ID работы: 11914604

Секрет на двоих

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты делаешь недостаточно.

Настройки текста

Огрон

Я и не думал, что работать в школе будет настолько скучно и нудно. Уже на второй день мне надоело пытаться вдолбить детям знания, повторять одно и тоже несколько раз подряд. А им ещё ничего не хочется делать, но это нормально. В их возрасте я тоже хотел только гулять и ни о чём не заботиться, но сейчас заставить их учиться — моя работа. Скучный день разбавил четвёртый урок с моими уже полюбившимися выпускниками. — Здравствуйте, мистер Редвуд, — с этими словами в класс вошла Стелла, кидая прищуры на подругу. — Как Ваши дела? — Всё прекрасно, Стелла, спасибо. А у вас как, девочки? — я улыбнулся, глядя на кислую мину Флоры. — Отлично. А как Вы выходные проводите? Всегда было интересно, чем учителя на выходных занимаются, — я рассмеялся во весь голос. Стелла не устанет издеваться над ней. Хорошо, что в классе ещё никого нет. — Стелла, хватит, — Флора хмуро посмотрела на подругу, раскладывая учебники. — Можно хотя бы при всех надо мной не издеваться? — Я очень постараюсь, но не обещаю, — улыбнулась блондинка. — А я обещаю, что буду это делать, — я рассмеялся, когда Флора зарядила мне ручкой в лоб, но не попала. — Не вызывай меня к доске, пожалуйста! — Я подумаю. Флора закатила глаза и, схватив телефон, вышла из кабинета, отчего Стелла опешила, но пошла за ней. Я проследил за ними взглядом и увидел, как Флора очень эмоционально о чём-то говорила и активно жестикулировала. Пару раз я прочитал по губам, как с её уст сорвалось моё имя и следом маты. Понятно, злится. Надо с ней поговорить в более спокойной обстановке, наедине и точно не в школе. Сначала я хотел снова оставить её после урока, но это будет выглядеть подозрительно, если я буду каждый урок просить её задержаться, да ещё и один на один. Чёрт, а, если я попрошу её номер у классного руководителя, это будет странно? Пока в кабинет входили ребята и здоровались со мной, я украдкой следил за происходящим в коридоре. Девушки стояли у подоконника и, хихикая, что-то обсуждали, когда к ним подошёл какой-то длинноволосый парень. Флора лучезарно улыбнулась ему и крепко обняла. Кто он? Они стояли и о чём-то мило беседовали, каждый раз, когда этот парень что-то говорил, Флора заливисто смеялась. Я видел, как он смотрел на неё, на простых друзей так не смотрят. Было в его взгляде что-то такое, что явно давало понять, что Флора ему не безразлична. Он не отводил от неё глаз, буквально не замечая Стеллу, постоянно пытался коснуться. А она кокетничала с ним, мило улыбалась, крутила локон русых волос вокруг пальца. В этот момент я снова узнал в ней ту кокетливую девчонку из клуба, но в этот раз было так… неприятно. Видеть, как она флиртует с кем-то кроме меня, топтало моё самомнение. Я неосознанно сжал руку в кулак, когда парень прижал её к себе за талию, на