ID работы: 11914604

Секрет на двоих

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечеринка. Часть первая.

Настройки текста

На следующий день

Стелла

— Прости, я случайно скинула то фото! — Флора открыла мне дверь и одарила меня недобрым взглядом. — И сколько ты ещё собиралась молчать? — я вздохнула и опустила глаза под напором её осуждающего взгляда. — Ладно, это уже не важно, проходи. Я вошла в квартиру Ская, в которой творился переполох из-за Флоры, что бегала из стороны в сторону в поисках каких-то вещей. Парень сидел на диване перед телевизором и спокойно пил кофе, не обращая внимание на свою сестру. Его, как будто, и вовсе не волновал тот хаос, что устроила девушка, и тот факт, что ему же и придётся это всё прибирать. — Привет, Стелла. Куда вы собрались? Твоя подруга ничего не говорит, может хоть ты объяснишь, — Скай укоризненно взглянул на сестру, что пыталась нарисовать ровные стрелки. — Меня пригласили на вечеринку, а я попросила Флору пойти со мной. — Кто? — Ухажёр её новый, — ответила Флора, не отвлекаясь от своего макияжа. — Адрес мне скинь, пожалуйста, — Скай обратился ко мне. — Я вас отвезу и заберу, если что. — Не нужно, сами доедем, — Флора отложила косметику и, взяв какие-то вещи из камода, направилась в спальню Ская. В его квартире находятся все вещи Флоры, которые не одобрил бы её отец, то есть всё короткое и сексуально. Всё то, что она обожает. — Доедут они, ага. В лучшем случае ты уедешь с кем-нибудь, а мне потом искать тебя! — крикнул Скай ей вслед. — Не надо меня искать, я в силах вызвать такси. Я пошла за Флорой в комнату его брата, где она переодевалась. — Вы сильно поругались с Огроном? — спросила я, присев на край кровати хозяина квартиры. — Ругалась я, в основном. Я так сильно разозлилась, что даже не дала ему что-то сказать. Ушла и хлопнула дверью, — вздохнула Флора, разглядывая серебристый топ и о чем-то думая. — Не похоже на тебя. Не помню, чтобы ты когда-то вообще ревновала. — Вот именно. И истерик никогда не закатывала, а тут. — Он не пытался потом объяснить тебе всё? — Звонил целый день вчера, но я игнорировала его. Телефон выключила. — Это я заметила, меня ты тоже вообще-то игнорировала! — возмутилась я, сложив руки на груди. — Я была зла, прости. Ты тоже хороша, скрывала это от меня. Если бы я раньше узнала об этом, было бы легче. — Я не уверена, что это была какая-то романтическая встреча, потому что ничего такого я не видела. Они просто стояли рядом и разговаривали. На самом деле, я знаю, что Редвуд ни в чём не виноват. Анаган в тот же вечер позвонил ему и узнал, что та девушка неровно дышит к Огрону, пытается казаться лучше, чем его бывшая, но он терпеть не может её подруг. Не знаю, что конкретно он ей сказал, но точно отшил. Я решила не говорить этого Флоре, потому что хочу, чтобы это ей сказал сам Огрон. Как раз они сегодня увидятся, правда, ещё не знают об этом. — Поговори с ним. Глупо из-за одного фото, по которому и не скажешь, что между ними что-то было, всё заканчивать. — Поговорю. Я погорячилась вчера, не знаю, что на меня нашло. Зато теперь я точно уверена, что он мне не безразличен, — Флора сжала губы в тонкую полоску, словно не хотела этого говорить, но слова сами полились из неё. — Если бы я ничего к нему не чувствовала, наверное, я бы не стала так эмоционально реагировать. Через полчаса мы уже подъезжали по назначенному адресу. Загородный дом Анагана находился в пяти минутах от города. Он был окружён довольно высоким забором по всему периметру, который открыть мог только хозяин дома. Скай не стал заезжать на территорию, потому что я сказала, что нас встретят. — Ну и где твой ненаглядный? — спросила Флора, когда мы вышли из машины. В этот же момент ворота открылись, и мы увидели Анагана и Огрона. — Так вот, почему ты попросил меня выйти с тобой, — произнёс Редвуд.

