ID работы: 11913632

Сквозь зеркала к тебе

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Шэнь Юань был заядлым читателем. Он мог без перерыва читать новеллы онлайн, а после оставлял длинные отзывы. Учитывая то, насколько популярной была тема попаданчества, ему уже приходилось критиковать сотню таких произведений, где каким только образом главный герой не попадал то ли в другой мир, то ли в будущее и прошлое. И вот, может в этом виновата карма, но в итоге он сам превратился в одного из них — встретил мутного гида в музее и «попал».       И как заядлый читатель, и как критик он знал, что у каждого попаданца была цель, то есть в мир они просто так не попадали. То есть, появляясь в другом мире или в другом отрезке времени, — они должны были или что-то исправить, или создавать, или спасти кого-то, или же убить. Но вот с какой целью его самого отправили в прошлое? Что он мог изменить? Он нехорошо знал химию или физику, чтобы создать что-то новое, и не мог бы убить кого-то. Он был историком, который ещё даже не успел получить диплом. Но даже так он не был хорош в своем деле, почему-то его всегда интересовало искусство того времени больше, чем битвы или же исторические личности.       Зайдя в уже свою бамбуковую хижину, Шень Юань заметил своего ученика — Мин Фань. Тот, кажется, всё это время убирался здесь, а после решил дожидаться своего драгоценного учителя — пример послушного ученика. В истории, где их ждёт один и тот же конец, этот элегантный на первый взгляд и застенчивый подросток, который получил наказание лишь за то, что повторял всё за своим учителем, включая также плохое отношение к талантливым ученикам, или, может, даже просто выполнял приказы учителя, ощущался кем-то почти родным. Тем, кого ещё можно спасти, кого и вправду хотелось спасти, в отличие от собственной персоны. Хотя, может, никого и не придётся спасать, ведь Ло Бинхэ пока не принят в ученики, да и невозможно заранее знать, повезёт ли тому ещё раз стать учеником Шэнь Цинцю, ведь в идеале Юань хотел бы этого избежать. Это же самый лёгкий путь их спасения, так почему бы и нет? И к черту то, как мир может измениться после этого. Может, Шан Цинхуа усвоит урок, что кого попало отправлять в прошлое да и ещё в тела ключевых исторических личностей не стоит. — Добрый вечер, учитель, — прервал его раздумья об одном гнилом человеке, который наверняка ещё даже не родился, мягкий голос первого ученика. Почему наверняка? Да, потому что этот идиот точно не был простым человеком. Бог? Демон? Или заклинатель? А возраст этих рас с первого взгляда даже не узнаешь. Хотя Боги не спускаются с небес, демоны не нарушают границы, а заклинатели… их просто в расцвете сил приносят в жертву, чтобы сохранить границу между двумя мирами. Вот какой ценой они исправили необдуманный поступок и глупейшую ошибку Ло Бинхэ — несколько сотен тысяч жизней каждый год. — Добрый вечер, Мин Фань, — пытаясь не быть особо ласковым, произнес Шэнь Юань, что ему было не особо-то легко. Его собственный характер сильно отличался от характера Шэнь Цинцю, поэтому казалось, что с самого утра все уже догадались, что с ним что-то не так. Может причина в том, что в теле находится другая душа? — Хотите ужинать? — после вопроса Шэнь Юань прислушался к собственным ощущениям и к удивлению заметил, что не чувствует голода. То есть, он как бы с самого утра ничего не ел и это уже само собой казалось странным. Это наверняка и есть магия вне Хогвартса. — Нет, но от чая не отказался бы, — после его слов Мин Фань вышел из хижины и вернулся спустя несколько секунд с подносом всего нужного. — Новый ученик, — пока заваривал чай, напомнил о важном тот. Как бы Шэнь Юань не хотел избежать роль учителя, ему всё-таки придётся притворяться им. — Он всё ещё ждет вас, мне позвать его? — а Юань может отвечать отрицательно на этот вопрос? — Да, позови его, — наливая себе горячего напитка, устало произнёс лорд пика Цинцин.       За один этот день Шэнь Юань так сильно устал, хотя особо ничем и не занимался. Просто оказалось, что притворяться кем-то другим так долго — это уже сама по себе довольно-таки трудная и утомительная задача. И зачем ему всё это?       Он не великий историк, не учёный, у него нет особых талантов, тогда с какой же целью его отправили в этот мир? И как ответ на свой вопрос он вспомнил свой разговор с Шан Цинхуа: «Я бы сказал, что он достоин восхищения, но боюсь, сам Ло Бинхэ никогда бы не счёл себя достойным чужого восхищения и любви, так как в глубине души он сам не любил и не восхищался собой. Он был рождён в мире с проклятием полукровки, которому не суждено было жить ни в одном из обоих миров… и бла-бла-бла» И в ответ на его слова Шан Цинхуа его похвалил, ему они сильно понравились. Может, в этом и есть причина? Может, тогда он сказал что-то не так и всё привело к этому? Всё-таки в чём же причина его пребывания здесь?       Шэнь Юань так сильно задумался, что не заметил как открылась дверь и в комнату вошёл его новый ученик — всё ещё немного грязный, с по-детски пухлыми щёчками, и с восхищённо горящими глазами, тот напоминал собой щенка, которого только что привезли из приюта в тёплый дом. И теперь он не знал, как дать знать своему хозяину, настолько сильно он благодарен ему. — Представься, — зная, что без его разрешения ученики не могут начать разговор первыми, произнёс Юань. Да и хоть зрелище было красивым, не хотелось долго смотреть на измученного холодом и голодом ребенка, а хотелось остаться наедине и ещё раз подумать. Ведь ему казалось, что ответ на главный вопрос уже вертится на кончике языка и тот в любую секунду может его отгадать. — И можешь сесть, — всё-таки его сильно истощил вступительный экзамен и мальчик лишь на голом энтузиазме держался на ногах.       Под внимательным взглядом мальчик осторожно сел перед ним, пытаясь показать насколько он воспитан и вежлив. Хотя ему это удалось, и если бы не одежда, то его было ничем не отличить от детей богатых торговцев. Сделав вид, будто совсем не замечает мелкие оплошности, Шэнь Юань окинул внимательным взглядом уже своего ученика: да, у парня явно был талант, ведь не зря же его первым заметил Бог Войны — Лю Цинге, и ещё у него был идеальный возраст для совершенствования. — Меня зовут Ло Бинхэ, — кажется, он ещё что-то говорил, но Шэнь Юань кроме этих слов ничего не расслышал.       Вот значит в ком была причина. Это из-за него Шэнь Юань оказался в незнаком месте и времени, среди чужих себе людей. Нет, не людей, а заклинателей. Он и есть причина, по которой его лишили всех благ современного мира и отправили в прошлое. Из-за него он неизвестно когда сможет снова увидеть своих родных. А может, и не сможет. Ведь у него был лишь билет в одну сторону и он не знает, как получить билет обратно, домой. Шэнь Юань почувствовал такую злость к этому мальчику, что оказалось, ненавидеть Ло Бинхэ было не особо трудной задачей. Подняв чашку с уже остывшем чаем, тот пролил его на голову удивленного ученика. — Будешь сидеть здесь, пока не поймешь в чём была твоя ошибка, — пытаясь не смотреть на него лишний раз, дабы не чувствовать себя виноватым, Шэнь Юань вышел из комнаты, зная, что Ло Бинхэ никогда не догадается, в чём же он ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.