что Флора рассмеялась и в шутку оттолкнула его. Бить детей же не педагогично, да? Когда прозвенел звонок, они втроём вошли в кабинет, и я чуть не переломил ручку пополам, когда понял, что это её одноклассник. — Подожди, а ты кто? Вчера тебя не было на уроке, — сказал я, посадив класс. — Я Гелия. Только сегодня с больничного вышел, — пожал плечами парень. Я пробежался глазами по списку учеников и обнаружил там шестым по счёту Гелию Витте. — Ладно. Но впредь больше не опаздывай на мои уроки. — Но я же… — И не надо мне перечить. Это всех, кстати, касается. Я поймал на себе удивлённый взгляд зелёных глаз. На её лице буквально можно было прочитать вопрос «Какая муха тебя укусила?» Флора не понимала, что со мной происходит, и я тоже. Это ревность? Чувство собственности? Что это? — Так, вчера я понял, что вы очень плохо знаете тему, раз даже отличница не смогла решить простые уравнения, — Флора закатила глаза, — поэтому решил, что сегодня мы вместе разбираем тему, а завтра контрольная. Я усмехнулся, когда каждый без исключения обречённо застонал. О да, это мне определённо нравится в работе учителя. Половина урока ушла на объяснение темы, пять минут ушли на безуспешные попытки уговорить меня не делать контрольную и ещё две минуты ушли на тщетные попытки доказать мне, что они поняли тему. — Раз вы утверждаете, что всё поняли, надо это проверить, — все сразу замолкли и стали делать вид, будто они заняты чем-то невероятно важным. — Флора Эверетт. — Да ты… — Стелла пихнула девушку локтём, — Вы издеваетесь? — Ты же хотела вчера исправить оценку, я даю тебе шанс. Тему я объяснил. Флора едва не испепелила меня взглядом, пока шла к доске. У неё явно были проблемы с математикой и большие пробелы в знаниях, потому что, результат хоть и стал чуток лучше, чем вчера, но всё ещё плохо. Я не понимаю, как с такими знаниями, — точнее с их отсутствием, — она стала отличницей. — Синус x сколько? — я устало потёр переносицу. — Минус два, — на выдохе ответила Флора. — И что это значит? — полный непонимания взгляд. — Класс, что это значит? — Решений нет, — крикнула Стелла с задней парты, продолжая что-то усердно решать в тетради. — Правильно. Да что ж такое, — меня перебил звонок, Флора облегчённо выдохнула. Она щенячьими глазами посмотрела на меня и шёпотом попросила поставить четыре. — Твёрдая тройка. Девушка устало вздохнула и пошла собирать вещи. — Сдайте-ка мне тетради. Хочу посмотреть, что вы сделали за урок и оценку поставить. Флора, можешь не сдавать — ты у доски была. Кто-то спокойно выполнил просьбу, кто-то даже обрадовался этому, а кто-то взволнованно переглядывался и пытался придумать что-то. Когда передо мной образовалась стопка тетрадей, я первым делом нашёл фамилию Витте. Как и ожидалось — только число, пара каких-то формул, которые я диктовал, и непонятные рисунки. С большим удовольствием я вывел красивую двойку в журнале и в его тетради.