Огрон

— Пошли со мной, надо встретить кое-кого, — Ан подорвался с дивана, получив какое-то сообщение на телефон, и ждал, когда я пойду за ним. — Кого? И зачем я должен идти? — Узнаешь, — улыбнулся друг, и я недовольно направился за ним. Когда я услышал знакомый голос за воротами, а затем увидел Стеллу, я сперва удивился, а потом понял, что к чему. Флора шла за подругой, она посмотрела на Анагана и хотела что-то сказать, наверное, поздороваться, но потом увидела меня и так и застыла в немом удивлении. Она чертовски красивая. В этом наряде, который невероятно ей шёл, она выглядела сексуально, маняще, но никак не вызывающе. Меня бросило в жар, когда я увидел её такой изящной, женственной и безумно желанной, какой я видел её впервые в клубе. Понадобилось немного времени, чтобы начать вновь трезво соображать. — Так вот, почему ты попросил меня выйти с тобой, — сказал я, обращаясь к другу, на что тот усмехнулся. — Привет, я Анаган. Приятно познакомиться, — он протянул руку новой знакомой. — Флора, — она медленно протянула ему руку в ответ для рукопожатия. — Вас, я думаю, не нужно друг другу представлять, — усмехнулся Анаган, смотря то на меня, то на Флору. Стелла тихо посмеялась. — Ты знала? — нахмурилась Флора. — Нет, конечно, как я могла знать, — пожала плечами Стелла, на что её подруга прищурилась и скептически кивнула, как бы говоря: «Ага, так я тебе и поверила.» — Чтож, большое спасибо, я отлично провела время, мне пора! — иронично улыбнулась Флора и развернулась в сторону выхода, но Стелла схватила её за руку и повернула обратно к нам лицом. — Ты мне обещала, — укоризненно посмотрела на подругу Стелла. — А ты мне обещала никому не рассказывать, — сквозь зубы процедила она. — Не переживай так, я никому не расскажу, — улыбнулся Анаган. — Я тебя не знаю и не могу быть в этом уверена! — Зато я его знаю и уверен, что он никому не расскажет, — сказал я. — Ты же убеждала меня, что уверена в Стелле и она точно никому не расскажет. — Но рассказала! — Стелла стушевалась под напором подруги, почувствовав вину за несдержанное обещание. Я коснулся спины Флоры и подтолкнул вперёд. — Не кричи на подругу. Всё же хорошо. Ан точно никому не расскажет и, думаю, Стелла тоже не станет болтать кому попало. Она просто знала, что рано или поздно Анаган узнает, поэтому решила довериться ему, да? — я повернулся к Стелле, на что та активно закивала. — Не трогай меня! Я с тобой не разговариваю, — Флора грубо оттолкнула мою руку и устремилась быстрым шагом внутрь дома. — А отличница-то с характером, — точно подметил Анаган. — Ещё с каким. Ты не вывезешь, Редвуд! — крикнула она, не оборачиваясь к нам. — Звучит как вызов. Ещё посмотрим! Даже сейчас, когда она ведёт себя как стерва, истерит и отталкивает меня, всё ещё безумно манит. Ни один человек не вызывал во мне такую бурю эмоций. Запретный плод сладок, говорят. Это точно про неё.

