ID работы: 11914604

Секрет на двоих

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случайности, которые не случайны.

Настройки текста

Огрон

Я ожидал всего от своего первого рабочего дня в школе, но не увидеть свою прекрасную спутницу в рядах учеников. Первым порывом было ляпнуть что-то язвительное в её сторону, потому что, я уверен в этом, она бы засмущалась, но говорить при всём классе и директоре о том, чем мы занимались в субботу ночью, — плохая идея. Но не пошутить так, чтобы это поняла только она, я тоже не мог. Её подруга, видимо, тоже была в курсе событий, судя по тому, как она смеялась. Флоре было не до шуток. Она так мило растерялась, когда увидела меня, точно ребёнок. Уверен, она пожалела, что так накидалась тогда в клубе. Весь урок она старалась сохранять гордый вид, словно это не она тогда стонала подо мной, а я решил немного помучить девочку, хотя бы за то, что она соврала мне о своём возрасте. То, что она выглядит не на двадцать один год, я понял ещё тогда, но я никак не мог даже предположить, что она школьница. Кстати, говорят отличница по всем предметам, кроме математики. Как всё-таки интересно складываются события. — Слушайте, вообще-то это первый урок в жизни, который я веду, после практики в универе. Такое приятное чувство оказаться по ту сторону парты, — улыбнулся я, развалившись в удобном кресле. — Мистер Редвуд, — подняла руку девочка в голубом свитере, — а сколько Вам лет? — она улыбнулась, хлопая нарощенными ресницами. — Шестьдесят пять. Это я просто выгляжу молодо. Вот только не надо думать, что меня можно склеить. Одна из вас уже захватила всё моё внимание. — Так, хватит отвлекаться. Вам же экзамены скоро сдавать, — включаем режим строгого учителя. Класс обречённо взвыл, стоило мне упомянуть экзамены. — Что? Мне-то без разницы, как вы их сдадите, а вам ещё поступать, — говорить о том, что мне обещали премию, если эти ребята получат высокие баллы, я не стал. Я нашёл в журнале, который мне любезно принесла подруга Флоры, представившись Стеллой, фамилию своей субботней спутницы. Эверетт, значит. — Флора Эверетт, — она резко втягивает воздух, закатывает глаза и с явным недовольством плетётся к доске, пока Стелла едва не задыхается, пытаясь сдержать смех. На доске были написаны тригонометрические уравнения, на которые девушка смотрела с полным непониманием. Она посмотрела на меня щенячьими глазами, но я лишь пожал плечами. — Говорят, ты отличница, да? — Флора кивнула. — Что-то последние оценки у тебя совсем не как у отличницы. — Просто учительница грымза, — с неприкрытым презрением усмехнулась девушка. — Не нашла к ней подход? — сдерживать свои ухмылки было не просто. — Типа того. Флора всеми силами пыталась решить эти уравнения, которые, на самом деле, были лёгкими, но у неё ни черта не получалось. Она пыталась просить помощи у одноклассников, когда я на что-то отвлекался, но раз за разом я ловил её на этом. Тогда она делала невинный взгляд и улыбалась, как будто ничего не было. — Я ничего не понимаю! — взвыла девушка, отчаянно глядя на меня. Как бы мне не нравилось наблюдать за её усилиями, пришлось объяснять и ей, и всему классу. — Ребят, ну как так? Мы за весь урок так мало решили, — сказал я, когда прозвенел звонок с урока. — Эверетт, только три. — Да боже мой… Каждый раз одно и то же! Все математики просто ненавидят меня. — Это не ненависть. Почему я должен тебя ненавидеть? Но что ты сделала, чтобы заслужить хорошую оценку? — Больше, чем стоило бы, — прошептала девушка так, чтобы это слышал только я. Усмехнувшись, я всё же вывел в журнале оценку. Заметив это, Флора действительно расстроилась. Синдром отличницы? Кажется, так это называется? — Все свободны. Флора, останься, если хочешь исправить оценку, — девушка покачала головой. Она точно понимала, что не ради оценки я её задерживаю. — Я жду тебя в коридоре, — Стелла подмигнула подруге и вышла из кабинета, захлопнув за собой дверь. Мы снова остались наедине. — Ты же не ради оценки оставил меня, да? — Флора подошла ближе, после того, как убедилась, что дверь закрыта. — Какая догадливая, — я усмехнулся. — Сбежала и даже не попрощалась. Не красиво, — она закатила глаза. — Двадцать один год значит, да? То есть ты на второй год три раза оставалась? — Я была пьяная! Ну, соврала чуть-чуть, бывает. Я надеюсь, ты понимаешь, что об этом никто не должен знать? — Конечно, не переживай. Я точно не стану ничего говорить, у меня иначе тоже проблемы будут. Я больше переживаю насчёт твоей подруги. Стелла, кажется, тоже в курсе? — Так, Стелла точно никому не расскажет, — строго заявила девушка. — Она, конечно, будет перед каждым уроком математики издеваться надо мной, но она не трепло, — я рассмеялся. — Я тоже буду издеваться над тобой. — Я и не сомневалась, — прищурилась Флора, сложив руки на груди. — А, насчёт оценки… Может всё-таки четыре? — девушка склонила голову вбок и на её лице появилась лукавая улыбка. — С чего бы? Ты практически ничего не решила сама, тройка-то слишком высоко, если честно. — Господи, почему все учителя математики такие принципиальные? — Флора закатила глаза и, схватив чёрную сумку, наполненную учебниками, направилась к двери. — В субботу ты не был таким принципиальным. — В субботу я не был учителем математики. Всё, Эверетт, иди на урок. — До свидания, мистер Редвуд, — снова эта лукавая и немного детская улыбка. — Надеюсь, до скорого, — Флора усмехнулась и вышла из кабинета. Всё это может плохо закончиться для нас обоих. Но я так не хочу это заканчивать.