Флора

— Он такой… Я даже не знаю, как описать словами! — Стелла очень эмоционально рассказывала о своём вчерашнем свидании, не упуская малейших подробностей. — Такой галантный, такой интересный, умный, такой внимательный, добрый! — наверное, любой мужчина засмущался бы, услышав в свою сторону столько комплиментов, на которые Стелла явно не скупилась. — Не слишком ли идеальный, а? — Не будь таким скептиком. Он и правда идеален… — мечтательно протянула девушка. — Такого не бывает, Стелла. Не обнадёживайся, потом поймёшь, что не такой уж он галантный и внимательный, и будет больно. Мужчины умеют притворяться прекрасными принцами, особенно если видят такую наивную дурочку, как ты, а потом оказывается, что он больше огр, чем принц. — Вот и узнаем. Я же не собираюсь сразу замуж за него выходить. Пообщаемся, узнаем друг друга получше, а там посмотрим. Может, нам вообще не по пути. Нас, кстати, пригласили в субботу на вечеринку. — Нас? — Да! Он пригласил меня на вечеринку в его доме, а я одна боюсь идти, и он предложил взять с собой кого-нибудь из друзей. — А в честь чего вечеринка? И кто там будет? Стелла, там наверняка не будет людей, которых мы знаем, ты не думаешь, что это может плохо кончиться? Мало ли, что за люди там будут. — Там будут только его близкие друзья, ограниченный круг людей. Да и вообще, когда ты ехала с Огроном из клуба, тебя не смущало, что ты знаешь его десять минут? — Туше. Уговорила. Подруга радостно похлопала в ладоши и скинула мне адрес дома. Боковым зрением я заметила, как Огрон смотрит на нас. Зараза, зачем так открыто… — Стелла, посмотри, только аккуратно, он смотрит на нас? — Кто? — нахмурилась девушка и начала судорожно оглядываться. Я легонько ущипнула её. — Ай! — Сказала же, аккуратно! Огрон смотрит? — Да. Внимательно так наблюдает, — усмехнулась Стелла. — Кажется, у кого-то намечается роман с учителем. — Не неси чушь. То, что я переспала с ним, ещё ничего не значит. Хотя… попробовать извлечь из этого выгоду можно. — Какую выгоду? Ты ещё не поняла, что он наоборот издеваться над тобой будет? Или ты думаешь, что он будет ставить тебе хорошие оценки просто так? Я уверена на сто процентов, что он и сегодня на уроке вызовет тебя к доске. — Надеюсь нет. О, Гелия идёт. Подожди, у меня идея появилась… — я коварно улыбнулась и взмахнула русыми волосами. — Какая ещё идея? Флора, что ты задумала? — Привет, девчонки, — к нам приблизился одноклассник и в качестве приветствия приобнял каждую из нас. Боковым зрением я убедилась, что Огрон всё ещё наблюдает, и начала свой спектакль. — Гелия! Давно не виделись. Как ты? — широко улыбнулась я парню и встала ближе, случайно задев его рукой. «Случайно». — Всё супер. Отдохнул две недельки на больничном, прекрасно себя чувствую. Всем советую! — я рассмеялась. — Я пропустил что-то интересное? — Грымза уволилась, у нас новый математик. А так, всё как обычно. Скучно без тебя было, — я лукаво улыбнулась ему. Стелла удивлённо смотрела на меня, зная, что Гелия раньше очень сильно меня раздражал. Я терпеть его не могла, потому что он всё время задирал меня и не упускал возможности пошутить надо мной. А потом я узнала от его друзей, что всего лишь нравлюсь ему. — Скучно? — парень, довольный услышанным, улыбнулся. — Милая, мне приятно слышать, что ты скучала по мне, — Гелия притянул меня к себе за талию, на что я рассмеялась и в шутку толкнула его. Надеюсь, Огрон это видел. — Только не зазнавайся. Прозвенел звонок, и мы втроём вошли в класс. Мы со Стеллой заняли свои места, а вот Гелии пришлось немного задержаться. — Подожди, а ты кто? Вчера тебя не было на уроке, — сказал Огрон, с силой сжимая ручку. — Я Гелия. Только сегодня с больничного вышел. — Ладно. Но впредь больше не опаздывай на мои уроки. — Но я же… — И не надо мне перечить. Это всех, кстати, касается. Я удивлённо хлопала ресницами, словно не знала, что он наблюдал за мной. А он попался. — Что это сейчас было? — шепнула Стелла. — Редвуд злой такой. — Ревнует.

