Green Asa бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 49 Отзывы 74 В сборник Скачать

Неудачное утро - Стив/Брок

Настройки текста
Примечания:
С каждой секундой это утро становилось всё хуже и хуже. Казалось, сама судьба не хотела, чтобы Стив вышел сегодня на работу. На самом деле, всё началось немного раньше: вчера вечером Стив наконец-то взялся прочитать тот детектив, который Сэм подарил ему на позапрошлый день рождения. Уилсон сказал тогда, что это одна из самых увлекательных книг, прочитанных им за жизнь, и Стив не мог с ним не согласиться — сюжет затягивал. Сложно отрицать очевидное, ведь просидел он с ней до ночи, не в состоянии оторваться от текста. Автор создавал всё больше напряжения, манипулировал героями и интриговал читателя. Последнюю страницу Стив прочёл уже глубоко за полночь, но совершенно разочаровавшись в развязке. Вопросы, затрагиваемые автором, так и остались нераскрыты, текст скатился в нудятину, а герои, все до единого, запутались в собственных убеждениях и противоречили сами себе. — Бред полнейший, — Стив захлопнул книгу и с недовольным видом отложил её на прикроватную тумбочку. — А как хорошо всё начиналось. Взгляд невольно скользнул по часам, показывающим красивое «03:33», и Стив мысленно проклял себя за беспечность — сам же всегда поучал, что если лёг в тот день, когда надо проснуться, то ничего хорошего из этого не выйдет. А ничего хорошего и не вышло, к слову. Сначала будильник не сработал вовремя, из-за чего Роджерс, полночи просидевший над книженцией, проспал, и впервые в жизни куда-то опаздывал. Как на зло, пока он мылся в душе, отключили горячую воду, а затем и вовсе перекрыли подачу (благо, хоть пену холодной водой с себя смыть успел). Дальше кофемашина, видимо, заразившись от Стива дурным настроением, не захотела работать и только натужно злобно гудела. Давно пора было её почистить, но Роджерс никак не мог выделить на это время. Теперь вот расплачивался за свою лень отсутствием свежего кофе. Дальше больше: лифт не работал, а байк, наградой за утренние страдания ожидавший Стива внизу, верный железный конь, друг, никогда не подводивший, напрочь отказался заводиться. — Дурацкая железяка, — рассерженно ругался про себя Стив, спускаясь в метро. — Проклятое утро. Идиотская книга. — А-а-а, смотрите, это же Капитан Америка! — откуда-то сбоку раздался крик, а затем толпа, до этого сонно текущая по своим делам, оживилась, зашумела разными голосами, со всех сторон послышались женские визги. Полетели просьбы дать автограф, сделать селфи, благословить ребёнка. — Только не это. Чёрт, чёрт, чёрт! — зря он не стал подниматься за кепкой и темными очками: маскировкой никогда не стоит пренебрегать. Стив не бежал, он всего лишь принял решение о тактическом отступлении, понятно? Он не трус, а стратег. Стратег, который если не поторопится, рискует окончательно опоздать на утреннее собрание команды. Пробежка до базы выдалась той ещё. Стив бежал на пределе своих суперсолдатских сил, мастерски лавируя в потоке людей (один раз, правда, он сбил какого-то паренька, но вовремя успел затормозить и извиниться перед ошарашенным парнем). Фантомно он всё еще слышал шум возбужденной толпы, и это придавало ему сил бежать быстрее. Оказавшись уже возле здания Щ.И.Т.а, Стив ненадолго остановился в попытке перевести дыхание. Этого мгновения сполна хватило какому-то лихачу, чтобы проехаться по самой большой луже, оставшейся после вчерашнего дождя, и окатить Стива водой с ног до головы. — Блять. Да ёбанный ты в рот! Как же я заебался. Нахуй всё это, в пизду просто. – Хей, а как же «не выражаться»? — Рамлоу, вышедший на крыльцо покурить, растянул рот в клыкастой улыбке. — Плохой день, Кэп? — Охуенный, лейтенант, — огрызнулся Стив. — Вы почему не на брифинге? — А, да у директора Фьюри какое-то срочное совещание с Советом Безопасности, вот он всех и разогнал. Мстители все уже разошлись, а вам и вовсе можно было не приходить. — Ясно, — как-то обреченно произнёс Стив, а затем светски поинтересовался: — Сигаретки не найдётся? — Обижаете, — Рамлоу выбил одну сигарету из пачки и соскользнул с крыльца поближе к Стиву, помогая закурить. — Матом ругаетесь, курите, может еще и того? — Чего того? — не понял Стив. Дым, взмывающий в серое небо, не способствовал размышлениям, наоборот, хотелось раствориться в нём и не думать ни о чём конкретном. — По мужикам? – хитро прищурившись уточнил Рамлоу. — А с какой целью вы интересуетесь? Простое любопытство или есть конкретное предложение? — А если есть, то что? — То я открыт к предложениям, Рамлоу. Всё же, утро было не таким уж и дряным. Дождь, сразу ливнем обрушившийся сверху, был такого же мнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.