ID работы: 11913648

shadowing

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Луи не мог поверить в услышанное, он знает этого человека меньше дня. Всё же Пейн звучал убедительно. Шатен пропустил Пейна в квартиру. Он молчал пару минут, не понимая, что ему нужно сказать. -Но для чего ему это нужно? – озадаченно спросил Томлинсон. -Это мы и пытаемся выяснить. У нас есть два варианты: либо он затеял что-то неладное, связанное с твоей работой, либо…он психически нездоровый. – ровным тоном сказал Лиам. -А Найл? Найл вместе с ним? Они ведь друзья и всё такое. – тихо проговорил Томлинсон. -Не думаю, как раз сейчас идёт более подробная проверка Стайлса. Благодаря номеру телефона, который принадлежит Гарри, мы постараемся выяснить его передвижения, с кем он общался в последнее время и многое другое, что сможет нам как-либо помочь. -Всё равно не верю… вчера он не проявлял никакого желания в общении со мной, если ему что-то бы и надо было, то он бы старался узнать меня получше. -Ну либо же он и так знает всё то, что ему необходимо. – сказал Лиам, как вдруг раздался телефонный звонок. По телефону Лиаму сообщили, что телефон Гарри часто находился в радиусе пятисот метров от квартиры Луи. Так же Пейну прислали подробную информацию про Стайлса: его детство, юность. Гарри Эдвард Стайлс (01.02.1994) – родился в Реддитче, Великобритания в семье учительницы Энн Твист и экономиста Деза Стайлса, есть старшая сестра – Джемма Стайлс. Семья довольно бедная. В 18 лет переехал в Нью-Йорк, поступил в Бруклинский колледж с почти что полной оплатой обучения, жил в общежитии. В школе имел только положительные оценки, занимался в музыкальном кружке и посещал уроки фотографии, в колледже также имел успехи. Близких друзей не имел, только если какие-то приятели в школе или колледже, но на данный момент ни с кем не поддерживает общения. Сейчас самый близкий друг – Найл Хоран. Нигде, ни в каком учреждении (полиция, больница) на учёте не стоит. Сейчас работает риелтором в самом известном в городе риэлтерском агентстве – «Gavin Hammon NYC Real Estate at Compass». Снимает маленькую квартирку на окраине города. -Ничего полезного я не узнал, в его биографии нет ничего интересного, кроме того, что он учился в одном колледже с Зейном, кстати, как он? – улыбнулся Пейн. -С Зейном всё хорошо, он около часа назад уехал от меня. -Хорошо, что у него всё хорошо. – робко произнёс Лиам. – Ладно, мне ехать нужно, если что-то ещё будет – я позвоню. И пожалуйста, если ты ещё раз пересечёшься с Гарри – делай вид, что ничего не знаешь. Лиам уехал, а Луи решил посидеть под подъездом, чтобы пересечься с Гарри. Он не знал, что он хочет услышать от Стайлса, возможно, Томлинсон просто желает посмотреть в его глаза и увидеть в них ответ на вопрос следит ли он за ним. Шатен спустился вниз и решил закурить, чтоб как-то скоротать время. Луи достал пачку сигарет из куртки, зажигалку, достал всё необходимое и убрал обратно. Поднеся зажжённую сигарету к губам, дверь подъезда открылась, и оттуда вышла семейная пара: мужчина лет пятидесяти и женщина примерно этого же возраста. Они выглядели довольно раздражёнными. -Понаберут всяких! Как только такого придурка взяли на работу?! Грёбанное поколение! – рявкнул мужчина. -Всё, всё, успокойся, дорогой. Мы обязательно напишем на него жалобу, как там его зовут? – утихомиривала своего партнёра женщина. -Не важно как его зовут, сейчас поедем к ним в офис, там они нам всё скажут. – мужчина всё никак не мог успокоиться. Пара села в машину, и они скрылись за углом дома. -Хах, весёлый дом. – усмехнулся Луи. Через некоторое время, когда Томлинсон уже почти докурил сигарету и подумал вернуться в квартиру, дверь снова открылась, и вышел тот самый, который возможно ведёт слежку за ним. -Чёрт! – выругался он, но увидев Луи замолк и подошёл к нему. – Угостишь сигаретой? Шатен молча протянул пачку сигарет Гарри, тот достал одну. Луи убрал пачку обратно в карман и достал зажигалку, протянул руку и поджёг сигарету, которую длинноволосый уже поместил между своими губами. -Ты не похож на человека, который курит. – смотря на голубое небо, произнёс старший. -А ты не похож на человека, который любит докапываться до людей. – усмехнувшись, сказал младший. Мужчины простояли так некоторое время: молча, не двигаясь, изредка Луи посматривал на Гарри, но не знал, что сказать. -Ты знаешь…- вдруг заговорил Гарри. – я не думаю, что детектив может тебе что-то сказать. -Что? – озадачено сказал Томлинсон. -Ну, тот парень, что пришёл к тебе, к которому ты обратился после того, как нашёл мою камеру, он не скажет ничего тебе, потому что ему нечего. -Ты псих? Почему ты сейчас так просто говоришь мне это? -Так как ты и так всё уже знаешь. Смысл скрываться, если тебе всё известно. – Гарри поднял глаза в небо. -Мне не известно зачем это тебе? Мы познакомились только вчера вечером, а слежку ты устроил раньше, мне не известно насколько давно ты смотришь на мою жизнь через камеры. Я не знал тебя до вчерашней вечеринки, но ты знал меня. Откуда? Зачем я тебе вообще сдался? – переходил на крик Луи -Полгода. – спокойным тоном ответил Стайлс. -Что? – непонятливо переспросил шатен. -Полгода, как ты выразился, я смотрю на твою жизнь через камеры. -О мой бог! Ты целых шесть месяцев следил за мной? -Ну да. – преспокойно подтвердил Гарри. -Я же тебя сдам ментам! Такие как ты должны сидеть в психушке. – разъярённо вскрикнул Луи. Как только Томлинсон договорил, к дому подъехала машина, из которой вышла девушка. Водитель достал из багажника маленький чемодан, сел в машину и уехал. -Малыш! Ты решил меня встретить? Ты так быстро прочитал моё сообщение. – подбежала для объятия Элеанор к Луи. -Шлюха. – тихо, но достаточно для того, чтобы это услышал Луи, шепнул Гарри и двинулся в сторону выхода со двора. -Дорогой, кто это был? Твой новый друг? Какой-то невесёлый. -Никто, пойдём домой. – говорил Луи, раздумывая над тем, что сказал Гарри. Стайлс знает обо всём, что происходит в его доме: о его реальных взаимоотношениях с Элеанор, обо всём, что шатен делает наедине, о чём говорит и с кем говорит. Но почему-то он не хотел звонить Пейну, он не видел угрозы со стороны Гарри. Если он ничего не сделал за эти полгода, то Луи не думал, что он сделает что-то сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.