***

После уроков я домой не спешила. Сегодня папа возвращается из командировки, поэтому я оттягивала этот момент как могла. Я зашла вместе со Стеллой к ней домой, чтобы она переоделась, и проводила её на работу. Потом я прогулялась по торговому центру, купила себе парочку вещей и поплелась домой. Мой папа всегда гордился Скаем и вечно находил причины, чтобы ненавидеть меня. Я не знаю, почему он так ко мне относится, но жизнь научила меня ненавидеть его в ответ. Я делала всё, чтобы заслужить его любовь, но этого оказалось недостаточно. Теперь я лишь делаю всё, чтобы на меня лишний раз не кричали. Для папы Скай — идеальный ребёнок, всю любовь и внимание получал он. Я же вечно была недостаточно умна, недостаточно вежлива, недостаточно талантлива, недостаточно красива. Сплошная неудача. За восемнадцать лет своей жизни я хорошо запомнила, что папе нельзя перечить. Нельзя высказывать своё мнение потому что «женщина не может быть умнее мужчины», но при этом нельзя получать плохие оценки, потому что я должна быть идеальна, а иначе меня не будут любить и признавать, но в этой семье меня и так не любят и не признают. Нельзя материться и вести себя вызывающе. Нельзя пить, курить, ходить на вечеринки. Нельзя встречаться с парнями, потому что родители «не собираются содержать третьего ребёнка». Нельзя грубить, повышать голос на кого-либо. Я должна со всем соглашаться, улыбаться и просто быть красивой. И легче действительно со всем этим согласиться, чем терпеть его наказания, а папа бывает очень жесток. Я боялась идти домой, потому что мама точно расскажет ему о моих плохих оценках по математике, а «в семье Эверетт не может быть проблем с учёбой». Захлопнув за собой дверь, я почувствовала знакомый запах мужского одеколона и тяжело вздохнула — папа уже приехал. Я прошла на кухню, откуда доносились голоса. На самом деле я хотела прошмыгнуть в комнату, пока меня не заметили, но — ещё одно важное правило — нельзя не поздороваться с папой. — Привет, — я помахала семье рукой. За столом сидели родители и Скай и что-то обсуждали. Как только я вошла папа изменился в лице. Уже всё знает. — Привет, Флора, — строгий тон, всего минуту назад я слышала, как он смеётся. — Почему я возвращаюсь и узнаю, что у тебя проблемы с математикой? — Ты исправила оценки? — спросила мама. — Ты обещала. Я вспоминаю, как сегодня Огрон поставил мне ещё одну тройку, и проклинаю его и день, когда я решила с ним связаться. — Да, — не уверена, что получится, но вру я более чем уверенно. — Я говорила тебе, она совсем распустилась, — вздыхает мама и недовольно смотрит на меня. — Ты совсем страх потеряла? Родителям врёшь? — папа поднялся из-за стола, я невольно сделала шаг назад. — Хватит вам, ну получила плохую оценку, и что? — вступился Скай. — Она физически не может знать всё и быть идеальна во всём. Она и так старается изо всех сил. — Значит, старается недостаточно! — папа ударил ладонью по столу, я зажмурилась. — Тебе так нравится меня злить, да? Отвечай. — Нет… — голос дрожит, как и всё моё тело. — Тогда почему ты всё время это делаешь? Я молчала, опустив взгляд, и боялась сказать хоть слово. — Я наняла тебе репетитора по математике. Завтра после уроков он придёт к нам, — сказала мама и налила себе ещё чая. — Хорошо, — перечить нельзя. — Садись, Скай нам новости хорошие принёс. Не хочу сегодня злиться, — сказал папа, и я сделала то, что он хотел. Я присела рядом с братом, подальше от отца. — Да, Скай и Блум женятся! — радостно воскликнула мама. — Мам, она ещё не согласилась, я только собираюсь сделать ей предложение, — усмехнулся брат. — Её родители пригласили нас в следующие выходные к ним в гости, и я хочу там сделать ей предложение. — Я уверена, она согласится, иначе и быть не может! — Я очень рада за вас, — я выдавила улыбку, чтобы папа потом не сказал, что я грубая и не могу порадоваться за брата. Всё, что касается Ская, в радость для них. От него тоже всегда требовали слишком много, но гораздо меньше, чем от меня. И его очень редко ругали, папа так вообще всегда на его стороне. Родители любят его больше, чем меня. — Извините, я пойду, мне нужно уроки делать. — Да, иди, — отмахнулся папа. Только после этого я встала из-за стола. Скай всегда старался дать мне ту любовь, которую я не получала от родителей. Он всегда был рядом, всегда поддерживал и защищал меня от нападков родителей. Я безмерно благодарна ему за это, но всё же заменить мне родителей он не смог. Я не знаю, что такое родительская любовь. Грустно слушать от Стеллы о том, какие у неё родители понимающие, как они заботятся о ней и поддерживают. У меня никогда такого не было, и я завидую людям, которых любят родители. Это нужно ценить, это действительно дар. Когда у меня будут свои дети, я никогда не буду такой матерью, как моя мама, и не позволю своему мужу относиться к ребёнку, как мой папа относится ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.