Флора

— Мам, я дома! — крикнула я, провернув два раза ключ в замочной скважине. Кинула сумку в какой-то угол и, пройдя в гостиную, развалилась на диване. — Привет, — мама выглянула из кухни. — Как в школе? — по строгому взгляду я поняла, что что-то не так. — Всё хорошо. Контрольную по химии на пять решила, — ну, как решила… Списала. — Ещё по биологии пять за урок. — А по математике? — судя по жёсткости в её голосе, она уже знала ответ. Я не успела ничего сказать, когда мои догадки подтвердились. — Я тут смотрела твои оценки — это же тихий ужас! У тебя одни тройки в последнее время! Да ладно тройки, даже двойки есть, Флора! Объяснишься? — Мам, я не вундеркинд. Я не могу всё идеально знать и никогда не ошибаться. — Меня это не волнует. Не поняла тему — сиди и разбирайся, получила плохую оценку — исправь её. — Тройки не исправляют. — Так ты и двойки не исправляешь, милая моя! Завтра пойдёшь к учителю и спросишь, как можно исправить оценки. Они же все знают, что ты отличница и идёшь на золотую медаль. Неужели не пойдут навстречу? — У нас новый учитель математики. Он не станет исправлять оценки, которые поставили до него. — А ты попроси хорошо. Я уже просила, мам, и лучше бы тебе не знать, каким образом. — Всё, Флора, иди к себе и разбирайся с тем, что не поняла, — она выхватила из моих рук телефон. — Верну, когда разберёшься и сделаешь всю домашнюю работу. — Мам! — Всё, иди, — мама указала рукой на коридор. — К Скаю поедешь в следующий раз, только когда я увижу у тебя хорошие оценки по математике. Отец вернётся на днях — всё ему расскажу, — и не сомневалась в этом. Я закатила глаза и ушла к себе. Захлопнув дверь, я подошла к комоду, где лежали все мои вещи, и из нижнего ящика достала синюю кофту. Во внутреннем кармане этой кофты лежал второй телефон, о котором мама, конечно же, не знает. Это не первый раз, когда меня лишают девайса, поэтому я уже несколько лет храню у себя старый телефон Ская. А ещё это удобно, когда в школе на контрольных собирают телефоны, а у меня всегда есть второй. Моя мама — грёбаная перфекционистка, которой необходимо, чтобы всё в её жизни было идеально, в том числе и дочь. Я никогда не гналась за идеальным аттестатом и золотой медалью, мне было всё равно. А вот мама любит хвастаться перед подругами тем, что я круглая отличница, занимаюсь спортом, рисую, много читаю и многое другое. А Скай всегда был тем самым «сыном маминой подруги». Он тоже был отличником в школе, занимался футболом, поступил в университет на разработчика и так далее. Иногда мне кажется, что посиделки мамы с подругой — это своеобразные соревнования, у кого жизнь идеальнее. И с этим нездоровым перфекционизмом мама определённо лидирует. Я включила телефон, зашла в мессенджер и написала подруге, прислушиваясь к звукам за пределами комнаты. «Стелла, у меня опять проблемы с мамой. Не смогу прийти сегодня вечером.» «Из-за математики?» — через несколько минут поступил ответ. «Ага. Телефон забрала, пишу со второго.» «Попроси Редвуда помочь тебе с математикой ;)» «Да иди ты.» Стелла прекрасно знает обо всех моих проблемах дома. Я не очень люблю рассказывать кому-то обо всех этих скандалах, но ей я доверяю. Мы дружим с детского сада, это мой самый близкий человек. Многие говорят, что школьные друзья — не навсегда, что пути разойдутся, но я не верю в это. Не в этом случае, не с этим человеком. Я разложила на рабочем столе учебники по математике и тетради, нашла в интернете решение разных задач по тригонометрии и принялась переписывать их, чтобы было что предъявить маме, дабы она поверила в то, что я разобралась в теме. Как только я услышала шаги в коридоре, я сунула телефон между учебниками, что стояли на полке рядом со столом. И, как оказалось, не напрасно — мама зашла в комнату, чтобы убедиться, что я занимаюсь. Она довольно кивнула и ушла. Когда всё это закончится?..

