ID работы: 11914109

Влюбленный детектив

Доктор Кто, Бродчерч (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
      Широко зевнув, Роуз уткнулась Харди в плечо. Она нежно потерлась об него носом и сонно улыбнулась. Ее размеренное дыхание успокаивало его собственное, и уголки губ сами собой дернулись вверх. Рядом с Роуз часто так бывало — за три года Харди почти привык.       — Дети, — пробормотала она.       Возникла пауза. Кажется, ей нужна была реакция, но Харди не слишком понимал, что вообще она имела в виду… вернее… был один очевидный вариант, но Роуз точно говорила не об этом.       — Да? — наконец подал голос Харди и приобнял ее за плечи.       — Ты… хочешь детей? — пояснила Роуз медленно и несколько неуверенно.       Она… да, она говорила именно о том, о чем Харди подумал. Черт.       Он шумно вздохнул. Конечно эти мысли то и дело у него появлялись — это неудивительно. Харди любит детей, и он любит Роуз, но…       — Я… я не знаю, — признался он тихо, уткнувшись ей в макушку. Это удивительным образом успокаивало.       — Хочешь поговорить об этом?       Роуз говорила мягко и расслабленно. Казалось, что предложить эту весьма… щепетильную тему было для нее гораздо труднее, чем и правда обсудить ее.       — Да, — очень серьезно ответил Харди и приготовился. Они проговаривали как можно больше, но открываться о некоторых вещах все еще было тяжело. Даже если многие из них Роуз понимала и без слов, — я пропустил взросление Дейзи из-за работы, а потом из-за того, что вынужден был уехать из города. И я сожалею об этом и буду сожалеть до конца жизни.       Роуз переплела их пальцы в немой поддержке.       — Но ты не хочешь заводить ребенка только ради того, чтобы попытаться справиться с этим сожалением, так? — продолжила она за него.       — Отчасти, — вздохнув, кивнул Харди, — но это не все. Мысль о ребенке ощущается… хорошо, и я уже его люблю, но не уверен, что готов снова быть отцом, — он сделал паузу, обдумывая следующие слова, — Не потому что не хочу этого с тобой. Я хочу. Просто не думаю, что смогу.       Роуз молчала, явно пыталась понять, что может сказать. Ни разу до этого они не поднимали тему детей ни в каком ключе, и Харди поймал себя на том, что не знает, как она отреагирует.       А вдруг она мечтает о детях? Что если он так и не будет готов на это снова? Что если она не сможет быть с ним, если будет знать, что у них не будет ребенка? А что если… Харди почувствовал, как волна мурашек пробежала по спине… а что если она уже беременна? Как она отреагирует на то, что он сказал, в таком случае?       Он не заметил, как осторожно положил руку на ее живот. Как будто в надежде понять, как это ощущается — быть отцом их с Роуз ребенка.       Взгляд сам собой упал на пиджак, в кармане которого лежало обручальное кольцо. Черт. Возможно он успел все испортить. Он все думал о том, как лучше сделать ей предложение, но сейчас…       Неожиданно Роуз хихикнула.       — Я рада.       Возникла пауза.       — Что? — растерянно переспросил Харди.       — Не уверена, буду ли я готова. И хочу ли я… — со вздохом начала Роуз, — дети… я не отношусь к ним плохо, но не думаю, что хочу своих, — призналась она.       Харди неловко замолчал и хмыкнул себе под нос. Кажется, он слишком много думает.       — Тем более с тем, сколько мы работаем, и как мы это любим, — хихикнула Роуз, — ты вообще представляешь, что кто-то из нас сможет столько сидеть дома и не сойти с ума?       Харди фыркнул. Да уж. Они нашли способ проводить вместе достаточно времени, при этом не сильно снижая рабочую нагрузку. Миллер то и дело недовольно цокала и гнала его домой пораньше (да и коллеги Роуз, кажется, то и дело пытались делать нечто подобное), но особого эффекта это не оказывало. Они оба просто… любили работать. Возможно дети это и правда не про них.       — Мы не можем даже домашнее животное себе позволить с нашим графиком, какие дети, — заметил Харди с усмешкой.       — Именно!       На прошлое Рождество Стивенс превзошел самого себя и подарил Роуз (то есть им обоим) котенка. У этого, конечно же, была какая-то благородная причина, и совсем точно это не попытка и Харди выбесить, и от Роуз благодарность получить, и скинуть с себя ответственность.       В любом случае котенок был, и котенок был их. Некоторое время казалось, что, может, они и справятся. Очень славное здоровое животное, и котов каждый из них любил. Но времени и сил заботиться о ком-то кроме себя и своего партнера не оказалось ни у кого из них. Повезло хотя бы, что его смогла забрать Миллер.       — А я тебя напугала своим вопросом, а? — хитро спросила Роуз чуть позже и бросила на него довольный взгляд.       — Немного, — уклончиво буркнул Харди и поцеловал ее а макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.