2. Гроза
27 марта 2022 г., 03:43
Наваждение не проходило.
Каждую ночь эти несколько дней ей снилось что-то смазанное, непонятное, мерзко-душное. И она никак не могла проснуться, чтобы выбраться из этих кошмаров.
Она бы с удовольствием встала посреди ночи, если бы только ей удалось проснуться; а не в середине дня, когда вставать уже не хотелось, ведь за половину дня мало что можно было сделать.
Но та ночь была особенной.
Не по-июньски душный и застоявшийся воздух на улице заставил «Гарри» лечь спать пораньше. Её просто напросто сморило из-за жары до того даже, как солнце успело закатиться за горизонт.
В открытое окно вылетела Букля, отправляясь на свою охоту и, хотя её хозяйка уже не видела этого, та вернулась меньше чем через пару часов. Птица встряхнула крыльями, вымочив пергаментные листы, важно процокала по столу и вспорхнула на шкаф.
На шкафу, прямо у потолка, она и застала бурю.
Дождь за окном хлестал так, что за его стеной было не разглядеть толком дома через дорогу. Порывы ветра, сначала редкие, но всё нарастающие, залетали в комнату, сначала путая шторы и сдувая со стола всё на пол. Вскоре створка окна, до того подпираемая чем-то, с треском захлопнулась.
Она проснулась.
В комнате было холодно.
И свежо.
На своей коже она чувствовала холодные капли дождя, прорвавшегося к ней из внешнего мира.
Впервые она проснулась посреди ночи, буквально вырвавшись из очередного непонятно кошмара.
Вдруг всё вокруг на мгновение осветилось, а издалека прокатился громовой раскат.
Природа за окном буйствовала.
И отчего-то у неё на душе стало так радостно...
Хотя нет... она точно была взбудоражена, растеряна, все ещё не отошедшая ото сна, не до конца осознаются реальность. Но это всё, смешиваясь, создавало внутри неё такой коктейль из эмоций, который и правда был чем-то похож на радость.
Уже без привычной слабости она легко поднялась с кровати, с ногами забралась на стол, всё ещё завернутая в тёплое одеяло, и замерла у открытого окна.
В тот момент ей не хотелось ничего, кроме как - наблюдать за буйством природы всю оставшуюся вечность.
В тот момент она не хотела ни забыться, ни исчезнуть, ни умирать.
Сколько гроз, наблюдаемых ею из окна, ещё будет впереди... чувства восторга и взбудораженности не притупятся и через года...
Гроза, время бушующей стихии, стала для неё ещё одной причиной жить.
*
Она просидела у окна до утра, когда буря уже начала стихать. Под утро же она уснула прямо сидя на столе, прислонившись лбом к стеклу. Кошмаров за этим не последовало.