ID работы: 11914109

Влюбленный детектив

Доктор Кто, Бродчерч (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      У Харди никогда не выходили нормальные выходные. Возможно он просто не умел отдыхать. С другой стороны не всегда испорченный день был его виной. Чаще всего не был. И этот раз не исключение.       Обычный поход за продуктами, ничего особенного. За пару лет жизни с Дейзи Харди привык к тому, что в холодильнике лежит что-то кроме молока с истекающим сроком годности. Готовить все еще получалось прескверно, но он старался.       Заботиться о ком-то давалось проще, чем заботиться о себе — это Харди понял достаточно давно. И сейчас он жил один. Снова. И Миллер снова стала то и дело качать головой и ворчать о том, какой он тощий и вредный.       Отвечать, что это не связано с его образом жизни, он не стал. Во-первых, потому что это бесполезно, а во-вторых, это ложь. Но принять правду он не мог. Если для нее он ходил за продуктами всего раз в неделю, то для себя он ходил за продуктами целый раз в неделю.       Словом, часть одного из выходных всегда уходила именно на это — на покупки. И все было… нормально. До громкого «Берегитесь!», а затем резкого удара в бок, выбившего весь воздух из легких. В глазах потемнело, и Харди, не удержавшись на ногах, упал на холодный кафель.       Как только боль немного отступила, ее заменило раздражение. На гнев не хватало сил, но вот ядовитое «какого черта?!» само собой слетело с губ.       — Боже, мне так жаль, — раздался совсем рядом встревоженный женский голос.       Харди почувствовал осторожные прикосновения на боку и поморщился от неприятных ощущений. Отлично.       — Я… эээ… — девушка замялась и неловко прокашлялась, — вы можете встать? Как себя чувствуете?       Хотелось послать ее, но он не стал. Только скривился и кое-как сфокусировал взгляд. Совсем близко к его собственному находилось обеспокоенное женское лицо. Слишком близко. Харди как-то подсознательно отстранился от нее и, кряхтя, встал. Он серьезно сейчас кряхтел?..       — Что вы творите? — раздраженно посмотрев на сконфуженную девушку, гаркнул Харди       Взгляд на мгновение метнулся к тележке, стоящей рядом с ней       — Повела себя по-детски, — она виновато заломила пальцы, — слушайте, я могу как-нибудь искупить вину? Подвезти вас до больницы?       — Нет, — отрезал Харди и ущипнул себя за переносицу. Не хватало ему еще больницы. Синяк останется, но ничего страшнее не случилось. Даже с полок ничего не упало и не разбилось вдребезги.       — Тогда, может, хотя бы до дома? Я не могу просто оставить вас… вот так.       — А может тогда штраф? За приставучесть, — буркнул Харди. Просто чтобы отстала. Да, она… сбила его тележкой, но сейчас больше выводила из себя сама ситуация, а не девушка.       — И штраф могу заплатить. И до дома вас довезу.       Ужасно серьезная. Сказала так, как будто и выбора у него не было. Харди тяжело вздохнул.       — Ну хватит уже, — он окинул ее взглядом и кивнул в подтверждение своих слов, — просто больше не делайте так и все. Этого будет достаточно.       Красивая девушка была. Простое наблюдение. Он ее, кажется, раньше не видел. Но едва ли это что-то значило: Харди не отличался хорошей памятью на лица, да и тем более не мог он знать вообще всех в городе. Даже в таком маленьком.       — Пока не дадите вас проводить, не отстану. Или вообще скорую вызову, — она вздернула нос, демонстрируя то, что выбора у него нет.       Харди растерянно моргнул. Это она так загладить свою вину хотела? Ужасная настойчивость.       …И он отчего-то согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.