Green Asa бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 49 Отзывы 74 В сборник Скачать

Весна - Брок/Стив

Настройки текста
Примечания:
Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то пуст; кто-то вообще не в курсе, что у него есть стакан. Рамлоу не считал себя ни пессимистом, ни оптимистом — его метафорический стакан всегда наполовину был заполнен виски и наполовину льдом. Но сейчас, стоя перед открытым холодильником, он мог с точностью сказать, что тот наполовину пуст. Всё же отыскав на дверце яйца и молоко, Брок решил не изобретать велосипед и исходить из того, что есть. Крепкий кофе, блинчики и омлет — вечная нестареющая классика. За окном пронеслась машина скорой помощи, пугая сиреной уличных кошек и окрашивая утреннюю кухню попеременно в красный и синий цвета. Началось. Брок терпеть не мог весну как раз за такое оживление. Он в целом не очень любил это время года. Если на их ранчо в Италии весна приходила в образе юной девы в зелёном платье и с цветочным венком на голове, то здесь, в Нью-Йорке, девица предпочитала рваные джинсы, футболку цвета мокрого асфальта, духи с запахом ветра да заколку в форме сакуры. Цветущие в парках деревья не удовлетворяли потребность Брока в весенней красоте, а цветущие повсюду, а зачастую там же в парках, психи вызывали раздражение. Как это там называется? Весенние обострения? Казалось, все вокруг попадали под влияние первых мартовских лучей и начинали сходить с ума. Взять хотя бы мстителей. Плохой пример, учитывая, что они и в обычной жизни мало отличаются адекватностью, но самый что ни на есть наглядный. Старк, не так давно превративший свою башню в супергеройское общежитие, создал ещё одного искусственного дворецкого специально для гостей. Назвал его (а если точнее, её) Пятницей и чуть ли не насильно созывал всех в гости. Похвастаться или чёрт ещё знает зачем. И всё бы ничего, если бы его ИИ не начали войну машин, — серьезно, Брок не знал, как ещё это обозвать. Самоуправство, соревнования за внимание Старка, вечные споры и колкости двух голосов с потолка, в которые их создатель вложил слишком много эмоций и самостоятельности. Тони же, казалось, искренне гордился своими детишками. И ладно Старк, он всегда был не от мира сего, но остальные? Бартон, нормальный с виду мужик, одним утром появился в столовой с луком и стрелами наперевес, забрал все кукурузные чипсы, выложил на стол свой слуховой аппарат и уполз в шахту вентиляции, аккуратно прикрыв за собой решетку. Брок ещё минут десять думал о том, не для этого ли Старк сделал в Башне такую просторную вентиляцию? Романофф, одна из самых разумных в этой психушке, вновь вспомнила про правильное питание и несла добро в массы. Оладьям из кабачка и зелёным смузи по утрам был рад только Брюс, который и до этого постоянно попивал странного вида жижу. В это же время Тор приволок своего брата из Асгарда, и показывал ему величайшее, по его мнению, изобретение мидгарцев — сладости. Бог грома килограммами скупал конфеты, печенье, пирожные, торты, вафли и с видом добытчика выкладывал всё это добро перед Локи. А тот, худой, тонкий, светлокожий, с острым ледяным взглядом, съедал это всё под умилительные взгляды братца и запивал сладким чаем. Дружок Стива — и тот сходил с ума. Барнс с в целом-то обычной угрюмой рожей хвостом ходил за Наташей и за каким-то надом упрашивал её заплести ему косички, ведь она "девочка и точно умеет это делать". Брок подозревал, что именно из-за такой формулировки она и не соглашалась. Барнс злился, шумел бионикой, зыркал на всех из-под отросших волос, но делал максимально несчастный вид, стоило Нат взглянуть на него хоть краем глаза. Один раз увидев эту картину, Брок еле вытряс из головы идею сбора средств на резиночки для Зимних Солдат. И ладно, Брок готов был мириться с холодным душем (ведь он опять не так взглянул на Старка, и Пятница с Джарвисом устроили ему личную войну), с шорохом из вентиляции, с холодильником, полным сладостей и странной "полезной" еды. У всех свои причуды. Он вот спит с пистолетом около подушки и Капитаном Америкой. Что такого? Больше всего весной его раздражало, что люди начинали чуять в воздухе любовь. Они ходили, окрылённые своей влюбленностью, зажимались по углам и целовались на каждом квадратном сантиметре планеты Земля. В Башне и шагу нельзя было ступить, чтобы не наткнуться на целующихся Нат с Баки. Или Локи, показательно пошло облизывающего сладкие пальцы перед Тором. Или Старка, лежавшего головой у Брюса на коленях и с открытым ртом слушающего его заумные речи. Или Бартона, натирающего свой лук с такой любовью, какой Брок не видел у всех остальных парочек их странного дома. Чёрт, да даже сраные роботы объявили, что они пришли к компромиссу и только с помощью взаимной любви смогут наиболее эффективно заботиться о благополучии босса. Дурдом. Хорошо, что Брок сам оставался адекватным и не бегал с сердечками в глазах по всей Башне. Рамлоу в последний раз окинул взглядом поднос со свежим кофе и едой для Стива, поправил небольшой букетик первых цветов, добавил приборы, салфетки и остался доволен. Иногда хотелось порадовать любимого завтраком в постель; и даже если за окном весна, она ему в этом не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.