ID работы: 11914109

Влюбленный детектив

Доктор Кто, Бродчерч (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Олли

Настройки текста
      Харди искоса посмотрел на Роуз, попивающую кофе. Последнее время она все чаще по вечерам приходила к нему на работу (и как только пускали?), чтобы потом вместе поехать домой. «Домой». Они ведь и правда съехались…       Пришлось склониться над отчетом, чтобы те немногие сотрудники, засиживающиеся допоздна, не увидели его дурацкую улыбку. Миллер еще ладно, но остальные? Нет, это слишком личное.       Отношения с Роуз вообще были для него чем-то очень личным, и он не особо о них распространялся. Не скрывал их — это было бы странно и как-то неправильно — но не афишировал. Не то чтобы его много кто спрашивал, но даже тем немногим рассказать было… тяжело.       После развода с Тессой у Харди не получалось построить новые отношения. Хотя он и сам к ним не особо стремился. А потом его сбили тележкой в магазине. Он не удержался от короткой улыбки. Кто бы мог подумать, что такая глупость и с ним… Отчет. Последний, и можно ехать домой.       До него донесся звонкий смех Роуз, и Харди невольно среагировал, в очередной раз отвлекаясь от работы. Каким-то неведомым для него образом рядом с ней оказался Олли. И какого черта он здесь делает в такое время?       Тяжело вздохнув, он вернулся к заполнению бумаг. Чем раньше закончит, тем быстрее уберется от этого мальчишки подальше. Это была не ревность — обычное раздражение. Оливер мог разговаривать с кем угодно в его присутствии, и это вызвало бы ты же эмоции. Может, почти те же.       Харди ущипнул себя за переносицу. Может доделать это дома?.. Нет, не хватало еще выносить бумажную работу за пределы участка. Роуз никогда не жаловалась на недостаточное внимание с его стороны, но это не повод этим злоупотреблять.       В прошлый раз такое отношение закончилось… чем закончилось, и Харди умеет учиться на своих ошибках. Но может быть — только может быть — мальчишка, навязчиво крутящийся рядом с его… девушкой, раздражал сильнее обычного.       — Хватит уже, — раздался веселый голос Роуз, и Харди краем глаза заметил, как она небрежно покачала головой.       Олли закатил глаза и странно улыбнулся.       — Мне позвать твою маму, тетю или начальницу? — не удержался от язвительного замечания Харди, привлекая к себе внимание.       Те несколько сотрудников полиции отвлеклись от своей работы и прислушались — он был достаточно внимательным, чтобы заметить это. Они что, решили, что он устроит здесь сцену?       — Я ничего такого не делал! — возмутился Олли, но как-то неуверенно. За его наглостью явно скрывалось беспокойство. И невооруженным глазом было видно, что Харди он побаивался.       Роуз помахала ему рукой и нежно улыбнулась. Она или правда не чувствовала напряжения, повисшего в участке, или предпочитала его игнорировать.       Харди ответил ей легким кивком, а выпад Оливера просто проигнорировал. Его дело было предупредить.       Злополучный отчет был закончен, и Харди смог выдохнуть с облегчением.       Он небрежно накинул пальто и подошел к Роуз, рядом с которой все еще вертелся мальчишка.       — Я задержался, — констатировал он спокойным голосом, стараясь не бросать на Оливера слишком раздраженные взгляды.       — Все в порядке, — кивнула Роуз и взяла его под руку. Не так, как брала, когда они были наедине — куда менее интимно.       Он не мог поблагодарить ее вслух, но все равно был благодарен. Ей не составляло труда показывать свои чувства на публике, но он так не мог. И Роуз это уважала.       Но внезапно она встала на носочки, быстро поцеловала его в щеку и тут же утянула на выход.       — Извини, — несколько сконфуженно сказала Роуз, когда они подошли к машине, — срываться на журналистов не лучшая идея, вот я и… — она замялась.       — Он тебя донимал? — напряженно спросил Харди.       — Не то чтобы, — она неопределенно качнула головой, — ничего такого, чего Олли обычно не делает. Просто сегодня он немного перешел черту.       Не скажет ведь, что он ей наплел. Скорее всего потому что Харди это выбесит. Не то чтобы мальчишка мог сказать что-то, что его не бесило.       — Все в порядке, не извиняйся, — вместо того, чтобы заниматься никому не нужным допросом, заверил он Роуз и нежно провел большим пальцем по ее костяшкам.       — Мне важен твой комфорт, — очень просто объяснила она и переплела их пальцы.       — Я немного удивился и все, — пожал плечами Харди. В общем-то это было правдой. Еще он смутился, но это уже не так важно.       Роуз фыркнула, уткнулась ему в грудь носом и обняла одной рукой.       — Если честно… мне понравилось, — пробормотала она, — Вот так целовать тебя.       — На самом деле мне тоже, — спрятав лицо у нее в макушке, признался Харди, приобнимая ее в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.