, живших когда-то среди этих стен. Восхищённо смотря на ворота, которые через несколько минут должны были открыться, чтобы впустить машину, парень, сидевший на заднем сиденье, поправил свой фотоаппарат, висевший на шее, еле слышно пробормотал себе под нос всего лишь одно слово: — Восхитительно.       Может, кому-то другому всё казалось бы совсем иначе — серые камни, испачканные веками, башни замка, которые казались касаются даже облаков, заражая их своей угрюмостью, отчего в этих краях редко можно было видеть солнечную погоду, да и сейчас, стены всё ещё были мокрыми, создавая и вправду странно-уродливые узоры — словно это было делом рук художника, у которого серьёзные проблемы с психикой, а не сама природа. Даже воздух казался другим — насыщенным, тяжёлым и сырым от недавнего дождя. Он был обогащён кислородом, ведь замок находился далеко от города, но никак не мог утолить голод лёгких. После каждого вдоха, побыстрее хотелось сделать другой, отчего дыхание быстро сбивалась, вызывая лёгкое головокружение и ощущение нереальности увиденного.       Ворота медленно открылись, впуская внутрь единственного на сегодняшний день посетителя, хотя не скажешь с первого взгляда, что этот замок много десятилетий не имеет собственных хозяев и служит музеем для увеличения доходов города. Вот только из-за дождей, которые здесь лились чуть ли не каждый день, многие портреты и картины, хранившиеся в музее, быстро испортились, из-за чего ещё пять лет назад замок закрыли для реставрации, которая, по словам мэра, может продлиться ещё несколько лет. Хотя, по словам кое-кого, кому доверял почти весь город, все картины почти проданы и деньги хранятся в личном счету мэра, и никто не собирается реставрировать их, ведь музей уже давно пуст.       И вот сегодня у него есть шанс увидеть всё собственными глазами. — Приехали, Шэнь Юань, — устало произнёс мужчина, сидевший за рулём. — Спасибо, пап, — улыбнулся ему тот, прежде чем выйти из машины. — Не забывай звонить старшему брату, как только закончишь свою экскурсию, — вяло отозвался господин Шэнь, чувствуя себя отчего-то совсем неспокойно. Пытаясь унять беспричинное волнение, он напоследок улыбнулся сыну: — Удачи тебе с дипломной работой. — До встречи, — помахал ему на прощание Шэнь Юань, ощущая лишь предвкушение и не замечая ни грозовых туч, которые собрались над замком, ни усилившегося ветра, ни саму темноту, которая, казалось, из окон замка разглядывала незваного гостя.       Он был молодым, энергичным, невнимательным к деталям и всё ещё студентом, которому в этом году ещё предстояло окончить вуз. И профессия у него была довольно-таки интересная, которую выбрал сам — историк. Хоть ему и нужно было изучать места, где происходили главные битвы или весь день зубрить учебники, но он предпочёл бы изучать искусство. Его интересовала не жизнь великих полководцев, а деятельность художников и писателей, какие произведения считались бестселлерами в прошлые века, о каких темах предпочитали писать великие умы того времени. Да и современная литература тоже не оставила его равнодушным, почти каждый свой выходной парень проводил за ноутбуком, читая очередной шедевр, восхваляя их деятельность длинными отзывами, благо словарный запас позволял ему и такое.       Наверняка, ему самому стоило творить — крепко схватившись за клавиатуру, а не критиковать других, раз их работы так сильно ему не нравились. Но он чувствовал, что не готов… и никогда не будет готов. Он не был создан для созидания и всю жизнь он чувствовал себя лишь зрителем, которому суждено смотреть, как созидают и уничтожают другие. И даже профессию выбрал себе подходящую — теперь ещё изучал как и когда другие создавали государства, страны и уничтожали всё, что было до них. Главное — ему всё это нравилось, ведь он никогда не мечтал стать одним из них.       Но ему не повезло, ведь его дипломной работой стала биография сильнейшего Императора в истории, который смог объединить под своей властью два мира — мир людей и демонов, не замечая, как тем самым чудом не уничтожил первого. Полудемон, получеловек, из-за силы которого близость между двумя расами запретили законом, чтобы больше не рождались таких чудовищ как он — Ло Бинхе. Он почти дописал свою работу благодаря помощи куратора, который по просьбе отца Юаня, почти сам делал всю основную работу — и да, парню не было стыдно из-за этого. Будь тема ему хоть немного интересна, он бы сам всё сделал самостоятельно, а так пришлось использовать факт того, что его семья считается инвестором университета, и заполучить себе в помощники настоящего профессионала.       Вот только в конце работы — ему всё-таки пришлось закатать рукава и приехать сюда, чтобы снять место, где жил десятилетиями этот Император, чтобы сделать пару снимков для презентации. Так как в большинстве музеев запрещено фоткаться, он не смог найти готовых снимков в интернете, да и уже пять лет музей не принимает посетителей, что уже само по себе усложняло задачу. Пришлось заново обратиться к родителю, и тот уже спустя неделю добыл для него пропуск в замок.       Да и самому парню тоже хотелось здесь побывать, ведь место считалось музеем искусств, и одновременно историческим, хоть от исторического здесь были лишь стены. Да, дом когда-то могущественного правителя, чье имя вызывал трепет и страх даже у священных демонов, теперь был лишь хранилищем картин, если повезёт, то талантливых художников, а если нет, то современных. — Добро пожаловать в музей императорского дворца Бинхе, — послышался голос позади юноши, отчего Шэнь вздрогнул и медленно повернулся к собеседнику.       Перед ним стоял почти его ровесник, с длинными чёрными волосами, собранными в высокий хвост, мягкими и какими-то девчачьими чертами лица, которые лишь подчёркивал серо-голубой цвет глаз, невысокий рост и худоба лишь добавляли хрупкости и какого-то невинного очарования. Словно перед тобой стоит не живой человек, а призрак или мираж, и стоит к нему лишь прикоснуться, как он исчезнет в ту же секунду, оставляя после себя лёгкий дым. Одет он был в старинные одежды, серое ханьфу — словно пытался таким образом слиться со стенами в единое целое и быть менее заметным. Заметив на себе внимательный взгляд гостя, тот улыбнулся краешками губ, отчего Шэнь Юань в ту же секунду расслабился. — Здравствуйте, — неловко поздоровался он, не зная как начать беседу. — Меня зовут Шэнь Юань и сегодня я прибыл сюда, чтобы сделать пару снимков для своей работы, — после чего даже немного поклонился. — Рад встречать вас здесь Шэнь Юань, — странным тоном произнес незнакомец, отчего парень почувствовал неясную тревогу. — Мы столько времени ждали… — кажется, он хотел сказать вас, но в последний момент запнулся и уже другим тоном продолжил, — хотя бы одного посетителя. Меня зовут Шан Цинхуа и я ваш гид на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.