Стелла

— Когда карбонара будет готова за третий столик? Девушка торопится, — получив в ответ «три минуты» от повара, я кивнула и ушла оповестить об этом клиентку. Работа официанткой в кафе — не то, о чём я мечтала, но деньги приносит, коллектив приятный, буйные клиенты бывают редко, поэтому меня всё устраивает. И, как приятный бонус, — оно находится в пешей доступности от моего дома. Я всегда хотела финансовой независимости от родителей, поэтому на первую работу я устроилась в пятнадцать лет. Здесь я работаю уже почти четыре месяца, после школы и до вечера. Тяжело совмещать работу и учёбу, но я справляюсь, тем более работаю я не каждый день — понедельник, вторник, четверг после школы и воскресенье до обеда. По средам и пятницам у меня репетиторы, а суббота — единственный выходной. — Добрый день, — я подошла к гостю и неожиданно для себя узнала его. Суббота прошла весело не только для Флоры, но, по крайней мере, я не пускаюсь во все тяжкие. — Стелла? Привет, вот уж не ожидал тебя здесь увидеть, — Анаган дружелюбно улыбнулся мне, отложив меню. — Привет, я здесь работаю, — я улыбнулась в ответ, но не натянутой улыбкой официанта, а искренне. С этим мужчиной я танцевала весь вечер в клубе, совершенно позабыв о подруге, но ей и без меня было весело. Мы выпили несколько коктейлей вместе и очень мило поболтали, словно всю жизнь были знакомы, но, видимо, ни я, ни он не подумали обменяться номерами. Только в воскресенье утром, будучи уже дома, я поняла, что возможно больше никогда не увижу этого человека, а никаких ниточек, кроме его имени, нет. И вот, он сидит передо мной. Случайности, которые не случайны. — Я думал, больше не увижу тебя. Совсем не подумал взять твой номер. — Если честно, я тоже, — я неловко улыбнулась. — Ты… готов сделать заказ? — Капучино и чизкейк, будь добра, — я сделала пометки в блокноте и собиралась уходить, но Анаган меня остановил. — До скольки ты работаешь? — До шести. А что? — Я зайду за тобой. Тут рядом ресторан моего друга, думаю, тебе понравится, — он подмигнул мне, а я забыла, как говорить. — Хорошо, но я бы хотела переодеться после работы. Сомневаюсь, что в этом стоит идти в ресторан, — я усмехнулась и указала на джинсы и оверсайз футболку. Я люблю помодничать, но не на работе. Здесь приходится много ходить, поэтому удобство — это главное. — Я живу здесь близко. — Без проблем. До вечера? — До вечера, — я еле сдержала счастливую улыбку, хотя хотелось прыгать. Это свидание? Не глупая шутка? Меня никогда раньше не приглашали на свидания, я совершенно не знаю, как себя вести, что надеть, о чём говорить. Чёрт, мне нужна моральная поддержка в лице Флоры, но её, похоже, не выпустят сегодня из дома. Надеюсь, смогу хотя бы дозвониться до неё. Когда у меня выдалась свободная минутка, я написала подруге: «Фло, код красный, меня пригласили на свидание!» Она не отвечала несколько часов, но это было ожидаемо, зная о том, что её мама узнала про плохие оценки по математике. Иной раз я так радуюсь, что мои родители не обращают внимания на оценки. Для них это совершенно не показатель, от меня не требуют невозможного. Я хорошо учусь, иногда получаю и плохие оценки, но главное, что у меня есть знания. Не побоюсь заявить, что я заслуживаю статуса «отличницы» больше, чем Флора. В отличие от меня, она получает пятёрки, мастерски выкручиваясь, списывая и иногда умеет красиво подлизаться. На месте Флоры я бы провалилась на месте, если бы моим учителем математики оказался мужчина, с которым я провела ночь, а она спокойна. Она никогда не покажет своих настоящих эмоций, но сегодня было видно, как она растерялась. Я так надеюсь, что они оба решат просто забыть об этом и делать вид, что ничего не было, но мне так чертовски интересно, что будет дальше. Зная Флору, ей тоже интересно, это её любопытство не доведёт её до добра. У них будут проблемы, если кто-то узнает. В моей голове неожиданно всплыло воспоминание, как Анаган в том самом клубе общался с каким-то мужчиной. Я не видела его лица, но со спины он похож на мистера Редвуда. Случайность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.