ID работы: 1191376

Аромат герани

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
OLGA-OLGA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Аннет Клеор. Тёплый летний день, лучи заходящего солнца слепят глаза, заглядывая в мой кабинет сквозь не до конца опущенные жалюзи. Пылинки медленно парят в воздухе, то влетая, то вылетая из потоков янтарного света. Напротив меня всё так же стоят два кресла, я сижу за широким письменным столом, положив на него руки, слегка наклонившись. Пытаюсь расслабиться, откидываюсь на спинку и закидываю ногу на ногу, слегка болтая чуть снятой туфлей. В дверь тихо постучали. - Да, да, входите! – отозвалась я, напяливая туфлю и поворачиваясь к двери. Дверь тихо приоткрылась, в неё вошли двое молодых мужчин. С одинаковыми причёсками, с игривыми зелено-голубыми глазами. Эндрю был как всегда идеален, его костюм с иголочки, отглажен так, что можно было обрезаться об его стрелки на брюках. А Алекс, всё тот же хулиган, держал пиджак, слегка накинув на плечо, в потёртых джинсах. Они приветливо мне улыбнулись, когда садились в кресла. Усевшись, взялись за руки и молча улыбнулись. И вот я вспомнила, как пятнадцать лет назад они сидели так же, взявшись за руки, боясь отпускать друг друга, боясь, что снова кто-то разлучит их, тряслись передо мной, боялись рассказать. Подростки, глупые мальчишки. Здесь я уже не могла ничего поделать, я уже давно всё это поняла, но думала, что их объединение уже невозможно. - А вы не изменились, - заметил Эндрю. - Ну что ты, дорогой, все мы стареем. И уже первая седина коснулась моих волос. - Но вы не меняетесь, похвально. Видеть столь красивую женщину, которая так следит за собой очень приятно. - Твои слова, бальзам на душу. Как вы-то сами? - Прекрасно, с нашими мозгами, как мы и говорили, мы далеко пойдём, - отозвался Алекс. - Как мама, как отец? Помня их реакцию, я не могу не спросить. - Мама на Гоа, решили отправить её в бессрочный отпуск, ей нужен отдых, - ответил Эндрю. - А отец? - Отец так и не свыкся, - ответил Алекс, чуть сдвинув брови. - Последний раз мы видели его пятнадцать лет назад, когда пришли со своей новостью. Хотел избить, но Эндрю не позволил, - влюблено посмотрев на брата, сказал Алекс. - Он швырнул мои вещи мне в лицо и хлопнул дверью. - А вы сами не пытались наладить контакт? - Нет, я думаю это излишне, он всё сказал тогда. Зачем что-то доказывать человеку, который и так никогда нас не понимал. Мама это отдельное, она любит нас такими, какие мы есть. Но всё же поставила ультиматум по поводу внуков, - слегка нахмурился Эндрю. Я рассмеялась, думаю, тут не постоит, хотя и проблематично, в наше время. В дверь снова постучали. - Войдите. Открылась дверь, вошел высокий темноволосый мужчина. Алекс поднялся из кресла, не веря своим глазам. Он молча подошел к мужчине. Молодой человек застыл и смотрел на моих гостей. - Джеки! – Алекс решительно шагнул вперёд и обнял бывшего друга. Джеки был удивлён такой встрече, хотя я знала, что он придёт. Эндрю встал и молча кивнул в знак приветствия. Алекс отпустил друга и, взяв его за плечи, посмотрел в глаза. - Как ты поживаешь? Мы так давно не виделись. Джеки улыбнулся и ответил. - Хорошо, Алекс. Дверь приоткрылась и в кабинет вбежала девочка лет пяти. Брюнетка, с распущенными волосами до лопаток. Девчушка подбежала к Джеки. Он присел и обнял малышку. Девочка обхватила его за шею и громко чмокнула в щёку. Алекс ошарашено смотрел на эту картину. Брюнет подхватил девочку на руки и встал в полный рост. - Бабуля! У тебя работа? – защебетала малышка, вопросительно глядя на меня. Я видела, как братья переглянулись и в один голос воскликнули. - Бабуля?! - Простите, ребята, не успела вам сказать, - невинно улыбаясь, ответила я, внутренне наслаждаясь их шоком. Дверь снова открылась. В кабинет вошла невысокая стройная девушка, её светло-русые волосы падали на плечи непокорными кудрями. Пышная грудь, округлые бедра и тонкая талия. Она спокойно подошла к Джеки и так же, как и дочь поцеловала его, только на этот раз в губы. Глаза близнецов расширились, рты открылись, немо поглядывая то друг на друга, то на меня, то на Джеки. - Ребята, много лет прошло, но я никогда вас не знакомила со своей дочкой. Моя дочь – Алекса, моя внучка Тэри. Ну, а моего зятя вы и так знаете. - Зятя? – очнулся Алекс. - Да, зятя, - спокойно уточнила я. - Теперь ты веришь, что у меня всё хорошо? – улыбаясь, спросил Джеки, глядя в глаза Алексу. - Я очень рад. Я безумно рад, - восхищенно заулыбался Алекс. - Ну что же, нам пора бежать. Дела, вы сами понимаете, - спокойно проговорил Эндрю. Я повернулась к окну и взяла заранее подготовленный подарок для своих подопечных. Я подошла к этой необычной паре, Эндрю взял за руку Алекса. - Хочу преподнести вам подарок. - Герань? – удивился Алекс. - Да, герань. Она поможет вам, когда вам будет плохо или одиноко. Доверяйте ей теперь все свои секреты. И будьте счастливы. Теперь она будет вас поддерживать вместо меня, - и я легонько задела листочки цветка. По комнате пополз тяжелый, жгучий, горьковатый аромат. Ребята скорчились от вони, но взяли горшок, принимая подарок. Я улыбнулась. Дочь уже сидела в кресле, внучка устроилась на моём стуле и раскачивалась. Эндрю и Алекс направились к двери. Эндрю выпустил Алекса первым, затем шагнул сам в коридор, но не успев оторвать ногу, чтобы покинуть кабинет, как громко, будто гром раздался голос Джеки: - Ёу, президент! Эндрю резко обернулся и посмотрел на брюнета. - Спасибо за всё, президент. Эндрю хмыкнул и, помахав рукой, скрылся в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.