Green Asa бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 49 Отзывы 74 В сборник Скачать

Месяц - Баки/Тони

Настройки текста
Примечания:
Утром на общей кухне в Башне Старка было людно — собрались почти все из команды «Мстители». Они мирно завтракали, тихо переговариваясь между собой, как вдруг Пятница попросила Стива спуститься к мистеру Старку в мастерские при первой же возможности. — Наверное, он вновь придумал что-нибудь для моего щита. Или будет настаивать на новой модели: Тони уже как-то пытался уговорить меня на кардинальное обновление формы. Версия Говарда кажется ему устаревшей. — О, а мне буквально вчера мистер Старк сделал новые веб-шутеры. И костюм. Теперь у Карен ещё больше функций, — довольно поделился Питер, жуя сэндвич с малиновым вареньем. — На прошлой неделе он подарил мне новые стрелы. У каждой стрелы свои особенности. И до этого он модернизировал мой лук, — мечтательно вспомнил Клинт. — Я и раньше редко промахивался, а с доработками Тони это и вовсе исключено. — Улучшенные жучки и сетка для изменения лица, — поддержала тему Наташа. — Мои новые крылья просто отпад, — Сэм помахал в воздухе руками. — Он добавил туда лазеры! Лазеры всегда смотрятся круто. — Я вообще молчу. Старк — настоящий гений, — Баки поднял вверх бионику, — я готов молиться на него за возможность снимать руку для ремонта. — Тони добавил в программу Пятницы автоматический заказ моего успокаивающего чая из Индии, — добавил Беннер. — Как бы Тони не строил из себя эгоиста, сердце у него есть и оно достаточно щедрое. — Может, тоже подарим ему что-нибудь? — Питер восторженно приподнялся на стуле, сам довольный своей идеей. — Что подарить миллиардеру, у которого уже всё есть? — Сэм выразил всеобщий вопрос. — Сделаем что-нибудь своими руками, — не сдался Пит. — Как он нам. Пусть это будет что-то милое и сделанное с душой. — А что, мне нравится, — Наташа хлопнула в ладоши. — Чтобы до конца этого месяца каждый приготовил подарок. Тони столько сделал для нас и продолжает делать, что эта поддержка — меньшее, что мы можем ему предложить. Покажем, что он тоже нам дорог. — Пятница, — Стив по привычке поднял голову к потолку. — Да, мистер Роджерс? — Не говори Тони, пожалуйста. Уже на следующий день буквально каждый знал, что он будет дарить Старку. Нат сёрфила интернет-магазины в поисках подходящей пряжи. Стив увлечённо перебирал свои скетчбуки. Сэм искал необычный рецепт печенья (он клялся, что видел где-то в сети имбирных железных человечков). Беннер советовался с Пятницей насчёт каких-то трав, а Питер бегал с фотоаппаратом и снимал всех для «мстительного фотоальбома», как он выразился. Клинт же улетел к семье домой, пообещав, что к концу месяца сделает для Тони статуэтку из дерева. Один только Баки слонялся по Башне без каких-либо идей. Вот что он может такого сделать, чтобы отплатить Тони за всю его заботу? Да, ребята говорили, что подарок не должен быть дорогим или супер классным, главное — показать Тони, что его ценят и благодарны за труд. Но даже при всём при этом ничего стоящего в голову не шло. Когда-то Баки очень любил электронику, различные механизмы и схемы. Но не подаришь же Старку собранное радио или примитивного робота? Он сам инженер и изобретатель, куда уж Барнсу до него. Рисовать, вязать, лепить из глины (с его-то рукой), шить, делать поделки из шишек — ничего такого Баки никогда не умел. Даже как-то обидно, что никогда не представлялось возможности научиться чему-то творческому. Все его умения несли исключительно военный характер, ведь даже языки он изучал для миссий, а не для собственного развития. С каждым днём времени становилось всё меньше. Почти все из ребят уже порадовали Старка подарками. Нат еще на прошлой неделе завершила вязать свой красно-желтый шарф и теперь нередко можно было увидеть Тони, гордо щеголяющего в обновке. Он шутил, что так всем понятно, кто тут любимчик Чёрной Вдовы, но Баки видел, насколько неожиданным и приятным оказался для него подарок. Следующими были Сэм, всё же испёкший то печенье, и Клинт, просто приславший деревянную фигурку по почте. Он долго извинялся, что не смог прилететь лично, но Беннер сказал, что видел деревянного «Марк III» на столе у Тони, а значит, тому точно понравилось. Сам он, кстати, тоже уже вручил свой подарок — арома-подушку с мятой и мелиссой. Стив с Питером и вовсе объединились, подарив фотоальбом, в конце которого вместились все портреты Старка, которые Роджерс рисовал с момента их знакомства. Баки же смотрел на это всё и не мог придумать, что же такого он может сделать. Всё казалось глупым и недостаточно серьёзным. Он искренне восхищался Тони, чувствовал к нему столько всего, чего никогда и ни к кому не чувствовал. Он был благодарен не только за прощение, бионическую руку и различные подарки, но и за утренние разговоры, бесконечные шутки, улыбки. Ему нравилась щедрость Тони, но еще нравились и морщинки у его глаз, скептически приподнятая бровь, эта тупая бородка, язвительные фразочки и вечное закатывание глаз. Он был влюблён в гениальный ум Старка, но любил доброго, чуткого, часто неряшливого и неловкого Тони. И должен был как-то выразить это одной вещью. Невозможно. Или… — Итак. Я что-то не вижу в твоих руках подарка. Ты же за этим спустился ко мне? — Тони немного нервничал и оттого говорил излишне громко и самоуверенно. Уже все вручили свои презенты, и Барнс был единственным, кто ещё никак не выделился. Но именно подарка от него Тони ждал больше всего, хоть никогда в этом и не признается. Когда Старк, наконец, понял, что происходит, и перестал удивляться неожиданному вниманию, все его мысли занял один вопрос — что же подарит ему Баки? — Держи, — Баки нажал на ряд пластин, открепляя бионику от плеча, и протянул её Старку. — А, — Тони на мгновение не удержал лицо и расстроенно выдохнул, но тут же взял себя в руки. — Что-то не так? Нужна диагностика? — Я хочу отдать её тебе. — Ну-ка, напомни-ка мне, — Тони указал пальцем на Баки, — разве это не самый передовой бионический протез? — Самый. — Ты сможешь найти лучше? — Нет, — Барнс опустил голову, хмуро бурча ответы себе под нос. — У тебя отросла вторая рука, и бионика тебе больше не нужна? — Нет, не отросла. — Тебе настолько противна моя работа, что ты готов отказаться от руки? — с каждым новым вопросом Тони всё ближе подходил к Баки, пока в итоге не уткнулся пальцем тому в грудь. — Я не отказываюсь от неё. Я дарю. — Джей, — Тони медленно вздохнул и выдохнул, — может, объяснишь, что тут происходит? — Моё сердце уже принадлежит тебе. Осталась рука. — Дурак ты, — Тони вымученно улыбнулся и сграбастал Баки в объятья, чтобы точно никуда не делся, — это и так моя рука. Я отдал её тебе вместе со своим сердцем. — Ты тоже? — Баки потрясённо выдохнул и неловко приобнял Тони рукой с зажатым в ней протезом. — Ага. Фразу про руку и сердце долго придумывал? — Месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.