ID работы: 11914445

Чужими руками

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Шарли Дельта соавтор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. У всего один итог

Настройки текста
Ощущения плавали. Она до сих пор чувствовала чужие касания и лёгкий трепет, что перемешался с тревогой. В памяти вырисовывался растерянный Робби и пелена в его глазах. Мэйбл нахмурилась. Гравити Фолз пустил в свои объятья, обманом убаюкав подарил так некстати вспыхнувшие чувства. И только потом осадил горечью реальности. Образ Робби невольно перемешался с нагнетающей обстановкой города, что не желала выходить из головы и на секунду. Она махнула головой в безуспешной попытке отогнать липучий страх. Из гостиной доносилось тихое ворчание телевизора, разбавляемое храпом. Мэйбл застыла в проходе, тупо сверля взглядом уснувшего прямо в кресле Стэна. Когда она уже собиралась развернуться, его пальцы разжались, и на пол свалился пульт. Канал переключился, и комнату окатило визгами: крутили какой-то старенький фильм ужасов. — Твою ж налево! — дядя подскочил и схватился за сердце, заметив окаменевшую племянницу. — Рановато ты сегодня… Мэйбл кривовато хмыкнула, робко сложив руки на груди. — Угу… Рановато, — отстранённо согласилась она и поёжилась, невольно бросив взгляд на мелькающие сцены в телевизоре. — Всё шляешься с этим жутким мальчишкой? — принялся он щёлкать каналы. Она неопределённо кивнула, отводя глаза. Хорошо, что успела оттереть кровь с подбородка — Стэн бы точно отправился за ружьём. Но всё-таки, только глянув на неё, он сразу же как-то посуровел. Вспышкой хлопнул погасший экран. — Что стряслось? — он прищурился и весь будто подобрался. — Диппер? Лишь одно упоминание брата стало последней каплей в веренице этого кошмара.Она вдруг почувствовала наворачивающиеся слёзы. Мэйбл, совсем как в детстве, потянула за рукава кофты. Жаль, что от всего произошедшего нельзя сбежать в Свитербург. Она вспомнила, как Диппер находил её в такие минуты, сидящей где-нибудь в шкафу и просовывал смешные письма с кривыми рисунками… В груди остро заворочалось неповоротливое осознание. Мэйбл хватанула ртом воздух, пытаясь совладать с подступившими рыданиями. Она только коротко кивнула, не в силах выдавить и слова. В голове возрастал жирный писк, и отчаянно захотелось сползти на пол, провалиться куда подальше. Она не сразу осознала, как крепкие руки подхватили её, усадили на диван. Мэйбл уткнулась в плечо и позволила скорби себя размазать. Она слишком долго отгораживалась от хлёсткого осознания: Диппера не вернуть. * Испуганное, густо выкрашенное неверием лицо Мэйбл преследовало его всю дорогу обратно. Это выражение глаз, вытащенный наружу страх напомнили ему о скомканном разговоре с Нортвест. О том, как она убежала, стоило лишь… Робби схватился за запястье, оттянув рукав. Оставшуюся часть пути он проделал в гудящей пустоте, облепившей сердце. Размышления зашли в тупик, и это чувство загнанности накрыло с головой. Ещё издали разносился монотонный глухой треск. Робби в смятении добрёл до дома, но не поспешил заходить внутрь. Он обогнул внешний фасад здания, ведомый смутными ощущениями. Было что-то, что он упорно упускал из виду, и все эти памятники, что замаячили перед глазами только усилили это чувство. В воздух впился запах сырой земли. Завидев сына, отец разогнулся, на его губах замаячила улыбка. — Как дела, сынок? — он опёрся сложенными руками на черенок лопаты. Робби задержал взгляд на чёрном прямоугольнике могилы. И неопределённо мотнул плечом. Он немигающим взглядом изучал отца, словно увидел его впервые. — Чувствую, скоро у Фрэнсис появится сосед, — он покосился на надгробие. — Или соседка. Поживём увидим, хаха! — Ваш подарок, — вдруг ошарашено выдал Робби, — Что с ним нахрен такое? Грег снисходительно улыбнулся и аккуратно поправил очки. — Мы думали тебе понравилось, ты его носишь не снимая, — подметил он лукаво. — Я… не могу его снять, — тут же пришло внезапное осознание. Браслет словно впился в руку, и одна мысль о том, чтобы его снять вызывала физическую боль и отторжение. — Вероятно, тебе этого и не хочется, — сделал вывод отец. — он ведь такой замечательный! По позвоночнику пробежались тёплые мурашки. — Человеческий разум — очень сложная и запутанная вещь, — глубокомысленно начал Грег, оперев подбородок на руки. Взгляд его взмыл вверх. — А этот браслет делает всё простым и понятным. И это удивительно! На его лице блуждало непоколебимое счастье, от чего внутри всё стянуло холодом. — Жизнь не имела бы и доли смысла, будь она нескончаемой, — пояснил отец и прикрыл глаза. — у всего один итог. Вдохновляюще, не так ли? Его взгляд выжидательно обратился к Робби. Тот неопределённо махнул головой, смазывая трескучую мысль. * День прошёл странно. За раздумьями и прочей мутной мишурой, что заполняла голову, он не заметил, как дошёл до пристани. Гладь озера, в которой отражались неизменные ёлки, красилась на ветру мелкой рябью. В прошлый раз он был здесь с Мэйбл. Словно будучи совсем другим человеком. Мэйбл. Она стала пёстрой кляксой на сером полотне его будней. Стыд заполнил пустоту. Он просто не мог позволить ей ещё больше пострадать от всей этой истории с убийствами. От него. Он стиснул кулаки до режущей боли, что почувствовалась горячим удовлетворением. Озеро пропало. Он не понял, как оказался среди деревьев. В груди жгло нетерпением, всё смешалось. Кровь, стекающая по его ладоням. Ножи, что один за другим вонзаются в уже бездыханное тело, как дротики в мишень. Вкус железа во рту и карамельные большие глаза Мэйбл, полные страха. Образовавшаяся внутри пустота, жадная и голодная — скалила острые зубы. У неё шерсть вставала дыбом от плутающих в голове карминовых образов. Деревья расступились, отпуская глухое завывание ветра и крик проснувшихся хищных птиц. Острое предвкушение пробежалось по телу, наливая мышцы жгучей силой. Пасифика Нортвест. Темнота, что так старательно дурманила рассудок, залезла в самое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.