Флора

Кто-то сможет мне объяснить, что я творю? Я полчаса назад хотела поговорить с ним, узнать, что на самом деле произошло тогда, извиниться за свою излишнюю эмоциональность, а сейчас просто отталкиваю его и закатываю новый скандал. Не вижу логики в собственных действиях. Надо было догадаться, что Стелла что-то задумала. Не просто так она постоянно напоминала мне о вечеринке и спрашивала, точно ли я приду. Меня так разозлило, что Стелла не предупредила меня о его присутствии. Судя по удивлению Огрона, он тоже не знал. Подруга не сказала, что он будет на вечеринке, а секреты я очень не люблю, разболтала Анагану о нас, хотя сама сильнее меня переживала, что кто-то узнает, ещё и это дурацкое фото. Всё свалилось в кучу, из-за чего я и вспылила. Меня всегда было легко разозлить, но ещё никогда я так не злилась из-за мужчины. Возможно, Блум права, никого из своих бывших я по-настоящему не любила, потому и не испытывала таких сильных эмоций. Огрон, Стелла и Анаган быстро догнали меня, и мы вместе вошли в дом. Ещё на улице я слышала громкую музыку и чувствовала запах то ли сигарет, то ли кальяна. Когда я оказалась внутри, на секунду осталась стоять в ступоре от количества людей. Я не ожидала, что будет так много народу. Но очень быстро я пришла в себя — я привыкла к ещё более многолюдным толпам. — Дамы, чувствуйте себя как дома, — широко улыбнулся Анаган. Кажется, он уже немного выпил. Я потащила Стеллу к барной стойке, которую заметила сразу, как только вошла. — Что с тобой? — спросила подруга. — Ты же хотела поговорить с ним! — Я передумала. Он бесит меня, — я налила красное вино в бокал и сделала несколько жадных глотков. — Почему это? — усмехнулась Стелла. — Да, мне тоже интересно, почему? — я вздрогнула от мужского голоса прямо около моего уха. Огрон невинно улыбался. — Сдурел что ли? — воскликнула я. — Зачем так пугать? — Я пойду, думаю, вы без меня разберётесь, — сказала Стелла и направилась к Анагану, что стоял неподалёку от нас. Я недовольно цокнула. — Опять бросила меня ради Анагана. — Она пришла сюда ради него. А ты, между прочим, бросила её в клубе ради меня, — я одарила его злым взглядом и обиженно отвернулась. — Флора, перестань дуться на меня из-за той фотографии. Дай мне объяснить. — Валяй. — О, неужели сама Флора позволила мне объясниться перед ней! Я навеки у тебя в долгу, — я закатила глаза, но немного улыбнулась. — Аврора — та девушка на фото, самая раздражающая из подруг Дианы. Более поверхностной, легкомысленной и глупой девушки я ещё не встречал. Мы случайно столкнулись с ней, она начала что-то болтать о Диане и пыталась всячески выставить её в худшем свете, а сама наоборот вырасти в моих глазах. — Хорошая подруга, — усмехнулась я. — Ты ей нравишься что ли? — Судя по всему, да. Она предлагала пойти выпить кофе, поболтать. — А ты что? — Сказал правду — не хочу, — я улыбнулась. Почему-то я надеялась, что он ответил ей, что ему нравится другая, но он хотя бы не стал перед ней оправдываться, а сказал, как есть, — это даже радует. — В общем, ничего не было и никогда не будет. Диану и её подруг я терпеть не могу. Веришь? — Верю, — я чуть виновато улыбнулась, чувствуя себя ревнивой истеричкой. — Прости, что так вспылила. — Всё хорошо. Знаешь, мне даже приятно, что ты ревнуешь, милая, — Огрон самодовольно ухмыльнулся. — Я не ревную, — пожала я плечами. — Гуляй с кем угодно, кто я тебе, чтобы что-то запрещать? — Но тебе было неприятно думать, что я могу быть с другой, да? — прищурился мужчина и сократил расстояние между нами на пару сантиметров. Хорошо, давай поиграем. — Мне было неприятно думать, что меня нагло используют, — я приблизилась к нему, почти касаясь грудью его тела, и посмотрела в его глаза. — Всё остальное меня не волнует. — Поэтому ты так разозлилась и игнорировала целый день? — усмехнулся он. — Я слишком гордая, чтобы позволить кому-то использовать меня. Конечно, я разозлюсь, если решу, что кто-то пытается это сделать. — Если бы тебя это не волновало, ты бы не стала меня слушать, а просто послала бы к чёрту и пошла веселиться, но тебе не всё равно, потому что я тебе не безразличен. Просто признай это, Флора. — Заставь меня, — между нами оставались сантиметры, которые так хотелось сократить до нуля, но я гордо взмахнула волосами и, найдя в толпе Стеллу, направилась к ней.

