ID работы: 11913648

shadowing

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Всю ночь Луи не мог уснуть: мысли про Гарри не давали закрыть глаза. Весь вечер Элеанор рассказывала о своём путешествии: за пару дней она побывала в двух странах – Франция и Италия, потратила больше 10.000$ и просто хорошо провела время. Хотел бы Луи провести время, как она, но он слишком занят на работе и имеет свободное время только в выходные и то не всегда. Луи смотрел в потолок и думал о том, что ему теперь делать, как вдруг телефон его засветился и издал звук, говорящий о пришедшем сообщении. Томлинсон взял в руки телефон, уменьшил яркость, чтоб не будить Элеанор и открыл сообщение. Имя отправителя не было определено, что значило, что данного контакта в телефонной книжке Луи нет. -Почему ты не пошёл в полицию? Ты же знаешь теперь всю правду. -Гарри? -Так почему? -Я не знаю. -А я знаю. Я нравлюсь тебе. -Нет, что за глупости? Во-первых, ты следишь за мной несколько месяцев, нельзя влюбиться в своего преследователя, во-вторых, я даже не по мальчикам. -Уверен? -Да. Вообще… даже не буду спрашивать откуда у тебя мой номер. Как много ты обо мне знаешь? -Всё, абсолютно всё. Дальше Луи не хотел продолжать разговор, ему было противно общаться с ним, но в то же время он был увлечён этим длинноволосым парнем. Он не мог перестать думать о Гарри, Луи тоже хотел узнать всё про него, но его мозг понимал, что это всё ужасно. Шатен закрыл глаза и попытался уснуть. Завтра, хотя уже сегодня, ведь на электронных часах, которые стояли на прикроватной тумбе, светилось 03:23, надо идти на работу. Смог уснуть Томлинсон только ближе к пяти утра. Разбудил его надоедливый звук будильника. Шатен открыл глаза, отключил будильник и встал с кровати тихо, чтоб не разбудить девушку: он не хотел в очередной раз выслушивать о том, как красиво в Париже. Он не чувствовал усталости от не высыпания, Луи просто собрался и пошёл на работу. Офис находился не так далеко от дома, так что Луи предпочитал ходить до него пешком. На телефон опять пришло сообщение, сперва Луи подумал, что Найл отправил ему очередную смешную картинку, но достав телефона из кармана куртки понял, что это тот же человек, с которым он общался ночью. -Наблюдая за тобой, меня всегда мучал вопрос, почему ты живёшь с ней? -Почему тебя это волнует? -Ты её не любишь, она тебя тоже, что тебя держит рядом с ней? -Хах, с чего ты это взял? -Не забывай, я знаю о тебе всё. -Давай прекратим этот разговор. Я больше не хочу общаться с тобой, меня правда волнует моя безопасность. Сегодня я пойду к детективу, пусть он сам думает, что с тобой делать. Луи не получил ответа на своё сообщение и подумал, что Стайлс правда отстал от него. На работе всё как обычно: одни и те же лица, одни и те же бумаги. Но только в этот день ничего из этого не радовало Луи. Он любил работу, только сегодня Томлинсон вообще ничего не хотел. Утренний диалог с Гарри расстроил его, он сам не понимал почему: его преследователь, вроде как, отстал от него и всё должно быть хорошо, но нет. Луи решил немедленно наведаться к Зейну в магазин, чтоб рассказать ему обо всём, что произошло после его отъезда, обо всём, что тревожило Луи. Шатен вышел из своего кабинета, сказал начальнику, что плохо себя чувствует и отправился к другу. Томлинсон зашёл в магазин. Здесь он увидел много людей и убедился в том, что бизнес его друга процветает. Подойдя к одному из работников, он спросил где может найти Зейна. Девушка, которая расставляла книги по местам сообщила, что Малик сидит в читальном зале с каким-то мужчиной. -Зейн, мы можем поговорить? – спросил Луи, только подойдя к другу, но увидел перед собой не только брюнета, но и сидящего рядом с ним Пейна. – Ой, Лиам, ты тут? -А, эм, да, я заехал в магазин, чтоб посмотреть книгу и встретил тут Зейна, а ты как тут? Ты же должен был быть на работе. – робко произнёс Пейн. -А ты должен был наблюдать за мной, но я не виню тебя, я бы тоже выбрал провести время с Зейном. – с усмешкой сказал Томмо. -Хахах, привет, Луи, ты какими судьбами? – подошёл Зейн к Луи. -Мы можем с тобой отойти на пару минут поговорить? Это важно. Простите, что отвлекаю от, я уверен, интересной беседы, но мне нужно очень спросить совета. -Да, конечно. Лиам, мы на пару минут, ты не против? – сказал Малик. -Идите, я пока тут посижу. Парни отошли к кассе, чтобы Лиам точно не услышал. Луи не был уверен, стоит ли рассказать о том, что Гарри признался. -Зейн, ну в общем…Я знаю кто следит за мной уже полгода. -Да? Откуда? Полгода? Лиам мне не рассказал, что они узнали кто это. -Он не знает, точнее, он точно не уверен, а я теперь знаю точно. Он сам мне признался. -Кто «он»? – недоумевающе спросил Малик. -Ты вчера с ним в бар ходил. -Гарри? Ты серьёзно? Мы вчера так хорошо посидели, он спрашивал про тебя несколько раз, но… Нет, это точно не он! – вскрикнул Зейн. -За мной устроил слежку Гарри Стайлс, вчера днём он сам сказал мне об этом. – сказал Луи, пытаясь успокоить своего друга, чтоб не привлекать лишнего внимания, ведь видел, что Зейн сейчас буквально может кричать, защищая Стайлса. -Что? – вышел из-за стеллажа с книгами Лиам. Ему позвонили и срочно вызвали на работу, он пошёл попрощаться с ребятами, но услышал слова шатена. –Почему ты не сказал мне об этом сразу? -Я…я не думаю, что Гарри сделает что-то плохое мне, так что я… - проговорил Луи, видя злое лицо Пейна. -Ты что? Что ты подумал? – чуть ли не кричал Лиам. -Я хотел тебе сказать, просто… -Что просто? Он вероятно психически ненормальный, он может в любой момент напасть на тебя или что-то другое. – подуспокоился детектив. -Я понял, что совершил ошибку, но я не хочу жестокого наказания для него. -Ты сам понимаешь, что ты говоришь? -Понимаю. Выпишите ему штраф или что-то такое, но только не надо его в тюрьму. – умоляюще произносит Томлинсон. -Эй! Луи! Ты вообще нормальный? – подключился к разговору Зейн. – Он сказал тебе, что следит за тобой полгода и ты решил вот так вот его простить? -Я не знаю почему, но я не хочу лишать его спокойной жизни! – крикнул Луи, все посетители и работники магазина обернулись на него. Томлинсон вылетел из магазина и помчался в неизвестном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.