ID работы: 11914445

Чужими руками

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Шарли Дельта соавтор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окнами тяжелел ворчливыми соснами лес. Когда Мэйбл приезжала сюда в детстве, она каждый раз удивлялась: как это в одном месте может расти так много деревьев. Вглядывалась в чащу и представляла всякое: от живущих там светловолосых эльфов, до пахнущих ирисками единорогов. Дядя лишь подбрасывал поленьев в очаг любопытства, рассказывая о лесных ведьмах, никогда не стригущих ногти… — И что тебя привело сюда, тыковка? — голос дяди заставил отнять глаза от бесчисленных иголок, отливающих воспоминаниями. Стэн поставил перед ней громадную кружку какао, пахнущую детством. Стало тепло и совестно одновременно. — Разве нужен повод, чтобы навестить родню? — избегая взгляда дяди, отрешённо пробормотала она и закинула в напиток зефирку. Кривить душой Мэйбл никогда не нравилось. Может потому что давалось ей до нелепого плохо. За любовь к честности её в редакции часто обсмеивали. Ведь не брешущий журналист всё равно что немой певец… Врать Пайнс и не умела толком. Что подтверждалось многозначительным молчанием Стэна. — Диппер, — как будто одно имя объясняло причину. Слова шли с трудом. — От него давно не было вестей. Дядя растерянно поскрёб щетинистую щёку. — И ты решила, что он здесь? На чердаке прячется? — он фыркнул, скрывая за несерьёзностью беспокойство. Мэйбл предвидела подобный вопрос, или же просто не хотела расставаться с открыткой. Она достала её и положила на стол вместо объяснений. * Когда входная дверь за гостями тяжело захлопнулась, Робби наконец решился спуститься в гостиную. Он так и застал родителей беспечно чирикающих о могильных забавах. Захотелось высверлить в них дырку осуждающим взглядом, но когда это вообще имело смысл? «Тебе нужно больше улыбаться, дорогой» — пела Дженис, глядя на его кислую физиономию. «Ходишь хмурый, словно кто-то умер» — добавлял отец, и они вместе начинали раздражающе посмеиваться. Но сейчас ситуация выходила за рамки простой беспечности, стремясь сравняться с явным сумасшествием. — Вы посмотрите, кто наконец вылез из своей берлоги, — невесть чему обрадовался Грег. Робби неопределённо кивнул головой: — На кой чёрт вы с ними связались? — без церемоний рыкнул он. — Скорее они с нами, — поправила мама, на её лице проступила задумчивость. — ты выглядишь мрачнее обычного. — Потому что обычно вы занимаетесь этой жуткой чертовщиной без посторонней помощи. А тут так удачно появляются эти снобы. Что они вам сказали? Робби заметил, как родители обменялись взглядами. — Всего лишь предложили работу. Недоверчиво фыркнув, Валентино скрестил руки на груди и упрямо уставился в окно. Ряды безмолвных надгробий лишь усилили неприятное предчувствие. — Ну да ладно! — рывком подскочил с дивана Грег. — Предлагаю ланч на свежем воздухе. Чудесная погода. — Без меня, — отрезал Робби, хватая куртку. — Пойду… Прогуляюсь. Это превратилось в ритуал: он доходил до конца улицы, откуда его дом уползал за линию горизонта. Затем выуживал из кармана пачку сигарет и, отравляя дымом лёгкие, старался ни о чём не думать. Например о том, что лучше бы родители занимались какими-нибудь цветочками или горшки лепили, не оскверняя кладбище своим оптимизмом. Или же о том, что он бы удавился при первой их просьбе состряпать вазочку из глины. Нет. Уж лучше могилы копать и слушать этот странный смех, перемешанный с восхвалением смерти. Робби почувствовал как плечи ёкают в судороге. Может, оно и малодушно, но он всегда находил это жутким. И уж ему-то считать что-то жутким, позор! Чудесная погода, о которой говорили родители, довольно быстро поменяла решение. Небо обросло облаками. Бросив связку ключей на стол, заваленный баллончиками из-под краски и дурацкими стихами, Робби рассеянно оглядел свою комнату. Он не сразу обратил внимание на странный, неказистый предмет среди прочего барахла. Но браслет с витиеватым узором хитро блеснул, цепляя глаз. Подтверждая мелькнувшую в голове догадку, под металлом оказалась записка бледно-розового цвета. «Когда мы увидели эту прелестную вещицу, сразу подумали, что она дополнит твой образ. Мама и папа <3» Робби нарочно закатил глаза, и отложил подарок в сторону. И когда это они успели его подкинуть?.. На некоторое время и вовсе о нём забыл, занявшись своими типичными делами. Но когда он кинулся искать среди завалов нужный текст, браслет вновь о себе напомнил. Лишь из неосознанного интереса Робби решился его примерить. На удивление руку не обдало металлическим холодом, незамысловатое украшение оказалось тёплым, словно нагретым на солнце. Валентино скользнул взглядом по тучному небу, что пялилось в окно, но тут же отсёк идиотские размышления: Заляпанный небосвод потревожил уснувшее вдохновение, и в голове начали зарождаться строчки очередной песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.