Green Asa бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 49 Отзывы 74 В сборник Скачать

Долгая ночь - Баки

Настройки текста
Примечания:
В жизни Баки Барнса было много дерьма: десятилетия криозаморозки, прожарка мозга, инопланетяне, маги, злобные роботы, огромная межгалактическая слива, нацисты, путешествия во времени, Александр Пирс. Он уже ничему не удивлялся. Подсознательно Барнс был готов к любой твари, что могла ступить на его порог, — и не с таким справлялся. Как любил поговаривать Рамлоу: если есть кровь, значит можно убить, прорвёмся. В последнее время Баки часто вспоминал Командира. Видимо, он всё ещё скучал по нему, хоть и никогда не признавал этого вслух. Сначала не мог заговорить из-за Стива — было бы неловко рассказывать ему о скорби по человеку, к смерти которого он причастен (да и что скрывать, Роджерс всегда отзывался о Рамлоу как о последнем ублюдке, Баки не стал его переубеждать), а после ухода друга уже просто не видел смысла разговаривать о таком. Да и в целом разговаривать. Как и контактировать с людьми больше необходимого для жизни минимума: выносить мусор (он просто сжигал его на заднем дворе), или просто выходить из дома. «Мой дом — моя крепость», так ведь говорят? Прерывая его мысли, снаружи раздался какой-то шум, заскрипели старые крылечные ступени, доски на которых не менялись уже несколько лет. В который раз за Ночь Баки глубоко вдохнул, мысленно приготовился к схватке и, действуя на опережение, дёрнул входную дверь на себя. Всё прошло ещё быстрее, чем в предыдущие «волны» (как называл это Баки), ведь сейчас он знал, как бороться с этими тварями и заранее достал нож, не тратя времени на оценку ситуации и силы врага — они все были примерно одинаковы. Пара резких движений, и оба оборотня лежат с перерезанным горлом. Баки уже даже не старался действовать тихо, как в самом начале ночи. Тогда он еще опасался, что хоть его дом и находится в отдалении от других, кто-нибудь из соседей сможет увидеть эту бойню у его двери и вызовет полицию — обычных людей, не подготовленных к ужасам «супергеройского» мира. Сейчас же усталость от бесконечного потока нежити и нечисти к его дверям затмевала всё и у него не осталось сил на пустое беспокойство. Странно, что ещё никто не обратил внимания на кровь у его крыльца — он перестал стирать её несколько часов назад и теперь просто стаскивал тела в подвал, планируя сжечь их позже или, изменив своим новым принципам, обратиться в ЩИТ, чтобы те прислали агентов и ликвидировали монстров сами. Пару раз он видел в окно, как совсем рядом проезжали велосипедисты, они точно видели и лужи на полу, и брызги на стенах, но машин с мигающими огнями и сиренами всё не было. Как и не было никого из остатков Мстителей, стражей или другой такой шайки, лезущей спасать ничего неподозревающих граждан. Возможно, Барнс не единственная жертва сегодня, и прямо сейчас каждый из команды отбивался от нападок сверхъестественных сил. Подумать об этом тщательнее он не успел, на крыльце вновь кто-то стоял — начиналась очередная «волна»… Эта Ночь была долгой, в какой-то момент он даже решил, что сходит с ума, и она никогда не закончится. Но вот наступил рассвет, Баки устало опустился на пол в своей заляпанной кровью прихожей и нервно рассмеялся. — Как же я ненавижу Хэллоуин. Он смог убить всю нежить, что пришла в его дом этой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.