Green Asa бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 49 Отзывы 74 В сборник Скачать

Дерьмовый день и черничный кекс — Стив, Баки

Настройки текста
Примечания:
Это был дерьмовый день. Стив шёл по улице, особо никуда не торопясь. Он не шёл куда-то или откуда-то, как это обычно бывает, он просто двигался вперед, не строя маршрута и не ставя конечной цели. Рабочие часы, состоящие из бесконечных интервью и стопок бумаг высотой с Вавилонскую башню, остались давно позади. Минут так сорок назад. Чем больше проходило времени, тем дальше отходил Стив от стен ЩИТа, каверзных вопросов и отчётов на разных языках. Он устал. Не конкретно сегодня, а в целом. На самом деле, сегодня всё было как обычно, ничего особенного. Наверное, от этого он и устал. Стив хотел помогать людям, спасать жизни, а по итогу опять торговал лицом на потеху публике и радость начальства. На секунду Роджерса захлестнула злость и обида на мир, за который он воевал, на судьбу и самого себя, но дождь, шумящей стеной хлынувший с серого неба, остудил его. Люди кинулись врассыпную, заторопились под спасительные козырьки домов; некоторые, видимо смотревшие с утра прогноз погоды, спешно открывали зонтики. Стив всё так же медленно шел по стремительно пустевшим улицам, пока ноги не привели его на набережную. Впереди показался мост, и Роджерс без раздумий направился к нему, уже издалека замечая одинокую тёмную фигуру, стоящую у перил. Вода манила многих, и Стив понимал прохожего, несмотря на погоду остановившегося посмотреть на поток реки. Мгновение спустя Стив мысленно окрестил себя наивным глупцом: мужчина стоял перед перилами, обхватив их рукой позади себя, и явно не любовался стихией. Отчасти Стив понимал его и в этом. — Дерьмовый день? — Роджерс остановился рядом, облокотившись на холодные прутья. Он смотрел вперед, не решаясь смущать мужчину взглядом. — Не то слово, — грустно усмехнулись в ответ. Голос был ровным, чуть хрипящим, ничего не выдавало того надлома, который обычно заставлял людей оказываться по ту сторону моста. — У меня тоже. Я Стив, кстати. — Баки. Руку не пожму, извини, — хмыкнул Баки, и только тогда Роджерс заметил пустой рукав на месте, где у большинства людей была левая рука. Мужчина повернул лицо к Стиву, смотря на него в немом ожидании. Может, ждал продолжения диалога, может, просто хотел разглядеть собеседника. Роджерс глянул в ответ. Баки был молод и красив. Большие печальные глаза ярко выделялись на бледном лице в обрамлении мокрых волос, с которых капала вода. Целые ручейки стекали по его щекам, и Стив не мог разобрать дождь это или слёзы. — Приятно познакомиться, Баки, — Стив помолчал. — Слушай, а ты здесь ещё долго стоять будешь? — А ты меня торопишь? — Нет, что ты. Просто думал за кофе сбегать. Ты какой пьёшь? — Кофе, — Баки опустил голову и затрясся, тихо хрипя. Стив испугался, что сказал что-то не то, но потом дошло — новый знакомый смеялся. — Кофе, боже. Ближайший Старбакс далековато, умру ждать, Стив. Баки всё ещё странно посмеивался. — Тогда… Ну, у тебя же на сегодня больше точно планов нет, может тогда вместе сходим за кофе? Или даже посидим где-нибудь. Или можем пойти ко мне, у меня есть кофемашина, вчерашний черничный кекс и сухая одежда. — Ты серьёзно? — Вполне. Вчерашний кекс недостаточно весомый аргумент для тебя? Баки долго молчал и Стив уже боялся, что тот откажется, но через какое-то время он всё же произнёс: — Напротив. Вчерашний кекс — отличный аргумент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.