***

Я сидела на диване в компании Стеллы, Анагана и Гантлоса, с которым нас познакомил хозяин дома. Огрон куда-то подевался, и мне было немного скучно. Если честно, было даже обидно, что он оставил меня, но я не унывала и старалась найти общий язык с его друзьями. — Слушай, мы не могли видеться раньше? — спросил Гантлос. — Такое ощущение, что я где-то видел тебя. — Не знаю, может, в тот же день, когда я с Огроном познакомилась, — Гантлос непонятливо уставился на меня, а потом вдруг усмехнулся. — Так это ты — та самая девушка, с кем Огрон уехал тогда из клуба? — Он рассказывал обо мне? — я усмехнулась. — Ещё как. — И что говорил? — Гантлос набрал воздуха в лёгкие, чтобы ответить, но посмотрел мне за спину и рассмеялся. — Я же тебя не волновал? — улыбнулся Огрон и присел рядом. Умеет же вовремя появиться. — А ты меня и не волнуешь. Мне интересно лишь то, что ты обо мне рассказывал, — Огрон скептически кивнул. — Ты поаккуратнее, а то он сейчас спросит Стеллу, что ты о нём рассказываешь, — произнёс Гантлос и сделал глоток виски. — А у нас есть вещи поинтереснее, чтобы обсудить, — я сложила руки на груди и откинулась на спинку дивана. — Знаете… То есть, знаешь, — осеклась Стелла, обращаясь к Огрону, и мы звонко рассмеялись. — Я привыкла на «Вы» обращаться! — Правильно, я твой учитель. Мистер Редвуд, попрошу, — он в шутку сделал серьёзное выражение лица, заставив нас ещё сильнее смеяться. — Серьёзно, твоя ученица? — усмехнулся Гантлос, на что Огрон кивнул. — Подожди, Флора, вы говорили, что вместе учитесь? Он и твой учитель? — Да твою мать… — вздохнула я и зарылась руками в волосы. Ещё один теперь знает, что за день-то сегодня такой? Гантлос удивлённо выругался и сидел с приоткрытым ртом. Огрон нежно погладил меня по спине и шепнул: «Не переживай, всё нормально». — Огрон, знаешь, что она первое сказала о тебе? — произнесла Стелла. Я посмотрела на неё ужасно злым взглядом и губами сказала, чтобы она молчала. — Что? — Редвуд улыбался, словно чеширский кот. — Что это был лучший секс в её жизни, — Стелла была довольна реакцией, которую вызвала, — Анаган и Гантлос громко смеялись, Огрон улыбался ещё шире прежнего, а я едва не покраснела от злости. — Не было такого, — я прожигала взглядом подругу, которая решила сегодня выдать меня с потрохами. — Было, не ври. — Да ну вас, — я поднялась с дивана и ушла в сторону барной стойки. Огрон и Стелла крикнули что-то мне вслед, но я не остановилась. Я схватила первую попавшуюся бутылку вина, налила в бокал и тут же опустошила залпом. — Не многовато алкоголя за один вечер? — Редвуд тут же оказался рядом. Он преследует меня. — Сама решу, что мне пить и в каких количествах. Не маленькая. — А ведёшь себя, как маленькая. Не хочешь выйти на улицу, проветриться? — Можно. Мы вышли из дома, и меня тут же обдало прохладным ветром. Я блаженно вдыхала свежий воздух, ощутив, насколько всё-таки внутри душно и тяжело дышать. На небе каким-то уж очень искусственным светом сияла луна. Если долго на неё смотреть, кажется, будто видно каждый кратер, каждое пятнышко, каждую неровность на поверхности спутника Земли. От разглядывания ночного неба, затянувшегося дымчатыми облаками, меня отвлёк запах сигарет. Я и не знала, что Огрон курит. Он вальяжно выдохнул дым, а вместе с тем и всё напряжение из его тела. Когда он предложил выйти, я думала, что он хочет что-то мне сказать, но он молчал. Он о чём-то думал, хмуря брови и, словно, позабыв о моём присутствии. — О чём думаешь? — когда молчание затянулось, я решила первая прервать его. — Да так, ни о чём, — отмахнулся Огрон. Он хотел что-то добавить, но осёкся, когда на территорию дома заехала чёрная Мазда. — О, неужели приехал. В этот раз всего лишь на час опоздал. — Кто это? — Друг наш общий. Сейчас познакомлю вас, — Огрон собственнически положил руку на мою талию, и у меня закружилась голова. Я удивлённо посмотрела на него, на что мужчина усмехнулся, довольствуясь реакцией. Мы подошли ближе к машине. Водительская дверь открылась, и из машины вышел мужчина, которого я, к своему огромному сожалению, узнала. Первым порывом было убежать, пока не поздно, но он уже заметил меня. — Флора? — Думан удивлённо уставился на меня, а затем на руку Огрона, что всё ещё находилась на моей талии. — Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. — Привет, Думан, — робко произнесла я, краем глаза наблюдая за реакцией Огрона. — Вы знакомы? — Редвуд нахмурился и посмотрел на меня, ожидая объяснений. Я сжала губы в тонкую полоску. — Помнишь, я рассказывала, как я якобы увела у Лейлы парня? — я нервно заламывала пальцы, наблюдая, как эмоции мужчины меняются от непонимания, до удивления и, в конце концов, до злости. Стоп, что? Он злится? — Вы встречались? — хмуро произнёс Огрон. — Да. — Тебя это как-то напрягает, друг? — усмехнулся Думан. — Нет, ни капли, — рука Огрона вдруг стала сильнее давить. Я ощутила напряжение между ними. — А можно узнать, что происходит? — мой взгляд метался от одного мужчины к другому. — Огрон жуткий ревнивец и собственник, если ты не знала, Фло, — Думан словно насмехался над другом, что очень ему не понравилось. Я усмехнулась — это я уже успела заметить. — Тебе смешно? — Огрон посмотрел на меня ужасно недовольным взглядом, чего я никак не ожидала и даже немного испугалась. — Ты чего нервный такой? Ученики в школе нервы потрепали? — эта дурацкая черта Думана бесила меня всегда. Видит, что ситуация накаляется, и всё равно льёт масло в огонь. — Да, одна особенно, — резко бросил Огрон, кинув на меня короткий взгляд. Сегодня все узнают про нас или что? — О, понятно, — усмехнулся Думан. — Я был прав — ты действительно пошёл в школу выпускниц кадрить, — я не сдержалась и рассмеялась, но, когда Огрон убрал руку с моей талии, я замолчала. — Ладно, веселитесь дальше, я пошёл, — мужчина резко развернулся и направился в сторону дома. — Огрон! — крикнула я. — Что произошло? Я ничего не понимаю. — Вы вместе? — спросил Думан. — Ну, нет, но… — Я понял. Не переживай, сейчас он перекипит и всё будет хорошо, — мужчина погладил меня по спине. После нежных прикосновений Огрона, его касания казались какими-то грубыми, резкими и не очень приятными. — А что не так? Почему он так вспылил? — Просто ему очень не понравилось, что ты встречалась с одним из его лучших друзей, — Думан как-то странно улыбнулся, но я не поняла, что под этим скрывается. — Что в этом такого? — сказала я куда-то в пустоту, когда Думан уже зашёл в дом. Я так и осталась стоять одна на улице, пытаясь понять, что произошло. Огрон хотел представить меня своему другу, но как только узнал, что мы были вместе, разозлился так, словно я крутила с ними одновременно. Его выбесило, что я смеялась над шутками Думана, но они были безобидны! Что это было? Ревность? Или у него какие-то личные счёты с Думаном?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.